Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Порой БЫВШИЕ КОЛХОЗНИКИ так расскажут что даже и не знаешь где и как.
-Вокруг Москвы и Ленинграда в радиусе 100 км ВСЕ КОЛХОЗНИКИ ИМЕЛИ ПАСПОРТА.
-Вокруг Харькова в радиусе 50 км все колхозники имели паспорта.(Харьков столица УССР)
-Работники СОВХОЗОВ имели паспорта.
-В населенном пункте где была МТС все имели паспорта.
-В 100 км зоне Западно-Европейской пограничной полосы все имели паспорта.
Практически вся Европейская часть Союза ССР имела паспорта----мама получила паспорт в 1940 году в октябре---Молдавия в составе СССР,правда граница в 100 метрах. Папа в 1934 году поехал учиться в Кемерово и выдали паспорт---
учеба более 6 месяцев.
Так что как бы вот так.

Ну так-то и мы проходили комиссию в Севастопольском госпитале (1472-м ВМКГ) и ведь у нас всегда "было", причём, - не мерянно... "Шорох" был ещё тот... Они (медсёстры) как-то договаривались с дежурным по госп. и мы временно убывали в "самоволку"...
2. во всем, что происходит у нас, причина в нас самих.
Не всегда... Если янки накладывают на нас свои санкции, то причины не всегда в нас...

Последнее редактирование:
А если подумать? Кто бы ни накладывал санкции, это его действия. А вот что в результате этих действий, это уже зависит от тех, против кого эти санкции. И тут уже всё встаёт на свои места. Есть простое правило: чтобы не оказаться обманутым, не допускай ситуации, когда будешь зависеть от чьей-то порядочности. Насчёт вины... Согласен с мнением, что санкции Запада, это его "стрельба по своим ногам". Поэтому, вместо комплекса вины, от санкций остаётся только "...мерзни, мерзни, волчий хвост"

С удовольствием поддерживаю предложение..! Но просто по каналам СМИ - недостаточно... Их Запад просто не будет нигде показывать или транслировать... Надо бы, чтобы наши Президент и Министр Иностранных дел, да и наши руководители в Совфеде и в Думе это оглашали и напоминали с каждой международной трибуны.

Да, уж ?!
А за "спиной Непотопляемый Авианосец".
Коротко расскажу , каким я его увидел в 1959 году, когда нас перевели с ДКБФ, посадили
в ЛИ-2 и с посадками познакомили с Кроками АС. Что в больших скобках, было уже позднее.
И так начали.
АС- Керч , МИГ-17.
АС - Херсонес, МИГ-17.
АС Бельбек МИГ-19 (СУ-15).
АС- Кача ЛИ-2, "Каталина", МИГ-17, ( АН-26, КА-10, МИ-4, КА-25).
АС- Песчаное МИГ-17, ЯК-18 А,
АС- Саки ИЛ-28, ТУ-14, ( ТУ-16, ТУ-22, "Ремзавод", ЯК-26, ЯК-28, МИГ-21, "Нитка")
АС- Евпатория МИГ-15 ( "Ремзавод", ИЛ-14, АН-24,)
Донузлав- БЕ-6 (Б-10, Б-12, КА-25, )
АС Джанкой МИГ-15, ИЛ-12 (АН-12).
АС Весёлое ИЛ-28 (ТУ-16 К-10)
АС Октябрьское ТУ-4, МИГ-17, ИЛ-28 (ТУ- 16, ТУ-22 М2,3).
АС- Гвардейское ТУ-4, ЛИ-2, ТУ-16 К-2 (ТУ-16 К-10, АН-2, ЯК-12)
АС Кировское ТУ-16
АС Багерово Испытатели,
"Куликово Поле" АН-2, ЯК- 12, ЯК-18 (перелёт на АС "Южный" и + АН-14 "Пчёлка")
Летая на ЯК-12, побывал на всех аэродромах, кроме Багерово, Кировская и Спортивный
аэродром Коктебель (Планерское). Пилотяга на ТУ-22 летал в Багерово. Может меня
дополнить. Как теперь всё изменилось ??? Вернеее сказать что осталось??? Надеюсь,
добавят Марсель и Старик.

1991г., там же. Привязали на какую-то деревянную дверь, поставили её вместе со мной вверх ногами и, облепив датчиками, начали крутить по часовой стрелке. На мои вопли, что мол вертолетчик я и таким образом корячиться в кабине мне не свойственно, не обращали внимания.
Столовая там - какой-то кормоцех и огромная, как проходной двор.
Неделю слонялся по кабинетам и у сестричек смотрел видео, а доктора и ухом не вели, что ты им там плетешь. "... идите, тащ полковник, без ограничений..." А еще со мной в палате лежал ВЛК-шник с ВВС, так ему в желудок (по его рассказам) засовывали провод и били током и смотрели, как мотор работает. Никогда бы не подумал, что так можно и какие высоты медицина взяла!

