Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В Калининграде проводницу на смене прихватило ночью,
Во Артёме прихватило ночью.
Накануне вечером попил водички из под крана,ещё глянул-мутная какая то,осадок. Думаю организм проспиртован-пох. Оказалось не пох.
Был потопчик,размыло кладбище и что-то попало в водопровод. Это год 1991 +-,местные поправят.
Так вот,ночью резкая боль справа,думаю полежу и пройдёт,не прошло. Боль стала очень больной))
Бужу командира,Саня Репин,Барнаульский-78. Говорю,что херово мне,наверное аппендицит. Он тоже-полежи может пройдёт.
Мы прилетели за вертолётом на АРЗ,на днях облёт и домой на Сахалин, успеть бы к дню Флота.
Не,говорю-вызывай скорую. Он пошёл звонить,а телефон не работает у дежурной. Послали правака Саню Трофименко,Оренбург-82 искать врачей.
Не знаю как,но он где-то ночью нашёл Скорую помощь)) Меня загрузили и в больницу. Смотрю на командира,а у него тоска в глазах,естественно по поводу отлёта))
Приехали уже под утро,дежурные врачи на операции,рабочий день ещё не начался. Взяли анализы,сначала сидел в приёмном покое,но там жесть смотреть на больных и я пошёл на на улицу,сел на скамеечку и уснул. Слышу свидетель Хачикян больной Ч....Проснулся,отозвался.
Идём говорят. Захожу в приёмное опять,спускается,какой-то доктор,реально руки в крови, и санитарам-Его на операцию.
Я им-Вы еб..лись,мне лететь на облёт,потом на Сахалин,какая операция ))
Тут хирург убегает,ко мне подходит женщина-врач,ты такой-то.Ага,говорю.
Пойдём,берёт мою карту больного,смотрит.Потом спрашивает-Водичку пил? Пил,стакан на ночь.Всё ясно,песочек пошёл.
Я -А как же операция? Так это хирург,ему бы что-нибудь вырезать.
А мне реально легче и намного,укол то поставили обезбаливающий.
Она,что-то пишет,а я косясь изучаю своё "дело". Дошел до пункта-откуда доставили больного,а там-дом,поликлиника,подобран на улице,нужное подчеркнуть.
У меня подчёркнуто-подобран на улице )))
Я возмутился,говорю из гостиницы АРЗ привезли,я нигде не валялся))
Смеётся,спрашивает-Тебе реально надо улетать? Да,говорю,я офицер,аж капитан.
Ладно говорит-вот тебе рецепт,пойдёшь в аптеку на улицу,уже не помню название, и там покажешь провизору.
Его в продаже нет,но скажешь,что от меня и найдут )) Пропьёшь это,ну и диета.
Я бегом в аптеку,потом в гостиницу.Экипажа нет,они на заводе.
Вечером приезжают,а я тута. Командир обрадовался несказанно,а то уже собирался звонить в часть,чтоб мне замену высылали.
Вобщем к Дню флота мы не улетели,что-то с движками не шло,вилку не могли убрать.
Остались мы в Артёме. Я пью настойку,диетничаю. Тут нам выдали талоны на еду и на водку тоже))
Праздник наступил,пошли мы сначала в пивнуху у автобазы. Я осторожничаю,потом думаю,дайка выпью бокальчик пива. Выпил,прислушался к организму.
Ага,принял))
Ну потом и остальное вошло. Улетели только через 2 недели.
К докторше я потом сходил,в следующий прилёт, с цветами и конфетками.
Повезло,по жизни хорошие врачи дамы попадались.

Путин указом отменил публикацию декларации о доходах чиновников на период спецоперации.
Согласно указу от предоставления упомянутых отчетов освобождены военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, служащие нацгвардии, уголовно-исполнительной системы и Следственного комитета РФ, которые принимают участие в спецоперации или выполняют связанные с ней задачи.

Многое не знаем.Хотя его гол на чемпионате мира в 1958 году --краса.Ну а запомнился в 1966 году, когда касание мяча и тут же срублен на землю.Ну и конечно финал чемпионата 1970 года Бразилия -Италия и 4-ый гол Карлоса Альберто с паса Пеле. Действительно --ВЕЛИКИЙ.

Для меня - первый гол Пеле ( ему росточку-то 170- с хвостиком, а вот перепрыГнул итальянца и положил головкой в угол).
ПыСы Там при подаче с краю Ривелино итальянец чуть голеностоп ему прямой накладкой не оторвал.

Алексей Владимирович. 1966 год и из казарм батальонов Зайцева и Спицына МАТ и РЁВ --ПЕЛЕ СНОВА ПОРТУГАЛЬЦЫ УЛОЖИЛИ НА ГАЗОН!!! И УЖЕ НЕ СМОЖЕТ ИГРАТЬ.И мы абитуриенты(кандидаты в курсанты) сидели тихо в ленкомнатах и смотрели с разрешения старших.

Псиб,я Вас услышал.
Мозги свои предержу и пара моя снайперская ржала)
Игорь,ты Толю не так понял. Он за тебя переживает,как и все мы,а ты в бутылку лезешь.
Папе,маме привет передавай,самое главное здоровья им.
Прл Чечню я тебя понял.
Ты имеешь право говорить,что считаешь нужным,ты это всё видел,ты там воевал.
Ты боец.

Игорь, я удивляюсь, сколько у тебя терпения, добра и восприятия к разной живности. Чувствуется что при прилетах всех маленьких под себя подгребешь(прячешь). Я сам такой. Тебе и твоим близким в наступающем новом 23-м году удачи и здоровья. Надеюсь что новый год принесет стабильность в ваши места.

Уточняется, что сейчас ЗАЭС получает электроэнергию, необходимую для охлаждения реакторов и поддержания других важных функций, по единственной внешней линии электропередач.
Известия
Украинские военные продолжают регулярно обстреливать Энергодар и прилегающую к городу территорию Запорожской АЭС.
РИА Новости
—-------------------------
Охлаждение реакторов - этот очень серьёзно.

Игорь наверное все мы тут слышим ,переживаем и как можем поддерживаем тебя.
Да в непростой, даже тяжёлой ситуации ты и многие другие оказались.
Надо потерпеть, время расставит всё на свои места. Жизнь - спираль и полосатая как
тельняшка чёрное-белое и т.д.
Будь осторожен.