Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
У нас было специальное упражнение на МИГ-17 - "отстрел оружия, всех трёх пушек на Потолке".
Перед этим полётом, обязательно вспоминали - "запуск двигателя в воздухе". Были случаи,
при такой стрельбе глох движок. Приходилось запускать.
А на ТУ-22, над морем, в тёмную ночь были случаи "иллюзии" - Кажется, что летишь вниз головой
в горизонте. Очень не приятное страшное чуство. Включаешь АП-6 и долго по приборам,
внушаешь себе, что "всё хорошо прекрасная маркиза....."

А у Ил-28 сколько крыльев?
"Верхнего" или "нижнего" (как у АН-2) конечно нету, и "предпоследнего" (и "последнего" - как у американцев в песне) - тоже нет, а вот левое и правое полукрыло у ИЛ-28 всё-таки есть...

На МИГ-17, обороты 11560. На УМИГ-15 обороты 12300.

Никогда не высказывался и не комментировал тему Курска, слишком больная тема. Полностью согласен с Дмитрием Борисовичем. Мне пришлось руководить обследованием 1 отсека в самый начальный период, видел весь этот ужас на мониторах. Считаю, что с отсеком лодку без проблем бы не подняли.

Когда отрабатывали стрельбу с ФКП по ИЛ-28 и по ТУ-16, на МИГ-17 -ом и по Конусу и по
М-3ж из пушек, то часто при близком выводе от самолётов попадали в струю. МИГ -15 и МИГ-17,
бросало, как щепку - по 2-3 неуправляемые "Бочки". Спасало то, что это было на высотах 6 - 9 тыс.
А Коля Волощуков, при полёте парой МИГ-17х , с Лиепаи в Палангу на высоте 100 метров,
попал в струю ведущего и врезался в землю. Что удивляться, когда у них вес 6-7 тонн. А вспомни,
на заправке ТУ-16, чуть левее 4-5 метров от шланга, то и 70 тонн перебрасывало через заправщик
влево.

а вот левое и правое полукрыло у ИЛ-28 всё-таки есть..
Ну вот, всё- таки знаешь.
А то штурманам вас пилотов приходится учить,учить,заострять внимание на пробелы в кругозоре.
Сколько педалей то помнишь?))

Дорогой мой Володя, никаких пробелов в кругозоре у пилотов (лётчиков) нет, просто вы (штурмана, ну хотя бы ты, Володя, конкретно) прицепился к словам, причём, сам не понимаешь, что понимаешь суть - не правильно. Вот когда лётчик на ИЛ-28 (или ИЛ-38, да и вообще на любом самолёте) вдруг зацепил по невнимательности или ещё по какой причине столб на стоянке (со мной такого, правда, не случалось, но с другими - случалось и не редко), то никто никогда не говорит (и в материалах расследования не пишут), что зацепил столб левым (правым) полу-крылом, а всегда говорят просто - левым (правым) крылом. Так что штурманам надо не пытаться "учить" (и не поучать) пилотов, а учиться у них говорить правильным авиационным языком, так как всегда и пишется в документах расследования. Кстати, - при расследовании той катастрофы к-на Гребцова так и было написано, что "Гребцов при выводе из атаки при стрельбе по наземной цели, зацепил за земную поверхность сначала левым, потом правым крылом.., после чего самолёт начал разрушаться"...

,я знаю,как погиб Курск
Многие знания - многие печали -с). Я не знаю, потому что не пил водку с теми, кто знает. Но не парюсь, а просто верю официальным источникам, точнее, принимаю к сведению... Вечная память погибшим... Главное - не пытаться соревноваться с иноагентами в распространении их "знаний"... Вражеский ютуб их поддерживает и не скоро заткнут этот фонтан.

понимает, но он же - штурман для него пара градусов в показаниях курса, это нарастающее уклонение от ЛЗП, а для пилота - "махну серебряным тебе крылом".

