Василич, насколько помню, было указание, на разведку погоды и облёты АТ летать только штатным экипажем.Но, на ВРП и облеты летал только своим экипажем.
И экипажи руксостава.
Ещё были испытательные полёты на АРЗ при приёмке АТ.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Василич, насколько помню, было указание, на разведку погоды и облёты АТ летать только штатным экипажем.Но, на ВРП и облеты летал только своим экипажем.
Поздравляю тебя, Володя, с годовщиной..! Красавец..!Сегодня 39-я годовщина выпуска из училища.
...у нас заход под шторкой - обычное дело в любом случае...
Однако, или ТАК.И вот ведь какие в связи с этим коллизии возникают...
...
Как только опустил шторку гражданский пилот с пассажирами на борту (даже если никого не убил в дальнейшем) - сразу становиться преступником.
А если военный летчик шторку эту опустит - то ничего, потому что обычное дело.
А почему - потому, что одному разрешено было то, что запрещено другому (так ведь получается)?
Вот отсюда и получается, что любого из нас можно смело тогда назвать преступником, потому что любой из нас (один, может, чаще, другой реже) когда-нибудь, да нарушает сознательно те же правила дорожного движения, к примеру...
Или тут уже другой расклад в приоритете - возможное убийство пяти человек на дороге (или пяти человек своего военного экипажа) против возможного убийства пятидесяти пассажиров на "преступника" никак не тянет?
Или как?
когда-нибудь, да нарушает сознательно те же правила дорожного движения, к примеру
Мдаа... Похоже, - начинается диспут на тему - какое нарушение "тянет на звание - преступник", а какое нет..!? Вопросы все - не простые.., но - важные... Попытаюсь высказать некоторые свои мысли на эту тему...ли тут уже другой расклад в приоритете - возможное убийство пяти человек на дороге (или пяти человек своего военного экипажа) против возможного убийства пятидесяти пассажиров на "преступника" никак не тянет?
Согласен.Вобщем, всё не так просто, особенно, что касается Авиации и тем более с большой разницей между экипажами военной и гражданской Авиации... Напрямую действия лётного экипажа как бы с Уголовным Кодексом не связаны, но в некоторых обстоятельствах вполне могут быть и связаны... И такой диспут - не простое дело...
Простите! Но нужно уточнение!Вот - пример того, что человек рассуждает со знанием темы..! Я то в теме Гражданская Авиация не силён, поскольку - всегда был военным (а сейчас перешёл в разряд военпенсов) - и у нас заход под шторкой - обычное дело в любом случае, поэтому, как говорил в анекдоте Василий Иванович - "нутром чувствую, что литр, а математически выразить не могу", а вот наш Lopast56 - молодец, зрит сразу в корень..!
Вы же говорите о "заходе под шторкой". Я правильно понимаю, что у вас все таки о посадке не шла речь ?...что сможет посадить самолет «вслепую» — исключительно по показаниям приборов....
На облет АТ от командира звена и выше, на ВРП от замкомэски.Василич, насколько помню, было указание, на разведку погоды и облёты АТ летать только штатным экипажем. И экипажи руксостава.
Это обычная практика.когда руководил полётами, разведку давал
сам себе слетать обязательно
Аналогично, только 45я !!!