Можно фото? В качестве иллюстрации. Фото, конечно, не поставить сюда, но ссылку на него хотелось бы.Я не супер-пупер моделист, но вставлю свои 5 копеек. Когда земля на Руси была теплой и по ней бегали стада мамонтов, модели фирмы Огонек или ей равной, красили тем, что под руку попадется. Извратила народ модельная индустрия...
Как-то нашел у себя, в заначке, модели купленные более 30-40 лет назад. Представляете, что это за модели?
После сборки и обработке "болгаркой", использовав не одно ведро шпатлевки...
Задул их из баллонов. Грунт KUDO для пластика, в баллонах акрил и алкид. ложатся друг на друга без проблем, а что бы не блестели-матовый лак акрил из хозмага. 3-й сорт не брак.
Конечно, модель на выставку-это совсем другое и сборка очень дорогое удовольствие ( аэрограф, компрессор, краски и т.д.). Не для начинающего это, или просто любителя.
Можно задать еще кучу вопросов мастерам, но ...
С уважением ко всем!
"А судьи кто?" Кто определяет правильность намешанных цветов и есть-ли там осветление по масштабу? И по какому масштабу 1/72, 1/48, 1/144? Типа краска Ocean Grey для 1/72? Прямо так на банке и написано? Про смывку - улыбнуло, тоже мне - бином Ньютона, таже краска только более разведенная..остальное - маркетинговый ход....Акрил - точно автомобильная-)))
Специальная модельная краска - это не какой-то особый ни с чем не сравнимый тип, хотя зернистость и прочие параметры у модельных красок вполне чёткие, но что гораздо важнее - модельная краска уже намешана по основным цветам - и как раз с учётом масштабности модели. Получить же из автомобильной краски нужные оттенки чтоб покрасить, к примеру, зеро - задача довольно нелинейная.
Я уж не говорю про смывки и прочие приблуды, которые вообще в автомобильных красках не представлены, хотя получить их из подручных средств тоже можно. Вопрос сколько времени не жалко убить на ерунду.
Судьи есть вполне себе авторитетные, но от нас то вы что хотите сейчас? Все ж вроде сказали: вопрос в желаемом результате, а так можно хоть гуталином красить, чем бы дитя не тешилось. С чем сравнить часто тоже есть: в музеях образцы имеются и как смотрится камуфляж на модели и на реальной машине - вполне себе сопоставить можно. Остальное, повторяю, можно ведь и фототравление лобзиком выпилить, вопрос сколько времени не жаль убить ради того, что сэкономить копейку"А судьи кто?" Кто определяет правильность намешанных цветов и есть-ли там осветление по масштабу? И по какому масштабу 1/72, 1/48, 1/144? Типа краска Ocean Grey для 1/72? Прямо так на банке и написано? Про смывку - улыбнуло, тоже мне - бином Ньютона, таже краска только более разведенная..остальное - маркетинговый ход....
Можно и нужно. Будет отличное "хорошее и красивое лакокрасочное покрытие". И с расшивкой все в порядке, если нормально краску наносить.любая модель авиации , хочется получить хорошее и красивое лакокрасочное покрытие