Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Спешу Вас расстроить: ни Ту-95мс, ни Ту-160 "не заточены" на применение ФАБов. Только ракетное вооружение ибо доказано " нех стратегам чугунием баловаться" это теперь удел "свистков" ну и Ту-22м3 если прикажут ( но лучше нах нах), т.к. в зоне их ПВО придется работать. ( 09.08.2008 запомнится в ДА надолго)
Да я и не расстраиваюсь, ракеты так ракеты, это наверное лучше чем бонба, главное что летают и чтобы в цель попадали. Я то служил на "свистках", вешали бывало и 250тки.

Реклама
Чего там только не было: инструмент,
чехлы, оборудование, краска и жидкости всякие, в т.ч.спирт
вопрос задним числом: куда все это потом девалось ?
Василич, в силу того, что я, будучи инженером полка по АВ, не имел к списываемому имуществу и
инструменту никакого отношения, то это вопрос, скорее всего, к инженеру эскадрильи, начальникам групп и ТЭЧ звеньев.

Да и спирт, которым должны были протираться контакты: на самом
деле от этих протираний был физический толк ?

Считается, что спирт используют для смазки контактов, чтобы защитить их от коррозии и окисления.

Владимир Васильевич.Насчет СПИСАНИЯ.Было ПРЯМОЕ списание,без всяких проблем--керосин,бензин,ЦИАТИМы,материя,краска, ветошь,и было списание по ранжиру.

В эскадрилье было 16 бортов по два двигателя на каждом.
Ресурс у них был не очень большой, поэтому были поставки
новых. Так мне объясняли, что на каждые четыре (неточно)
двигателя приходил как-бы один лишний ящик с комплектом
инструментов.
На этот лишний ящик была у ИАС своя тайная очередь, допуска
к информации о которой никто из лётчиков не имел.
Получалось, дружба дружбой, а инструмент врозь. Я только раз
слышал об этом, но не вникал. Были и иные вещи, например чехлы,
которые использовались в гаражах по виду совершенно новые.
Свой мир

А у нас сЁдня День города. Офигеть, но 1015-ть лет с первого упоминания о Ярославле. Было небольшое авиа шоу, силами своих аэроклубов. Из гостей был восстановленный до полётов Ил-2. Несколько "зарисовок"...

Навеяло! 😇
Тмутараканский камень. Русские в Крыму за 400 лет до появления там крымских татар

Тмутараканский камень
— мраморная плита с высеченной на ней кириллической надписью на древнерусском языке. Найден в Тамани, в десяти-пятнадцати метрах от моря. Здесь летом 1792 года егеря Суворова построили для защиты пристани редут. И приспособили найденный большой мраморный блок в качестве порога своей казармы. Тут загадочную надпись и разглядел командир егерей. В настоящее время камень хранится в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Надпись дословно говорит: «В лето 6576 индикт 6, Глеб, князь, мерил море по леду от Тмутаракани до Керчи 30 054 сажени». Т. е. князь Глеб в 1068 году мерил море по льду от Тмутаракани до Керчи, измеряя ширину Керченского пролива между двумя частями своего княжества.

Иногда выхожу послушать как жужжат " мопеды" и как " светлячки" летают. Тоже немножко тревожно становится, когда над головой меняется режим работы двигателя.
Привет "Механику Ту" от "Механика МиГ-17". Два Механика на всю ветку. Маловато.
В прошлую ночь мне было даже не тревожно, а просто жутко и страшно. Единичный выстрел я воспринимаю так - Звук старта ракет ПВО- далее
звук срабатывания боевого заряда ракеты - далее взрыв заряда ракеты и заряда БПЛА - далее впечатление, что всё небо заполнено осколками, разорвавшими само небо на куски. Всё падает в виде металлического града с жестянным звуком. Интенсивность залпов очень высокая, Страшный грохот, земля дрожит, дома трясутся и кажется, что они развалятся...В моём секторе обзора небо остаётся темным. Световых точек и летательных аппаратов не наблюдал. Звук двигателей может и был, но в грохоте непрерывной канонады его не услышать.
Интересная подробность. Обычно утром Сергей Собянин сообщал москвичам о происшествии. До сих пор ни слова.

"
В прошлую ночь мне было даже не тревожно, а просто жутко и страшно. \\\\\\ До сих пор ни слова.

«Когда у нас все спокойно, стабильно, размеренно — нам скучно, хочется движухи. Как только начинается движуха, все свистит у виска — и секунды, и пули святят,— так нам страшно, ужас-ужас. Но не ужас-ужас-ужас»,

Над ним "не капает".....:p:p:D

48b6b386.gif

Реклама
В прошлую ночь мне было даже не тревожно, а просто жутко и страшно
Это ещё не страшно... А вот если:
"Я больше всего боюсь восстания мигрантов в Москве", – политолог Фурсов

"Потому что то количество мигрантов, которое в Москве... Исламистские сети британская разведка контролирует, у меня нет никаких сомнений. То, что в Москве есть бандеровская сеть, у меня тоже сомнений нет, и она тоже контролируется британцами.

Моя знакомая спросила одного хорошего чина: почему во время пятничной молитвы даже в мусульманских странах никто не валит такими толпами, как в Москве? А я часто бываю в Москве в пятницу и захожу в книжный магазин "Циолковский", это Новокузнецкая, там толпы мигрантов идут на намаз. И он сказал: руководители диаспор дают команду, чтобы люди шли массой в мечеть и своим видом показывали москвичам, что это сила, тем более что эти люди ходят в бойцовские клубы и т.д. и т.п. Я реально опасаюсь этих вещей",
– рассказал историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов.

Реклама
Ну, что, как вам новости?
Три поезда, четыре АС...
Только о ДА здесь говорили и вот.
Не укладывается в голове ....
Атаковавшие Иркутскую область дроны запускались из фуры, - губернатор региона Кобзев.
Аналогично, вылетевшими из фуры беспилотниками были атакованы и объекты в Мурманской области.

Назад