Последнее редактирование:
...понятно, что для"змея горыныча" допуска были такие, ...так как лично наблюдал на Леонидово( Сахалин)как выехавший из автопарка базы "змей" зафакелил,,,,заскрежетал...и выключился...выбежал водилО, с заранее, видимо, не первый раз, лопатой....черенком провернул турбину....сел в кабину....ЗАПУСТИЛСЯ и....поехал дальше дуть РД....
а вот на самолете допуски были чуть другие ....11560 (+50 ~ - 40о/м), 11200(+ , - 50).....

...воскресное ....
Старые "майсес":

В еврейском доме мальчик играет на скрипке, а пудель ему подвывает в такт. Наконец отец не выдерживает и говорит:
– Моня, прекрати это немедленно! Ты можешь играть то, шо пудель не знает?
*
Конферансье в филармонии:
— Берта Гинзбург …Каприз №23.
Тихий голос из зала:
— Шоп я так жила, она свои капризы ещё и нумерует.
*
Рабиновичу на двери какая то сволочь написала слово из трех букв … Таки Рабинович стирать его не стал, просто впереди приписал «Большой»!
И как изменился смысл … Как заиграла надпись!..
*
В Одесской филармонии на фортепьянном концерте карманник Фима Залкинд смотрит на пианиста и бормочет:
— Такие великолепные пальцы — и такой ерундой занимаются!

— Сарочка, радость моя, пожалуйста, говори потише! Ты так кричишь, что я уже полчаса не могу понять, в чем ты абсолютно права!
*
Врагов у Рабиновича не было, но его ужасно ненавидели все его друзья.
*
Привоз.
— Девушка, выберите мне лучок. Только покрасивее, пожалуйста.
— А вам шо, в сервант?

Лиля Сигизмундовна была настолько хороша, шо у Льва Марковича невольно сжался бумажник..

Скажите, ребе, это большой грех, что у моей Сарочки ребенок родился до свадьбы?
– Какой там грех! Откуда ребенок мог знать, когда свадьба?

— Яков Соломонович, как вы смотрите на то, чтобы немножко выпить?
— Пристально.

— Соня, тебе давно пора замуж!
— Да, никак не могу найти подходящего, всё о твоём Лёве думаю…
— О моём муже!?
— Ну да… Думаю, таки, не дай Бог, такой же придурок попадётся…

— Я, Фира, конечно, не лучший из лучших, но и вы не мамин борщ!

– Эх, залётные! — весело поприветствовал очередь в свой кабинет акушер-гинеколог Исаак Давидович.

Как говаривал старый портной Ефим Моисеевич: «Вам быстро или шоб рукава одинаковые?»

— Здравствуйте, Роза Марковна. Какие милые крошки! И сколько им лет?
— Стоматологу шесть, а юристу четыре…
*
Памятка в туалете в одной еврейской семье: «Не сиди просто так, думай что-нибудь».
*
Сеня, я сказала, шо тебе ДАМ. Но это совсем не значит, шо вот уже НА…

Лично мне понравилось....хорошо

Мемориальную доску с изображением Зеленского обнаружили около городского кладбища в Раменском

Выставленный памятник принадлежит торговой точке, торгующей ритуальными товарами около кладбища. В качестве «даты окончания жизни» украинского лидера указано 2 марта 2023 года

Дмитрий Борисович, а вот интересно - как к этому относится кок? Дифферент около 60 градусов. Или они сухпай грызут...

Чаще крутились у финансистов и тыла.
Обидно други....
Попалось...
Тёзка! У нас идёт пушистый снег (в камеры видно-красиво)!
Имея фамилию (которой горжусь) Хохлов (однофамилец МА Берлин бомбил) и брат деда лётчик был! А наполовину я - Кириенко... по гинекологической линии.
С Уважением!

...у меня в крови внуков...посчитал( только, что знаю) 6( шесть) кровей намешано....( так на вскидку: - русская, украинская, польская, литовская, еврейская, татарская - у внучек( бабушка Фарида), башкирская - у внуков( дедушка Рафит)....

Из того, что знаю... по материнской линии пра-пра дед турчанку с похода привёз.
А были и цыгане (по слухам) ох деды и чудили....
Прабабушку застал (Баба ИРА букву ф не выговаривала) Хвулюган... Белгородская область - Валуйки Деревня Избушки...
С Уважением!