Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Уважаемый Алексей Владимирович (Long)!
Поздравляю Вас с Днём рождения и желаю Вам; крепкого здоровья, удачи , исполнения всех ваших желаний , мира и добра!

Имей друзей только хороших,
Люби и будь любим весь век.
Будь счастлив и улыбчив тоже!
Знай, ты прекрасный человек!

В десятом классе, в первый раз поцеловал свою будущую жену и получил оплеуху. Лопнула барабанная перепонка, в Училище боялся ВЛК. Но врач сказал, что это даже хорошо, что есть трещина, И действительно, когда на МИГ-17 на высоте 15800 м, лопнул шланг герметизации кабины, САЖ надулся в полную кабину, остекление кабины покрылось инеем. С пустыми подвесными баками над ПНР, по АГИ сделал переворот и плавно вывел самолёт на высоте 7000м. Полностью оглох. Пришёл на аэродром, пустил красную ракету и молча сел. Подбежали техники, лётчики - говорят, а я ничего не слышу. Отошёл в сторонку, чихнул, перепонки хлопнули и я услышал пение жаворонка. Нас поднимали на комиссии в камеры на 12 км.

У немцев на самолёте ХЕ-111, уже в 40-х годах, в бензобаках был слой жидкой резины. При попадании пуль и снарядов, дырка сразу затягивалась слоем жидкой резины и бак не протекал. В Свои шесть лет , полазил с отцом в кабине ХЕ-111, сбитого над Великими Луками 28 июня 1941.
Экипаж 4 человека, выпрыгнули с парашютом, а лётчик без шасси плюхнулся в огород моего деда.
Дед участник первой Мировой войны, не плохо говорил по немецки, но подошёл с косой. У КК были
сломаны обе ноги. Подошёл его экипаж, хотели нести КК с собой. Но он застрелился. Немцев
поймали. Кто говорит, что под Себежем, а другие говорили, что под Невелем. Запомнил на всю жизнь запах кабины. Раскалённый плекс, запах кожи, запах бензина и многочисленные жгуты
электропроводки. Отец, как шофёр, отрезал для себя несколько метров проводки и кожу
сиденья, на всякий случай. Мы с мамой до 1946 года, в баню ходили и заворачивали в эту
клеёнку мыло и мочалку.

Кажется, никто не рискнул высказаться по поводу того, "почему свет со средней вершины фиксируется на остальных двух (двигающихся навстречу ему и от него) через абсолютно одинаковое количество времени?"
И правильно - на этот вопрос не смогли дать ответ величайшие умы.
И только Энштейн сказал по этому поводу - ну я же говорил...
Для объектов, двигающихся с разными скоростями (в данном случае относительно скорости света), и время течет по разному, и размеры линейные изменяются по разному - вот поэтому ваши стрелки, шкалы, линейки и часы и не могли поймать то, что вы хотели...
...
Хотя, вроде бы, сегодняшние опыты подтверждают движения "тел" со скоростями, превышающими скорость света - опровергая тем самым его (Эйнштейна) теорию относительности...

И правильно.
Только вы имеете право видеть. А фотографировать не стоит.
Когда уходила моя мама я не стал её фотографировать,хотя говорили,что надо на память...
Мама осталась в памяти молодой,здоровой и красивой,иначе и быть не может,ведь это МАМА!
Выдержки вам.
Жизнь она такая,суровая и несправедливая.

Понял, вы из тех, кто вопрос до конца не дочитал.
А там ничего ведь такого заумного нет - он ничем не круче вопроса о "приливах-отливах"...

тобы не было сомнений никаких
Это лишнее,вам верят,с вами переживают и вас поддерживают.
Хотя я вас понял,-ваше руководство.....,здесь люди другие,могли понять за столько времени на ветке,это не упрёк.

с 1972 года, уточнит.
В 72-м уже всё устаканилось и проводилось. Буквы подчёркивались, цифры считались, синусоида током кусалась, собака... Девочки с учебником квантовой физики не было.
Барокамера стояла на территории сан. части через дорогу
Приёмная комиссия и абитура располагались в Холодногорске. Барокамеру привезли из училища в Холодногорск
по такому случаю, для проведения опытов.
Совмещалось, в барокамере, приятное с полезным. ЛОР своё проверял, психологи - своё.

Последнее редактирование:
Алексей Владимирович (Long)! Поздравляю с Днём рождения, желаю всего самого наилучшего!

Последнее редактирование модератором:
Как хорошо написал Саша Сладков, молодца !!!

МОСКАЛЯКУ НА ГИЛЯКУ. ПОХМЕЛЬЕ ОТ ОПЬЯНЕНИЯ СОБСТВЕННЫМ ВЕЛИЧИЕМ. В ОСТАТКЕ ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА.

Европа помогает не едой, а танками, с Россией теперь враги, часть территории страны отчалила, бОльшая часть, вместе со всеми морскими побережьями, готовится отчалить, кладбища забиты, экономика в гробу, ни производства машин, ни другой техники, ни авиационной и космической промышленности, миллионы озлобленных нацистов, Европа, которую уже трясет от мовы и украинских беженцев, темнота и холод, отсутствие любых возможных перспектив, кроме ужаса налётов и ухода сыновей, отцов, мужей на безжалостный российский фронт. А в чем дело? А вот в маленькой фразе из трех слов: москаляку на гиляку. Есть слова, разрушающие государства. Москаляка на гиляку не захотел.

Некоторые ответы Ходаковского на текущие вопросы

Спасибо Владимир Олегович, Вы очень проницательный и мудрый, всё верно подметили и правильно поняли .На нашей ветке замечательные люди и я очень рада, что я познакомилась здесь со всеми вами на ветке , что меня приняли в свой дружный коллектив.
Вы настоящие , мудрые, умные, многое повидали в жизни, многое знаете , всегда подскажите и поругаете, не без этого,это тоже надо, всегда помогаете и поддерживаете меня.
Спасибо Вам Всем большое за это.
Моё руководство совсем другое,не верят, думают, что я всё придумала про маму, т.к я всё время отпрашиваюсь в последнее время, беру "больничный",т.к боюсь её оставлять одну в таком состоянии..
Хоть бы одна из них( из администрации) пришла к нам домой и увидела бы всё своими глазами.
Спасибо Вам.

Наконец эти изнурительное праздники кончились!
Побриться, привести себя к виду, удобному для
логарифмирования и заняться таки делом?

Вот- вот. Набирали то в училище " по здоровью" , а спрашивают, как с умных. Шутю.
------------------------
Тоже хотел поздравить со ст.НГ однокашника, не успел," гарант" поздравил раньше. Крепчает " братство" однако...

Последнее редактирование: