МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Достаточно на Боинг посмотреть.
Посмотрели и увидели, что проблем нет, и вопросов нет. Вопросы возникают тогда, когда система плохо работает. Вот тогда начинают разбираться с унификаций, разунификацией. А так - какая разница как оно там сделано, работает и особых трудозатрат на обслуживание не требует.
 
На что смотреть конкретно?
Кучу проблем из за того чтобы вместо одной системы управления лепили три абсолютно разных. Была бы одна не было бы катастроф и не было бы двух лет потерь. Но вместо того чтобы в 737 делать такую же систему как в 777 а потом в 787 такую же, налепили три совершенно разных системуы и алгоритмов.

И проблем как раз полно там именно из за этого бардака.
 
Ну да, а МАКсов две штуки упало потому что вместо адаптации всех боингов к одной системе управления - на 737 оставили говно мамонта, на 777 сделали уже по человечески, на 787 еще помудрили на общего там и с 777 мало. В итоге когда стали лепить МКАС прилепили его к говну мамонта а оно возьми и отвались.
 
Бред конечно. Никто не потащит ни планер, ни раритет с дублирующей механической проводкой от Ил-96 на МС-21-500.
Будет современная ЭДСУ, как на МС-21, SSJ, В777, C17, A380 итд
 
Просто все эти системы делались в разное время и менять уже работающую систему в производимом изделии никто не будет чисто по экономическим соображениям.
 
737MAX в разработке отставал по срокам от 320NEO и было уже не до вылизанной ЭДСУ без механической проводки хотя тот же 777 летал без всяких проблем в управлении. По факту МАХ лепили на скорую руку из того, что было "путём скрещивания ежа и ужа" и последствия известны
 
Последнее редактирование:
ГСС / Иркут (и с более новыми названиями) выдали с чистого листа (с осевой линии) SSJ/МС-21-300 и следом их импортозамещённые версии пока остальные копались в наследии СССР (Ил-112/114/76/96, Ту-214). Опять же пермяки с Иноземцевым выдали ПД-14 и ПД-35 (в виде демонстратора технологий) и это коллективы которые не топтались на месте. Кому как не им поднимать МС-21-500 с ПД-26 своим максимальным участием в проекте.
Платформа МС-21-500 однозначно будет широко востребована, а санкции и международная обстановка стимул к ускоренной реализации проекта
 
Ну это в общем то правда.
Правда она многогранна, одна из правд: "Суперджет на 95% (по некоторым источникам) состоял из разработок иностранных компаний". Сейчас даже сайт Суперджет удален, а ранее, до СВО, всё это можно было прочитать на их сайте.
 
Как это меняет то, что самолёт был спроектирован с нуля?
 
А почему не на 146%? Зачем в 2025 году гнать тут пургу богуслаевской тусовочки из нулевых?
 
Так это известно. Они прорабатывали замену и по технологиям 777 и по технологиям 787. И правильнее всего было бы и сделать 737-NEO в котором все было бы как в 777. Тогда даже при внедрении затычек навроде МКАС не было бы катастроф. Но в Боинг пришли _эффективные менеджеры_ и занялись не самолетами а выкупами акций, ну и кончилось это по сути крахом, не был бы Боинг отрасле образующим - уже бы растащили его на части.
 
Цифры известны. Примерно 30 - 40 процентов вклад западных компаний в SSJ, если считать в деньгах. Другое дело что этот подход угробил много отраслей, и теперь их восстанавливать приходится. Зато у кого то яхты появились.
 
И что вы всё за я яхты у кое-кого переживаете. Лучше переживайте за хлеб с маслом у сборщиков авиационной техники.
 
Реакции: A.F.
а вот это "однозначно" КТО решил (когда ничего НЕТ) ? Или как с ПД-26 !?
Так одна из самых современных в мире и в России лучше нет. А с ПД-26 что не так? Для России вполне хорошо. 6 м. чтобы кресла 3+3+3 нормально встали, максимальная 150-165т., 310-320мест в одном классе. И по дальности 6000-7000 км полный, 8000-9000 км на 250 пассажиров. Основные направления внутри страны, на ближний восток и азию закроет.