Насколько помню, - хвастаться на ветке не возбраняется..!? Поэтому скажу, - 15-го ноября вечером в Е-бург прибывает мой сын Борис (как говорится, - "своим ходом", в смысле "Уральскими Авиалиниями"), а на другой день, т.е. 16-го, он берёт в нашем А/П Кольцово очередную "порцию паксов" (примерно три с половиной сотни) и везёт их на своём А-330 на Красное море (то ли в Шарм эль Шейх, то ли в Хургаду, ещё не уточнил, да и мне это - без разницы)... Поэтому поеду к нему на встречу.., - "посидим - поокаем"... Я так понял, что их фирме понравилось возить паксов из нашего Е-бурга (меньше запретов, которые накладывают на полёты из-за южного расположения других а.портов)...

Пилотяга на ТУ-22 летал в Багерово. Может меня
дополнить.
Дико извиняюсь перед моим однополчанином Геннадием Васильевичем (БГВ).., что поправляю его.., но летал я (делал серию испытательных полётов на предельных режимах по сбросу новейших тогда и очень секретных мин - торпед) не в Багерово, а в Кировском... А вот дополнить увы, не могу... Наш Геннадий Васильевич помнит столько, что мне до него - как пешком до Луны...

их фирме понравилось возить

Вон Максим Дунаевский, умница и талант, восьмой раз женат в свои 77 лет,
что скажешь о его "привычке жениться" ? Не каждому это надо и важно, но
деньги есть, отсюда и привычки. А решать проблему "пустые щи или мелкий
жемчуг" можно до бесконечности, она стара как мир.

Вот у нас с выпуска 12 корешей на ПМЖ за кордоном и в отнюдь " не дружественных" странах.
Ни разу не осуждаю. У брата, он "пиджак" выпуск МИНХ и ГП половина там. У друга, около 2\3 выпуска ( МИФИ). А всё потомушта ,к ОГРОМНОМУ сожалению здесь на долгие годы для людей с правильными мозгами БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.
И думают уже не о себе и даже не о детях, уже за внуков и правнуков " кипит наш разум возмущённый". Как тут не вспомнить и про "философский пароход " в 1922 и про то, что : «В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего» ,именно эта известная фраза Петра Столыпина в первую очередь приходит на ум, если наблюдать текущий момент.
Вот чего боюсь.
Попалось недавно в историко-публицистической книге «Уходили мы из Крыма...» («Двадцатый год — прощай, Россия!»), посвященной 100-летию исхода из Крыма и России Русской армии генерала П.Н. Врангеля

Уходили мы из Крыма
Среди дыма и огня;
Я с кормы все время мимо
В своего стрелял коня.
А он плыл, изнемогая,
За высокою кормой,
Все не веря, и все зная,
Что прощается со мной.
Сколько раз одной могилы
Ожидали мы в бою.
Конь все плыл, теряя силы,
Веря в преданность мою.
Мой денщик стрелял не мимо -
Покраснела чуть вода...
Уходящий берег Крыма
Я запомнил навсегда....

здесь на долгие годы для людей с правильными мозгами БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК.
Кто его знает, как всё обернётся. Мне, например, странно, что наше правительство делает ставку в основном на государственный сектор экономики. Особенно в высокотехнологичных областях. Перспективы шире, мне кажется, в частном секторе. Ради любопытства, где устроились все эти беженцы, на государство работают или на дядю - частника?

Начали с "дяди", большинство на этом и остановилось. Немногие сами стали "дядями", открыли своё дело. Ибо "ТОЛЬКО конкуренция есть двигатель прогресса" А там с этим не просто строго- жёстко.

Правда где, а где ложь? Слава где, а где стыд?
...Господа офицеры, я прошу вас учесть:
Кто сберег свои нервы, тот не спас свою честь.

(Александр Дольский - "Господа офицеры")

Да, нелюблю когда обсирают мою страну где я родился и вырос и отслужил 26 лет. Да дальше жил и живу и как бы то ни было не хочу что бы Россию победила гадость. Давайте будем корректны. Я Русский и этим горжусь!! Кое кто, приезжая теперь в др. Страны Европы стесняются говорить что они русские, увы. Дожились