Так это ж совсем не то, что платеж картой напрямую. Во всех известных мне банках платеж через операциониста проходит как кассовая операция. То есть даже если платить картой, то этот платеж пройдет через процессинг как снятие налички. Соответственно, оспорить его через Visa/MC будет уже невозможно никаким образом.так они же через банк в конечном итоге и заплатили
Я лично исхожу из предположения, что в выдаче всемирно известных агрегаторов (momondo, skyscanner, kayak и т.д.) мошеннических агентств быть не может. А из остальных выбираю те, которые а) сразу присылают билет, а не мутное внутреннее бронирование "а билет потом" и б) предпринимают меньше попыток впарить мне всякие страховки и т.п.
Оригинальный способ страховки. И куда побежите когда выяснится, что конторка закрылась и денежки тю-тю? Так-то хоть в банке транзакция останется, которую теоретически можно оспорить.
нет, только агентстваYEVHEN, а документы авиакомпании вы проверили?
Да мне как-то совершенно неинтересна их внутренняя кухня. Я имел в виду то, что, по моему разумению, лавочка, изначально заточенная на кидалово, в выдаче приличного агрегатора появиться не может.Разве эти агрегаторы не включают плату за переходы на сайты агентств?
Вы внимательно прочитали то, что я написал выше? При оплате картой непосредственно агентству эта транзакция проходит в платежной системе как оплата товара/услуги агентству. И если товар не получен (услуга не оказана) вы можете оспорить транзакцию в банке, причем над банком в этом случае стоит Виза/Мастеркард, повышая шансы на возврат. Это если коротко.При оплате налом через кассу банка мы получили квитанцию за что мы платили, кому(реквизиты и код органзации) и сколько.
Хотели оплатить именно наличными, можно было оплатить и картой на сайте.
Ну и зря.нет, только агентстваYEVHEN, а документы авиакомпании вы проверили?
я правильно понял что фраза должна была звучать как "на сале берите без раздумий"?)))А Сале берите без раздумий )
Нет, и отзывы не слишком обнадеживающие.Кто-нибудь пользовался сититрэвэлом? Надёжная контора?
У вас, насколько я помню, ситуация отличается от большинства: вы берете всякие не самые дешевые билеты на всю семью. У агрегаторов есть люфт падать по ценам сразу намного, потому что там и комиссия больше, и денег с вашего бронирования в бизнесе все равно заработается больше, чем, чем с 10 продаж Москва-Волгоград в экономе. Плюс часто бывают еще какие-то плюшки для агентств за броньки бизнеса (не знаю, насколько сейчас это развито).Бизнес вышел на сорок штук дешевле, чем на официальном сайте авиакомпании.
Так что особо удивляться не приходится