Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Добрый день!
Отсутствовал по причине переезда на новую квартиру,
перед этим капремонт новой, получение мебели,
прочей аппаратуры в кухню, короче куча заморочек,
известных всем и до сегодняшнего дня лишён был интернета...
Поэтому Юрию Викторовичу долгие лета, прошу прощения за позднее поздравление!
Михаилу Александровичу, экскурсанту доброго здоровья!!
Киргизу, моя благодарность за тёплое пожелание!
Ну тогда с новосельем 🎉

Трагические страницы истории ВВС КСФ....
"
11 сентября 1973 года (52 года назад) на аэродроме Североморск-1 произошла катастрофа самолета Ту-16р 967-го отдельного дальнего разведывательного авиационного полка ВВС Северного флота, командир корабля - капитан Алексей Степанович ТЕРЕЩЕНКО.

Ночью в сложных метеоусловиях после выполнения контрольного полета экипаж выполнял полет по «большой коробочке» при минимуме погоды с посадкой после второго захода.

Второй заход был выполнен с перелётом, самолет вышел на неосвещенную часть ВПП и командир экипажа принял решение уйти на 2-й круг. При выполнении третьего захода погода резко ухудшилась. На предпосадочной прямой самолет попал в мощный заряд мокрого снега с видимостью менее 500 метров. Продолжая снижение, капитан А.Терещенко упустил контроль за высотой полета и столкнулся с землей на удалении 500 м от полосы.

Погибли 7-мь членов экипажа:
командир корабля капитан Терещенко Алексей Степанович,
помощник командира корабля старший лейтенант Степаненко Александр Викторович,
штурман корабля капитан Забара Г.Г.,
второй штурман корабля старший лейтенант Руднев Ю.С.,
оператор РТР лейтенант Иванов А.И.,
командир огневых установок прапорщик Дмитриенко А.И.,
воздушный стрелок-радист прапорщик Гаврильчук С.С.

Причина авиационного происшествия - попадания экипажа в условия, к которым он был не подготовлен."

PS Если я правильно помню это произошло в период службы Александра Ивановича (Механик Ту) на С-1.

Если я правильно помню это произошло в период службы Александра Ивановича (Механик Ту) на С-1.
Я уволился в мае. Дмитриенко и Гаврильчука ( Царствие Им Небесное) я хорошо знал.

ВАЖНО
Поражает нашествие жуликов, мошенников и просто хулиганов на просторах интернета.
Этим людям видимо свойственно иметь какой-то особый взгляд на культуру и порядочность.
Взламываются аккаунты и под ником нормальных транслируется всякая чушь где только
можно. В такие переделки сам еще не попадал, но изрядно наслышан от публичных людей.
Просьба, если вдруг появится на ветке или в одноклассниках какая нибудь белиберда
за моей подписью, не берите в голову, а лучше дайте знать про подозрения мне и ВВВ.

...
РS: на звонки на мобил телефон с незнакомых номеров не отвечаю. Лучше сначала СМС
с кратким пояснением кто звонит. Отвечу. Такова специфика предпринимательства.

Назад