а не у нас ли тута даже есть тот, который лесников из леса
Я догадался в чей камень этот огород)
Да так же.
Если сразу в армию на два года забирали,то ещё что-то могли,а позжее всё выветривалось.
С профильным военным образованием забывается и навыки теряются,а тут тем более.
Многие двугодичники оставались дальше служить,экстерном училища заканчивали.
Знаю многих,кто очень хорошо пошёл по службе.
Когда я ещё работал военным, приезжали на кафедру,рассказывали. Помимо ПЛА забирали их и в ДА,были очень довольны.
Последние годы набирали девочек на цикл "Строительство и эксплуатация аэродромов и защитных сооружений".
Ну очень старательные были. Многие пошли служить,не все в авиацию,в полицию,таможню,ФСБ...Одна моя выпускница ныне очень высокий чин в уголовном розыске,помнит,звонит,поздравляет)) В принципе многие позванивают. Естесственно все, помимо лесопильного образования, получили юридическое и др.,по профилю службы.
Здесь некоторые про выращенных лип изволили юморить.
Так вот,готовили хорошо,во время лётной практики у курсантов не возникало проблем с навигацией и боевым применением.
Отзывы из частей были положительными,я сам ездил в воинские части. На экзаменах и зачётах тоже присутствовал и знал уровень подготовки.
Военком (как при призыве на срочку) присваивает первое звание - рядовой. ВУС - стрелок, или водитель.
У военкома нет полномочий присваивать звания.
ВУС после учебки или по прибытии в часть и назначении на должность.
звания штатским потом, по его представлению,
По представлению командира,где проходили сборы. Военком может подсказать и посодействовать,как в случае с нашим ректором,
который 40 лет ходил лейтенантом)) Дали старшего,заставили проставиться))
Довелось с таким служить на Сахалине. Сложно было работать с ним.
Вы прям везде пострел,всё видели,знаете даже Аграссово море))
Не выпускала ЛТА ОБУшников,не могли они с вами работать.
Мы выпускали штурманов только по лётному профилю,сначала по ВУС 061901-ДА , потом только ВУС 062002- Штурманская морской противолодочной авиации.
По ВУС 062700 у нас не обучали.
А с кем сложно было работать,так учить надо было.