Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Убил людей на ровном месте, кто он?
Простите, но когда они "...только опустили шторку...", как вы написали, они еще никого не убили.
...
Вообще-то, что хотел сказать, я сказал и мне нечего больше добавить к этому.
Могу лишь повториться чуть - я лично за словом "преступник" вижу гада какого-то, который преступление какое-то совершает исключительно из шкурных интересов.
Может, я и не прав, не настаиваю - здесь же, как по мне, другой случай...

Реклама
Простите, но когда они "...только опустили шторку...", как вы написали, они еще никого не убили.
...
О чем говорить ? Какой уровень мышления человека, уровень компетентности как КВСа пассажирского в. судна, если ему в голову приходят мысли делать какие либо фокусы при полете с пассажирами НА СПОР ???

Могу лишь повториться чуть - я лично за словом "преступник" вижу гада какого-то, который преступление какое-то совершает исключительно из шкурных интересов.
Хммм! Значит "по дурости" можно убивать людей? Не могу согласится! Преступлением может быть даже просто пройти мимо. Если лицо должно было, но не оказало помощи. Это например. Так что преступник это не только тот, который с кистенём из-за угла ...
УК велик.

Последнее редактирование:
...
Может, я и не прав, не настаиваю - здесь же, как по мне, другой случай...
С Вами можно соглашаться, можно нет, но был у нас ком.АЭ, который, видя нарушение, всегда говорил: - Ребята, это же тюрьма!)))

Я же привёл выдержку из НПП за что КВС несёт ответственность. Перечислены все рук.доки и там нет - чуть, чуть нарушил. Правила подготовки, выполнения полетов расписаны буквально по буквам. И нарушить можно даже не подходя к ВС.

С Вами можно соглашаться, можно нет, но был у нас ком.АЭ, который, видя нарушение, всегда говорил: - Ребята, это же тюрьма!)))
И он был прав на все 100! Транспорт, не важно авиа, ж.д. водный, и даже авто. У тебя за спиной NNN жизней, и ты за них ответствен!
Как у каждого врача есть свое кладбище, так и у капитанов судов (машинистов поездов и т.п.) оно тоже может быть. Маленькое НО! Чаще всего они сами также лежат на этом кладбище вместе со своими пассажирами :cry:

...но был у нас ком.АЭ, который, видя нарушение, всегда говорил: - Ребята, это же тюрьма!)))
У тебя за спиной NNN жизней, и ты за них ответствен!
Да правильно вы все говорите, конечно.
Только не все вот могут так... "прямолинейно".
Вот и Ершов туда же (касательно этой катастрофы) - а ведь 35 лет полетов:

Читаю в журнале статьи, посвященные той давней куйбышевской катастрофе, ищу и не нахожу ответа на свои вопросы. Почему он так сделал? Ну, освещают. Ну, нарушил. Ну, наказали. Ну, обстановка в том отряде не очень… Но где главное: причина того, что именно он, именно в этих условиях, именно таким вот образом – нарушил?
Он мой бывший коллега, пилот транспортной авиации, капитан. Если подходить прямолинейно, то и говорить не о чем: нарушил – получи свое. Так и говорят на разборах.
Но тогда мне нет смысла, допустим, нарушить минимум погоды и сесть, к примеру, спасая жизнь истекающему кровью пассажиру. Я сяду при минимуме погоды, на 10% худшем, чем мой личный минимум, чтобы спасти человека, а меня осудят и уволят за то, что я подвергал риску, на те же 10%, жизни остальных 163-х пассажиров.
Да и где тут грань? Это уж слишком высокие мотивы. Для себя я вывод на этот счет давно сделал.

Если бы мне, не дай Бог, так вот пришлось, – то что такое мое пилотское свидетельство против спасенной человеческой жизни. Это был бы мой звездный час: ради одного этого спасения Человека стоило бы жить, учиться и стать летчиком.

Вы, конечно, скажете, что это другое.
А все же - одна человеческая жизнь против 163-х...

Назад