Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Четверо попробовали разместить фотографии.
У двоих фотографии потом не увеличиваются,
У ВВВ становится больше, но не значительно,
у Светланочки самолет становится большой.
У меня становится большой. Когда грузил
ничего с ней не делал, просто с взял.
Вот и гадаю, почему так получилось?

Будучи курсантом второго курса, пошёл однажды в увольнении на лыжах в Зауральную рощу (ну ту, что сразу после моста через р.Урал)... А костюмчик у меня был привезён мною из дома ... и цвета он был - красного... Я этому как-то значения не придал.. а, видимо, - зря... В одном месте вижу - почти прямо на лыжне стоит бык с длинной верёвкой на шее, а за быком тащится по снегу мужик (хозяин того быка)... Я, проходя мимо быка, замахнулся на того быка лыжной палкой (думал, - бык-то домашний, испугается и рванёт от меня)... Но случилось с точностью до... наоборот... Бык рявкнул на меня и потащился за мной (снег глубокий)... Я ускорился сколько мог (на лыжах же вроде)... Но бык пошёл каким-то "вольным аллюром" (вроде как вскачь, выпрыгивая из одной ямы в снегу в другую)... Я - припустил.., бегу и уже устал бежать от него на лыжах по целине.., запыхался, а он всё скачет за мной и угрожающе пыхтит, как паровоз... Позади еле тащится мужик и что-то кричит быку (типа - стой).., но бык не обращает на него никакого внимания и постепенно догоняет меня... Потом слышу мужик кричит мне - "Падай"..! Через 5 минут такой гонки я падаю (но не потому, что послушался мужика, а потому, что - выбился из сил)... Упал я в снег и лежу неподвижно... Бык подошёл.., он смотрит на меня, я смотрю не мигая на него... Потом он подцепил меня за лыжи рогами, перевернул меня и снова смотрит... Я - лежу, не шевелюсь... Бык постоял так минуту, другую.., развернулся и ушёл... Вот так закончилась моя первая (и последняя в увольнении) гонка... Больше я в увольнении на лыжах ходить не пытался...

У нас пока только с палками можно ходить...
Иногда встречаю проходящих мимо бабушек, дедушек (да и молодёжь) с лыжными палками в руках (типа - скандинавская ходьба) и мне всегда хочется спросить (для прикола, конечно, как говорит молодёжь) - "Вы случайно лыжи не забыли"..? Хоть и люблю юмор, но в этих случаях - воздерживаюсь...

Поверьте! Не странно. Я в детстве очень страдала подобным. Так что опыт большой. Пока не нашла "фишки" как бороться плюс странное везение. Сын тоже подвержен. Обидно, что больше ни у кого из родни так не было.

Ну вы конечно ХАПУГИ.500 км сибирской лыжни.А ВСК какой степени вам потом давали?Хотя и у нас был в своё время лозунг-300 км на лыжах,личный состав нашей ТЭЧ утром в ТЭЧ и на обед из ТЭЧ на лыжах расстояние в 3 км,и так каждый день.Ну и конечно ОТКРЫТИЕ ЛЫЖНОГО СЕЗОНА--на 7 ноября лыжные гонки и победителям торт и закрытие этого сезона конец марта, но без приза..Гонки устраивались в районе 7-го дома. В ДВАРТУ-ДАТУ тоже на лыжи, и для южанина эти самые 10 км да еще и за 60 минут .....фантастика, и главное перед зимним отпуском,не уложился и на день поедешь позже. Рвал жилы и как бы укладывался.
Нет чтобы: "XXVI съезду партии- каждый курсант съест 26 котлет."
Котлет конечно не ели но....Пришла ПЕРВАЯ машина на 200 часов регламента и наш замполит ТЭЧ организовал МИТИНГ и толканул речугу...вот в Монче регламент в 200 часов делают за 2 недели , вы, специалисты нашей ТЭЧ, должны этот результат улучшить. ГИП--ГИП УРА!!!! Улучшили, и первые 200 часов как беременная женщина --9 месяцев делали и родили с мучениями.Но зато и ЛОЗУНГ И МИТИНГ.Замполит умница, воодушевил народ.

