Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Кристалина Георгиева?
Наина. Вдова. Глава клана. Кто-то привел сравнение. Очень приблизительное. С Карлеоне. Договоренности нарушать нельзя. Иначе беспредел со стороны "потерпевших". Начало СВО - поведение части "элиты" - хорошая демонстрация как могут вредить "обиженки". Я не про актеришек - это как грязь на ботинках, раздражает, но не больше. Я про три ветви власти. От верха до самого низа. Помните в песне было - связанные одной цепью, а тут связанные баблом. Экосистема.

В период обучения в академии нам лекции
по кафедре УАР читал полковник Григорьев Владимир Григорьевич.
Он же был и моим руководителем курсового и дипломного проектов.
Был он ярким представителем ещё той старой инженерной школы.
Нам слушателям он настоятельно рекомендовал при выводе или записи какой -либо
формулы руководствоваться очень простым правилом -
проверь полученную формулу на размерность.
А "размерность" это как? Я начала думать, потом подумала, что вот как додумаюсь до фигни какой-нибудь. Лучше спросить и не фантазировать.

Последнее редактирование модератором:
А "размерность" это как? Я начала думать, потом подумала, что вот как додумаюсь до фигни какой-нибудь. Лучше спросить и не фантазировать.
Это "физический смысл" итога формулы и ее компонентов.

То есть если мы считаем скорость, то делим пройденный путь в километрах на время в часах и получаем, логично, км/ч. А если в результате получается корень квадратный из крокодила, деленный на яблоко - значит, что-то пошло не так...

Наина. Вдова. Глава клана.
Думаю там глава Танюшка Юмашева,может не совсем глава клана,но решает она. С ней договоренности и на днюху к ней приезжал с подарком.
Крепко его держат за тестикулы словом купеческим.

Промолчу. Интересно,что подумал губернатор области.

Размерность это единица измерения той или иной физической величины.
Например, пройденный путь измеряемся в метрах (км и пр.), время в сек (мин и пр.) и т.д.
Поэтому одним из способов проверки формулы является подстановка единиц измерения физических величин, используемых в ней. Мой руководитель называл это поверкой формулы на размерность.

Последнее редактирование:
если мы считаем скорость, то делим пройденный путь в километрах
В простейших формулах можно найти арбуз в скорости.
А в таких,как? Я лично не представляю.
images

Володя Мощенко поздравляет всех штурманов ВМФ!!
Вчера он прилетел в Певек,будет здесь до 27го.Погода на удивление:
-21, ветер 10м\сек,сегодня -16 и безветрие.
Присоеденяюсь к поздравлению!
FlHub.ru | IMG-20230125-WA0078.jpg
FlHub.ru | IMG-20230125-WA0078.jpg t

А в таких,как? Я лично не представляю.
В таких формулах вряд ли имеющих какой- физический смысл,

В формулах, в которых используется голая математика,
и, которые, скорее всего, взяты из раздела типа - «учимся находить производные»,
этим методом вряд ли можно воспользоваться.
Метод проверки на размерность хорошо работает в формулах,
в которых используются понятные физические величины.😏
Именно об этом и шла речь.

Реклама

Перевод: Сочетание живой силы из Восточной Европы с техническими возможностями НАТО значительно повысило бы военный потенциал альянса, поскольку уменьшило бы риск "мешков с трупами" для стран НАТО, что является основным ограничением их готовности действовать.

Цитата из статьи от 1 ноября 1993 года авторства Джорджа Сороса

Вот так выглядит системная работа. Спустя почти 30 лет планы полностью воплощены в жизнь.

А Россия эти 30 лет поставляла Украине газ по 50 долларов и закрывала глаза на все там происходящее.

Нуууууууууууу....штурманА.....с Вашим(и нашим праздником)...Вашим по календарю, нашим, - пАчимуштА, тоже изучали самолётовождение (навигацкую науку)и ...мне лично со штурманами везло, - дай Бог им Всем Здоровья....

Присоединяюсь к красивому и своевременному поздравлению!!!
Наши Штурманы - самые лучшие!

Россия эти 30 лет поставляла Украине газ по 50 долларов
Не Россия. Правящие кланы. Лукашенко и после 2014 года для ВСУ в ЛДНР. Лукойл,который щас отнекивается от поставок ГСМ ВСУ,но как то неубедительно.
Всё идёт по планам америкосов,прям тютелька в тютельку и в их планах нет нашей победы ))

Мне, как вооруженцу,
приходилось постоянного контактировать со штурманами.
Особенно когда готовились и выполнялись полеты на торпедометание,
на бомбометание и боевую службу.
Будучи инженером, принимая зачёты у
штурманов, не припомню, чтобы кто-то из них
не сдал мне его с первого захода.
Со второй половины 70-х из Ворошиловградского
училища штурманов в полк стали регулярно приходить
молодые лейтенанты, которые были очень
хорошо подготовлены.
Оперативно сдавали необходимые зачёты и
в короткие сроки становились боеготовными.
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям -
с профессиональным Праздником уважаемые штурманы!

Уважаемые советочники! Относительно недавно обсуждали тему случайного "ухода" Ту-22 в Иран. В одной из ссылок была схема(рисованная) взлета. Не будете ли вы так любезны вновь оставить эту ссылку .

Реклама

Президент Бразилии предложил создать единую валюту наподобие евро для стран-участников БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР, ЮАР) и МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай, Венесуэла, Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор, Перу).

@investingcorp

Назад