"Активно идет работа по импортозамещению систем. В целом самолет насчитывает более 200 систем и подсистем. И на сегодняшний день в завершающей стадии у нас пять крайних компонентов, систем и подсистем: это система обледенения, водо-вакуумная, предупреждения столкновения, метеолокатор, электроснабжение. Я уверен, что в те сроки, которые на сегодняшний день определены, это конец следующего года, авиационной промышленности, "ОАК" совместно с Росавиацией удастся завершить все необходимые мероприятия для завершения сертификационных задач", - сказал Ядров.
Япония например с населением 128 млн., справляется, как-то со своей микроэлектроникой.мало того, что СССР/СЭВ/ОВД был значительно больше сегодняшней России (350-400 млн человек против 140), так он ещё существовал в эпоху более простых производственных цепочек. Ту-154 как изделие проще МС-21. Кучу электронных компонентов для МС-21 необходимо импортировать, поскольку создать локальное производство микроэлектроники в 140 миллионной стране очень сложно, если не сказать невозможно.
Госдеп озабочен сравнением МС-21 и Ту-154? Однако....методичку от Госдепа
А не напомните, какие японские процессоры для ПК (в т.ч. серверов) или смартфонов есть на рынке? А то я что-то забыл.Япония например с населением 128 млн., справляется, как-то со своей микроэлектроникой.
Там вся проблема будет в ПД-8. Сколько и как быстро сделают и поставят на поток, так и будут SJ-100 клепать. По остальной комплектации надо смотреть. Что-то наберут, из того же Китая по всяким обходным путям. А вот что не сможет дать Китай, так это моторы...В количестве первыми будут SJ-100, так думаю
Однако есть и минус. При отсутствии напряжения на борту, тянуть такое авто на галстуке - не получится. У всякого решения есть своя ценаНе знаю, как кого, а меня электроусилитель на нынешнем субаре́ нимало не парит. С прежним гидравлическим никакой разницы не заметил.. Разве что, есть приятный бонус в виде блокировки руля при покидании машины.
Так что, смотря, как сделано!
#ау
Эвакуатор есть для такого случая. И потом, чтобы совсем без электричества - это редкость. Есть в машине аккумулятор, у меня в сумке с инструментами даже есть маленький легкий аккумулятор, который тем не менее обеспечивает две-три попытки запуска двигателя.Однако есть и минус. При отсутствии напряжения на борту, тянуть такое авто на галстуке - не получится. У всякого решения есть своя цена
#ау
У них рынок сбыта 5 млрд. Они её продают по всему миру. Нашей электронике это не светит. Ну разве что на цветняк сдать.Япония например с населением 128 млн., справляется, как-то со своей микроэлектроникой.
Сколько миллионов населения Вы считаете "точкой отсечки" для возможности развития микроэлектроники, и почему?У них рынок сбыта 5 млрд. Они её продают по всему миру. Нашей электронике это не светит. Ну разве что на цветняк сдать.
Очевидно, что для конкурентноспособной электроники нужен рынок сбыта максимально возможный. "По всему миру". А так-то развивать микроэлектронику можно при любом количестве населения.Сколько миллионов населения Вы считаете "точкой отсечки" для возможности развития микроэлектроники, и почему?
ЭУР не блокирует руль при снятии питания. Это удел системы бесключевого доступа, которая собственно и обеспечивает механическую блокировкуЭвакуатор есть для такого случая. И потом, чтобы совсем без электричества - это редкость. Есть в машине аккумулятор, у меня в сумке с инструментами даже есть маленький легкий аккумулятор, который тем не менее обеспечивает две-три попытки запуска двигателя.
Все повторяют одну и ту же мантру: развитие микроэлектроники в РФ невозможно, т.к. населения мало.Очевидно, что для конкурентноспособной электроники нужен рынок сбыта максимально возможный. "По всему миру". А так-то развивать микроэлектронику можно при любом количестве населения.
...и кроме того:У них рынок сбыта 5 млрд. Они её продают по всему миру. Нашей электронике это не светит. Ну разве что на цветняк сдать.
ИМХО, имеет значение качество населения, а не только и не столько его количество. Сравнивая Россию и Японию, надо искать различия. А они на поверхности. Россия проспала технологическую революцию, предпочитая продавать ресурсы, а Япония в это время усердно встраивалась в глобальные цепочки создания стоимости (почти по К. Марксу). Компании (Sony, Toshiba, Tokyo Electron) — это либо финальные производители, либо критические звенья в производстве оборудования). Они работают в тесной связке с другими компаниями мира. Тогда как Россия находится сегодня в роли покупателя под санкциями, которые + собственная политика изоляции отрезали ее от доступа к передовым технологиям, станкам, ПО... Создать конкурентный продукт в вакууме практически невозможно. И ИМХО эмоционально: сколько себя помню с отрочества, столько и на слуху японские компании (автомобильные, оптика, фото, видео, аудио, электроника, медицина). В 1980 году перед уходом на дембель купил в Риге усилитель мощности Ямаха и с тех самых пор не соскакивал с этой фирмы, хотя теоретически осознаю, что есть образцы и получше.Все повторяют одну и ту же мантру: развитие микроэлектроники в РФ невозможно, т.к. населения мало.
НО ни кто не решается провести границу между "мало" и "достаточно".
Отсюда вопрос: насколько верным является этот постулат?
Кто то пытался "прикинуть в цифрах" разницу в себестоимости процессора (условно) при "лехторате" в 140 млн и 5 млрд?
Мне кажется вряд ли ...
После всех пойдет Ан-2, на радость противникам Лапшинаи после всех Ту-114.
К чему весь этот спитч?а не только и не столько его количество.
Точно. Как-то.Как то же всё летало
Не знаю. Однако полторы тысячи штук уже продали. Наверное, покупцы что-то знают.а в какой модели эмбраера можно организовать полноценный бизнес, простите?
Renesas Electronics Corporation ( (яп. ルネサス エレクトロニクス株式会社 Runesasu Erekutoronikusu Kabushiki Gaisha) TYO: 6723 — японский производитель полупроводниковых компонентов. Основана в апреле 2010 года, после объединения компаний NEC и Renesas Technology Corporation.Штаб-квартира находится в Токио, компания имеет представительства и производственные мощности более чем в 20 странах.[3].А не напомните, какие японские процессоры для ПК (в т.ч. серверов) или смартфонов есть на рынке? А то я что-то забыл.