В десятом классе, в первый раз поцеловал свою будущую жену и получил оплеуху. Лопнула барабанная перепонка, в Училище боялся ВЛК. Но врач сказал, что это даже хорошо, что есть трещина, И действительно, когда на МИГ-17 на высоте 15800 м, лопнул шланг герметизации кабины, САЖ надулся в полную кабину, остекление кабины покрылось инеем. С пустыми подвесными баками над ПНР, по АГИ сделал переворот и плавно вывел самолёт на высоте 7000м. Полностью оглох. Пришёл на аэродром, пустил красную ракету и молча сел. Подбежали техники, лётчики - говорят, а я ничего не слышу. Отошёл в сторонку, чихнул, перепонки хлопнули и я услышал пение жаворонка. Нас поднимали на комиссии в камеры на 12 км.Когда поступал в 1964-м в Оренбург, один друг меня звал в самоволку - пойти втихую на Урал и искупаться вволю... Но я знал, что назавтра у нас будет барокамера и отказался... А он пошёл купаться... В итоге - во время спуска в барокамере после подъёма на 5000 м, этот парень вдруг схватился за голову и начал орать, как сумасшедший... Вобщем, нас еле еле опустили, а этого парня сразу увезли в окружной госпиталь Оренбурга... Там определили, что в результате небольшой простуды, с которой он зашёл в барокамеру, на спуске у него лопнули обе барабанные перепонки и он почти оглох... Даже запомнил его фамилию из-за инцидента - Сыропятов...
У немцев на самолёте ХЕ-111, уже в 40-х годах, в бензобаках был слой жидкой резины. При попадании пуль и снарядов, дырка сразу затягивалась слоем жидкой резины и бак не протекал. В Свои шесть лет , полазил с отцом в кабине ХЕ-111, сбитого над Великими Луками 28 июня 1941.А что за спецрезина? Есть ли конкретно данные на каких ЛА такие баки установлены? На Ми-26 знаю, что в топливных баках спец поролон. Для уменьшения потери топлива при пробоине бака. Заменяли его как то. Мочалки из него - вещь!!! До сих пользуюсь...
Как будет время у секретарши, посмотрим Грамоты (есть). И в газетах было.Дядя Гена! Какой результат был? И год?
Кажется никто и не дочитал до конца ваш вопрос))Кажется, никто не рискнул высказатьс
И правильно.убрала
А то бы...Кажется никто и не дочитал до конца ваш вопрос))
Понял, вы из тех, кто вопрос до конца не дочитал.Так и хочется спросить - у вас промышленный рынок в городе есть?
В случае положительного ответа, есть смысл посетить его и купить петуха ))
Там вопрос задан правильно,сразу с ответом. А вы предложили морлётам думать,этого делать нельзя)ничем не круче вопроса о "приливах-отливах"...
Понял, приму к сведению...А вы предложили морлётам думать,этого делать нельзя
Алексей, с днюхой! Что бы всё у тебя было хорошо!С удовольствием поздравляю Алексея Владимировича (Long) с Днём Рождения..!
Это лишнее,вам верят,с вами переживают и вас поддерживают.тобы не было сомнений никаких
В 72-м уже всё устаканилось и проводилось. Буквы подчёркивались, цифры считались, синусоида током кусалась, собака... Девочки с учебником квантовой физики не было.с 1972 года, уточнит.
Приёмная комиссия и абитура располагались в Холодногорске. Барокамеру привезли из училища в ХолодногорскБарокамера стояла на территории сан. части через дорогу
Спасибо Владимир Олегович, Вы очень проницательный и мудрый, всё верно подметили и правильно поняли .На нашей ветке замечательные люди и я очень рада, что я познакомилась здесь со всеми вами на ветке , что меня приняли в свой дружный коллектив.Это лишнее,вам верят,с вами переживают и вас поддерживают.
Хотя я вас понял,-ваше руководство.....,здесь люди другие,могли понять за столько времени на ветке,это не упрёк.
Вот- вот. Набирали то в училище " по здоровью" , а спрашивают, как с умных. Шутю.Там вопрос задан правильно,сразу с ответом. А вы предложили морлётам думать,этого делать нельзя)
Тоже хотел поздравить со ст.НГ однокашника, не успел," гарант" поздравил раньше. Крепчает " братство" однако...О воздушной тревоге.
. Да,сирены гудят,люди прячутся,света нет,тепла тоже. Простые люди,со слов Гаранта- братский народ. Они переносят все тяжести всего этого.