Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Выздоравливайте Сергей Борисович.

Если что-то нужно ещё - пишите.
У меня много что на сохранении.

Последнее редактирование:
Российские военнослужащие 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии показали шеврон с портретом главы МИД РФ Сергея Лаврова и надписью, отсылающей к его высказыванию.

"Есть такая работа — с дебилами разговаривать", — вышито на шевроне.

Десантники 76-й псковской дивизии в зоне СВО обзавелись шевронами с портретом Лаврова

Спасибо огромное. Сохранил.

Донской сказал(а):
Вид линейки самолётов настораживает своей кажущейся беззащитностью.
В момент взлёта и набора высоты виден ряд самолётов.
Дорогущие самолёты стоят как на выставке, мечта диверсантов. Наверное
экономят на рассредоточении по капонирам и на роте охраны, а может на
полёты выставили? Чем компактнее стоят, тем легче обслуживать и охранять?
Сергей, видеть блин такую организацию не могу, по другому воспитан.
------------------------------------------------
Месяц назад был разговор на эту тему. Совпадение? Не думаю (С)
После посадки Руста на Красной площади, командование ПВО сильно проредили, министра на пенсию отправили. На мой взгляд сегодняшнее событие "весит" не меньше...

Если так ... то не фиг было и начинать.
Валерий Григорьевич. Это идет уже давно. И во времена СССР в погранзоны были пропуска,а в паспортах проживающих в этих погранзонах стоял знак "ЗП".Я ехал в отпуск домой и в ОТПУСКНОМ ВПИСЫВАЛ ВСЮ СЕМЬЮ.Жена один год поехала забирать сыновей и пришлось с пограничниками доехать..."как бы знаем Гонцовых, а вот вас увы" Хорошо папа ждал на вокзале....культурные, извинились. За 20 км от нашего города стояло КПП пограничников и они шерстили все машины и поезда в сторону границы,штраф 25 рубликов.Брат жены из Красногородского приехал, так моя с естра его встречала на этом КПП. Служил в Амдерме и у жены в паспорте тоже появилось "ЗП".А когда еще был в школе то так называемые отряды ЮДП--юный друг пограничника "всех подозрительных выявляли".Тоже сам уже офицером попал под это дело на вокзале ....дяденька очень подозрительный и пограничники документ проверили.
А так для борьбы с нашими недругами нужна решительная ПОЛИТИЧЕСКАЯ ВОЛЯ.

Последнее редактирование модератором:
Как всё меняется в погоде. Сегодня идёт снег и -7. А завтра обещают дождь.
Пошли на прогулку. На скамейках, где раньше много было пенсов, сидело только 3 человека.
Наверное сказывается вирус или скользкая погода. я ж ничего не вижу и люблю теперь
слушать. Говорили много о лебедях и как им перезимовать. Кто то вспомнил фильм "Чапаев".
Точнее разговор двух крестьян. Где один говорит - "трудное время настало, белые придут
грабят, красные придут тоже отбирают. Куда бедному крестьянину податься???" Второй пенс.
добавил - "да вот и на компе так стало. Поставишь "псиб" - в левое ухо получищь, не поставил
"псиб" - в правое ударят или со скайпа уберут."

Он другое имел ввиду.
Кто угодно там шляется,с нашей стороны- недруги т.с. А своих фэйсконтролят.

И продолжается.
Согласен с вышеизложенным.
Чем дальше,тем непонятней.
А что Вы Хотите. Всё разодрать и превратить в рабов, существующих во благо их, как и было, да завуалированно, но это так, англо саксы никому не позволяют быть выше их. Так было и есть и нам, России, очень трудно это пытаться сделать. Это вечная война. У нас друзей нет и не будет. Только сами и своими силами. Во всё времена!

ИМХО....военное время....
По закону военного времени...паникёров, предателей, диверсантов и проч.... к стенке....да и пора СМЕРШ - возвертать....

Про мобилизацию вброс. Сложная ситуация с плановым призывом. До трети,получив уже, боевые повестки,
не явились на отправку. Прокуратура не заводит дел. Типо ждет "указаний".

На училищном форуме взял....
Вот только за это тварь ельцин должен из горящей смолы не вылазить....

1 декабря 1993 года расформированы:
ВВС ДКБФ
- 66 ОМШАП, Су-17м3, гарнизон Вещево (г. Выборг)
- 15 ОДРАП, Су-24м, Су-24мр, гарнизон Чкаловск (г. Калининград)
- 170 гв. МШАП, Су-24, гарнизон Тукумс, Латвия. Бывший 668 бап.
- 240 гв. МШАП, Су-24м, гарнизон Сууркуль (Эмари), Эстония. Бывший 321 бап.
321 и 668 полки получили номера расформированных быховских МРАПов 170 и 240 в 1991 году чтобы не терять гвардейские знамена и почетные наименования.

ВВС КСФ
- 24 ОПЛАП ДД, Ил-38, гарнизон "Североморск-1"
- 987 МРАП, Ту-16, гарнизон "Североморск-3"
- 967 ОДРАП, Ту-16р, гарнизон "Североморск-1". Преобразован в 967 ОДРАЭ на самолетах Су-24мр, Су-24м.

ВВС КТОФ
- 25 мрад Кневичи. Боевое Знамя и два ордена Красного Знамени передали в Монгохто, бывшей 143 мрад. Через год и ее расформировали..
- 183 мрап Кневичи Ту-22М-2
- 141 гв.мрап Хороль Ту-16
- 173 омшап Пристань Су-17М3
- 304 гв одрап Хороль Ту-95РЦ
- 289 ОПЛАП Порт-Артурский Краснознаменный. БЕ-12 гарнизон Николаевка. Знамя и наименование передали бывшему 77 оплап Ил-38. Стал 289 ОПЛАП на Ил-38
- 207 ОПЛВП Ми-14, Ми-8, Ми-6. Новонежино.
- 710 ОКПЛВП Ка-27, Ка-29. Новонежино. Расформирован 30 апреля 1998 г.