Если проект начался в 2008 году а Collins оставил проект в 2014 то все это время использовали архитектуру Collins. Я вас не учу, но вот вам пример который вы понимаете. Как обеспечить резервирование? Берем один контроллер в котором два независимых канала. Либо берем два контроллера в каждом независмый канал. Так вот когда Collins ушел не думаю что стали переделывать наработанное за 6 лет проекта и стали менять архитектуру. Вместо этого решили ипортозамещать на уровне LRU. Раз говорят о частичном импортозамещении это означает что две версии должны быть как то близки. Не знаю какие у них могут быть общие интерфейсы. А как сделать LRUs максимально близкими к тому что было до 2014 года? Только путем копированя. И параметры, и габариты и самое главное безопасность. Архитектрура блока внутри должна соотвествоать стандартам DO-1ХХ которые устанавливают требования исходя из условий эксплуатации блока (к примеру, один блок работает в герметичной части а другой нет). Поэтому и выбор и расположение элементной базы внутри блока это тоже не случайно а обосновано результатами тестов и опыта эксплуатации, возможно нескольких лет.2) Вновь разрабатываемые российские блоки для МС-21 разрабатываются с нуля или почти с нуля. В любом случае, переносить туда софт из Коллинза никто не будет.
Вот что я думаю о разработке с нуля. Это очень рисковано, с большими затратами ресурсов и времени. А как мы уже слышим то до первого вылета остается один год, то значит там больше коипрования чем разработки с нуля.
Задача грандиозная требующая опыта, времени и денег. Даже если денег много первые два требования тоже важны и неизбежны.
Это суперсложная задача и сделать это как обещается до конца очередного года или через несолько месяцев это отвратительное вранье. Те кто делают такие заявления либо дискредитируют свою экспертность либо у кого такой нет просто сознательно вводят окружющих в заблуждение
Нисклько не принижанию вклад работающих на проекте, а наоборот! Поэтому жду любого успеха в этом проекте которому буду рад, но только реального!
а не тележку для панелей.
Последнее редактирование: