Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
1-я дивизия ПВО (Кировское, Бельбек).
Прожив прекрасно-шалопутное детство я вдруг понял, что вляпался и там, и там...
Пока батя был в Кировском нач.ТЭЧ, а в Бельбеке зам.по ИАС, я тратил свою скорбную жизнь на школу, футбол и лазанья по Бельбекскому обрыву, чтоб подсмотреть за парочками ушедшими, как им казалось, далеко-далеко по побережью;)...
Но над ними взлетали Су-15, пугая форсажем, и парочки хлопотливо заканчивали свои секс-мажоры, а мы, впитывая визуальные образы поведения взрослых в купальниках на далеком пляже, думали своими маленькими мозгами, что жизнь прекрасна и удивительна, и состоит из увиденного...
Авиация и секс.
А почему нет?

Есессенно, ДА !

а ты помнишь, наш скромный АРЗ - всего два ангара. А туда прилетали
аж с Монгохты ТУ-16, с КТОФ- АН-12, с Египта ИЛ-38 (даже с их опознавательными знаками)
АН-26, АН-24 со всех флотов.
Да, Геннадий Васильевич, конечно помню наш небольшой АРЗ, куда прилетали для ремонта и всевозможных доработок самолёты со всех Флотов России... Я хорошо знаю этот АРЗ ещё и потому, что там "доставал" всевозможные зап.части (обрезки дюраля, куски стрингеров, винты, троса и заклёпки) для своих самоделок (веломобиля, дельтаплана, катера, крепежа для спорт.комплекса в квартире) и многое другое... За бутылку нашей "родимой" (шлёмки) мне разрешалось взять всё, что смогу унести... Вот только обрезки титановых пластин я доставал за "ту же валюту" уже у знакомых на хим.заводе... Из них я делал соединительные элементы для дельтаплана... Но обработка его была для меня - трудной, поскольку он (титан) быстро выводил из строя любой мой инструмент (пилы по металлу, диски, свёрла, метчики)... Зато лучше титана никакого другого материала для дельтаплана не было, ибо он - лёгкий (почти как дюраль), прочный (не хуже стали) и практически не поддаётся коррозии, т.е. - вечный...

Да, Геннадий Васильевич, конечно помню наш небольшой АРЗ, куда прилетали для ремонта и всевозможных доработок самолёты со всех Флотов ...
Вставлю "5 копеек". В Саках был так сказать филиал АРЗ. Основная территория с цехами, заводоуправлением и собственной ВПП была в Евпатории. Вот цеха на заднем плане на фото (если его видно по ссылке). ЕАРЗ

Братские полки!! Что ещё тут добавишь.
На любом аэродроме если мы встречались,
то и братались - с кем то летали, с кем то учились,
с кем то служили. Да и карьерный рост шел -
наши к вам, ваши к нам с повышением.
А вот ребята их Братска были далековато.
Свои, да, но не так близки.
Наверное больше всего БРАТСКИХ ПОЛКОВ было по типам самолетов.На ТУ-128 и МИГ-31 ВСЕ БЫЛИ БРАТСКИМИ.А уж АМДЕРМА самый БРАТСКИЙ ПОЛК и АЭРОДРОМ.Тут был весь СОЮЗ-- начиная от пустыни КАРА-КУМ и заканчивая СВЯЩЕННЫМ БАЙКАЛОМ.

В Саках был так сказать филиал АРЗ. Основная территория с цехами, заводоуправлением и собственной ВПП была в Евпатории.
Совершенно верно..! Ну с ВПП у нас на АРЗ никакой проблемы не было, ибо прекрасная РД вела прямо с АРЗ ко всем нашим РД и любой самолёт таким образом попадал на ВПП...

Реклама
Совершенно верно..! Ну с ВПП у нас на АРЗ никакой проблемы не было, ибо прекрасная РД вела прямо с АРЗ ко всем нашим РД и любой самолёт таким образом попадал на ВПП...
Так я же не про вашу ВПП говорил. У ЕАРЗ была собственная (!) ВПП в Евпатории. Собственно там, где и был сам завод.

Вот только Юрия Викторовича подписал kiv, а ведь он kuv
Так в данном сюжете и наш незабвенный Хорлет тоже имеет другой ник... Ники, как водится, имеют свойство изменяться...

Так я же не про вашу ВПП говорил.
Я это понял и подтвердил, что в Евпатории - основной АРЗ.., и просто вставил ремарку про ВПП, поскольку Вы об этом упомянули...

Приветствую! Анекдот для штурманов):

Уволился штурман. Поехал к жене на родину, в деревню. Жена просит председателя колхоза взять мужа на работу, председатель и спрашивает штурмана:
- Что делать умеешь?
- Карты читаю, курс прокладываю, считаю хорошо.
- Карты у нас только игральные, трасса одна до райцентра, а вот счетовод нужен. Видишь стадо коров в поле, сосчитай.
Штурман посмотрел на стадо, достал логарифмическую линейку, пошуровал и говорит: - 54. Проверили, все верно.
- А вон на горизонте большое стадо коров, сколько?
Штурман глянул на стадо, взял линейку, пошуровал и говорит: - 327. Проверили, опять все верно.
Закусило колхозников, согнали всех своих коров, считай, говорят. Штурман взглянул, взял Линейку, пошуровал туды-сюды и говорит: - 1243. Два дня перепроверяли, сбивались три раза, но оказалось все правильно.
Председатель: - Беру тебя на работу, но расскажи, как это у тебя получается?
- Да ничего сложного, считаю количество сосков, делю на четыре и беру поправку на яйца.

У нас в Крыму братскими полками были три основных - Гвардейское, Октябрьское, Весёлое и к ним всегда примыкал - Сакский полк...
До открытия в 1975 году СЦЛС в Севастополе в Саках был профилакторий для летного состава где братство очень хорошо укреплялось.

Реклама
Назад