Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Да, на Балтике летали парами или четвёрками.
Может быть особенности театра имеют значение.
Всё таки Тихий океан - ого!, очень большой! Расстояния просто громадные. И районы поиска соответственно большие и удалённые.

можно ознакомиться здесь (за противника), разница небольшая.
Почитал. Это писал человек абсолютно не разбирающийся не только в противолодочной авиации,но и просто в авиации.
Не говоря уже о средствах,приёмах поиска и поражения.
Начнём с того,что СиКинг не S-64,а S-61.S-64,это летающий подъёмный кран. Он на рисунке РЛС прифигачил на балку,а она по правому борту,в полёте выпускается.
ОГАС выпускает на 500 и при этом слышит,как на поверхности ему мешают помехи. Он с АПМ классифицирует контакт,стреляет торпедами и буксирует АПМ под водой)))Рисунки поиска и уничтожения,просто детский сад.

Видимо, имеется ввиду интервал и шаг в гребенке* при поиске с ОГАС
Это само собой. Ещё и построение бп после взлёта и тд.
Вот это,этим занимались штурмана.Думаю 99% пилотов этого не считали и не знали как))

Последнее редактирование:
Решением командира состав группы,зависит от задачи,района и тд. Мы,когда далеко летали 2хПЛа и ПС,как спасатель и ретранслятор.
И четвёрками летали.Я привёл частный случай.
ПЛАшное дело не шаблон,это творчество ))

особенности театра
Во время учёбы в ВМА появилось новшество,ТВД заменили на ВГР-военно-географические районы.
ТВДами становились при начале боевых действий. Не пойму для чего. Может для очередной диссертации ))

Был планшет из белого пластика уже расчерченный с обеих сторон,на 4-х и троих.
Правила были "высечены" на нём же в бронзе)).
Могли дополнять,если во время игры появлялся "разбойник",то он мог правила менять.

Это другое дело
"Уважаемых партнёров" пугать не хотели.

А кто занимался,считал ?
Вот это ))

kuv56,
Так и я об том же ( про 2й кл). Допуск назывался " к полётам строем в кач-ве ведущего"

Ну- ну. Пофантазируйте....=г]

А вы за Ельцина конечно не голосовали?
Каюсь. Голосовал, уж очень красиво он начал с привилегиями бороться, даже в троллейбусе прокатился. ( зачет его пиарщикам). А вот за следующих - НИ РАЗУ.