"Пятилетку в три года?"Да, Алексей , каждый курсант Ачинского ВАТУ должен был за зиму на лыжах набегать 500 километров...
Мне повезло сидеть с Вами за одним столом среди друзей . И спасибо, что доставили меня домой.Рига. Родился тут и до сих пор жив.
В Армии в Весёлом, на ЯК-12, с разрешения РП катал морячек -планшетисток. Пытался укачатьКак-то писал уже, что лет в десять летал на Ка-25. Такой восторг был от полета, что не до укачиваний было.
Было. Со своей привычкой считать, был немного приху...шим, когда разделил эти 500 км на количество выходных дней в зиме. Получалось, что надо на "дровах" за полдня про... тащиться по лыжне от 30 до 50 км. Слава Богу, обошлось только опасениями... В реале оказалось даже интересно, раз в 10 меньше. По свежему воздуху, неспешно прогуляться среди сосен... Уступая дорогу "лосям" (типа Гены Немцева, Сани Задереева), которые пару раз за круг пронесутся мимо, обдав, снежной пылью.Как , Барнаульцы, было такое?
А фоток на острове сколько наделали в лесу!Было. Со своей привычкой считать, был немного приху...шим, когда разделил эти 500 км на количество выходных дней в зиме. Получалось, что надо на "дровах" за полдня про... тащиться по лыжне от 30 до 50 км. Слава Богу, обошлось только опасениями... В реале оказалось даже интересно, раз в 10 меньше. По свежему воздуху, неспешно прогуляться среди сосен...
А нас куда-то на гору возили, в сторону телевышки. В лесу просека для ЛЭП, по ней лыжня и вереница наших тел, в шинелях и шапках. У некоторых они завязаны на подбородках.А фоток на острове сколько наделали в лесу!
Камень-Рыболов иногда путают с Моряк-РыболовВ 70-е в Камень Рыболов был запасным аэродромом и аэродромом рассредоточения нашего 18 Гв. ИАП. Зимой туда перемещалась 3 АЭ полка с молодым ЛС и там их таскали, дабы не мешали остальным 2-м АЭ летать в две смены да по субботам до 14.00 на спарках. Возглавлял там расчет КП зимой 75-76 года. Что касается Ан-2 то запомнились они не на регулярных рейсах там с пассажирами, а химиками, там рисовые чеки были вокруг, вот их с Ан-2 то ли подкармливали, то ли от вредителей спасали. Ну и зона стрельб там была, над оз. Ханка, все время там кто то стрелял, осколки вниз естественно, иногда и Камню доставалось по мелочи.
У нас пока только с палками можно ходить...Чувствуется сибирская закалка !
Викторович вспомни лозунг в АВАТУ , " Даёшь 500 сибирских километров !!! "
А какая система соревнований была тогда в ваших краях?А ведь когда-то в хоккей за сборную училища и полка играл и даже 1-разряд имел.
Нет чтобы: "XXVI съезду партии- каждый курсант съест 26 котлет."Не напоминай об этих 500 Сибирских километрах!
Попробовал, Фото от 07.11.2022г.Я уже дважды для размещения фото использовал:
Да снег везут чемоданами, продают задорого!!!И чего это все ломанулись на Красное море..? Ума не приложу..?
Красиво! Открытка подарочная получилась.Проба пера радикал
м.б. цели поменялись? На гору ехать не хотел, а летать мечтал.Может быть к окончанию школы у него это прошло..? А иначе даже не знаю, - как объяснить..
в Ставрополе на лыжах не ходили. Снег бывалпо ней лыжня и вереница наших тел, в шинелях и шапках