Я - лежу, не шевелюсь... Бык постоял так минуту, другую
Напомнил мне мое... Рассказывал уже,
Шел по переулку за коровой, которую встречал из стада. В те времена этим занимались все деревенские, почти в каждом дворе держали личных коров... Теплый летний вечер, начинало темнеть, в конце переулка стоял сарай, на краю которого уселись на ночевку индюки. Сидят, не шелохнувшись, свесив хвосты прямо в переулок... Прошел под ними, они на меня ноль внимания... Захотелось балбесу выдернуть перо из хвоста самого большого индюка. Вернулся, выбрал одно перо, потянул... Индюк, здоровый гад, потянул свой хвост в другую сторону, при этом выдал хорошую порцию говна, прямо в меня. В последний момент, услышав характерный звук, я опустил голову и основная часть порции угодила на фуражку. Остальное попало на рубашку... Благо, неподалеку бежала речка, в которой пришлось отмывать то, что выпросил у индюка... А еще больше был рад, что свидетелей кульминационного момента не оказалось.

Анекдот сразу вспомнился. Старый, но смешной. Кто слышал уже, не судите строго, пожалуйста.
Новый инспектор пришел к фермеру проверку делать. Фермер и говорит, - Пожалуйста, проверяйте, только на то поле не ходите!
Инспектор: - Как так, вот мое удостоверение, я имею право, не смейте мне указывать!
И пошел на то поле. Через пять минут бежит обратно, за ним гонится огромный бык, инспектор кричит: - Убери этого быка!
А фермер ему кричит в ответ: - А ты ему удостоверение, покажи ему удостоверение своё!

А какая система соревнований была тогда в ваших краях?
Первенство города и района это на гражданке в школе ещё учился.
В училище первенство по батальону, училищу.
За сборную училища среди училищ округа и на городе(районе) играли бывало.
В сборной полка играли на дивизионных соревнованиях, далее на проходили, там уже профи играли за округа.

Интересно послушать мнение нашего Володи Мощенко на эту же тему...?
Сергей Борисович,а что именно тут говорить-человек "болеет "небом,вообщем все рассказывает правильно,доходчиво для простого обывателя.Остается пожелать ему дальнейших успехов!

Неоднократно бывал в СибНИА,интересные решения,эксперементы,но как то мало воплощающиеся в жизнь,не хотелось сравнивать,но что то есть с РОСНАНО,хотелось бы конкретных,переломных решений.Лучше бы взяли за основу Ан-28 и не надо для укороченного взлета лепить кучу электромоторов и усложнять а.т.которая должна летать с площадок,грязных,раскисших,заснеженных при температуре от +40 до -60.Выпускают ТВС-2мс,а это что?Это считай Ан-3,только движок вражеский и это проблема,значит надо наладить выпуск ТВД-20 на Омском заводе и делать наши самолеты.Выкладывал Вам фото ТВС-2ДТС с композитным крылом и на МАКС с Новосиба без посадок летели,а вопрос,кому нужны такие его характеристики?Потом выкладывал фото Як-40 с электромотором,двигателями Garrett TFE731 производства фирмы Honeywell Aerospace, их тяги хватает для взлёта, полёта и посадки Як-40. На место третьего двигателя на специальной раме установили турбовальный газотурбинный двигатель ТВ2-117.Не,ну понятно -эксперемент,а авиации России хотелось бы конкретных воплощений в жизнь от этой организации.Все дело в том,что людей эксплуатирующих Советскую,Российскую авиационную технику никто не слушает,к советам не прислушиваются,лепят своего "горбатого",выделяют большие деньги на новые,практически старые разработки под новым соусом и осваивают их.Сейчас остановятся Л-410 по двигателям,которые в условиях санкций негде ремонтировать,а недавно еще трубили,вот начали выпускать свой,новый самолет на Уралвагонзаводе и чеее?Да хотя бы возобновили выпуск ТВД-10Б,которые кстати стоят на Ан-28 и очень хорошо себя зарекомендовали,их ведь можно и на Л-410 поставить.Тему закончил,она больная,а лечить ее толком не собираются,только пыль в глаза пускают.

Неее,мы там не бегали именно 500 Сиб.км,войнушки там устраивали с автоматами,ну и с лыжами.В основном бегали в СБ и ВС на лыжных базах,а у кого были задолженности,то через 30 мин после ужина на стадионе.

Такие знакомые названия. И в Хурбе бывал, и в Магдагачи,и Ерофей Палыча пролетал ))
А ещё в Комс-на -Амуре есть аэродром Дзёмги,так метрах в 400-ах от северного порога через ВПП проходит железная дорога.
Ага,катишься по полосе -тыгдым- рельсы переехали,а поезд стоит у шлагбаума,ждёт,когда летающий аппарат полосу освободит ))
Кстати внизу в комментах Без отметился.