Авторская ветка Нарьян-Мар

п.Варандей

Я думаю, что не страшно, увидят скажут, авторство прилепить не долго

СМЛОП.
Самому мне побывать на нём так и не удалось. Видел только его в бинокль с берега и с самолёта.
В 2008 году принят в эксплуатацию стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал (СМЛОП «Варандей»), который входит в состав сооружений Варандейского нефтяного отгрузочного терминала (ВНОТ). Он предназначен для обеспечения бесконтактной швартовки танкеров 20…70 тыс. тонн и отгрузки на танкер товарной нефти, подаваемой по подводному трубопроводу от берегового комплекса ВНОТ. СМЛОП установлен на глубине ~18 метров в Печорском море в территориальных водах Российской Федерации, на расстоянии 22 км от берега в районе поселка Варандей.

24011:

наверху 25535:

24533:

Новый аэропорт сдали в 2008г. Я там был как раз вместе с приёмной комиссией, но в тот август его еще не приняли.

такая фотка еще есть

внутри:

А вот 25535 уже там базировался:

Возил нас туда ЯК40 87336. Вот улетая: Береговой резервуарный парк (БРП) "Варандей". Вдали в море 2 точки - СМЛОП и танкер подходит на загрузку:

у самого берега темная полоса - новая впп:

Некоторые фотки не мои, но автора я хорошо знаю, и тут всё в порядке

Вы еще платформу "Приразломную" не видели!
Не видеть её - это ли не счастье! Поди до сих пор в Северодвинске стоит, до арктического шельфа у оккупантов кишка тонка.

Архивное, 12 июля 2004 года (за качество не бить). 47305 и 46528, летом 2004 и 2005 года мы принимали только 24/26 и Ан-74 на карго-рейсах - ВПП была на ремонте:

26/02/2011 - ББ

Вчерашний упущенный Ил-76 не вызвал у меня дикой истерики и обиды. Старею, наверное. Истерику вызывает вечная ВПП 24, куда пришлось сегодня ползти при ветре 10 м/с и по колено, а то и глубже, проваливаясь в снег. Из-за задержки московского рейса бобики сели с интервалом в 8 минут:

По дну озера кто-то ездил? Как так можно оставить следы?
это не дно озера.это мазут.там ващ даж вада из пад крана с мазутом идет,все загажено=)хехх=)нефть же всеж дообывають!=)
он видать зимой по льду растекса вот по ниму и поездили.а летом лет растаял,мазут асталса,воть и следы,хех=)

это не дно озера.это мазут

stuokn, это шутка такая?:|
В нашей тундре вообще мазут не используется, перерабатывающих заводов нет
И вода из под крана на промыслах нормальная... Разве, что около побережья не очень, но нефтью не пахнет, уверяю

О, белые и пушистые нефтяники! Священная корова, от которой больше дерьма, чем молока. Это действительно не мазут, это разливы нефти - что-то вечно течёт, на Южном Хыльчую три года назад разлили пять тысяч тонн нефти (вбурились одной скважиной в другую), сколько там перевернулось автоцистерн с нефтью - не счесть. Грязь и от КРС, и от бурения остаётся. Плюс законсервированные скважины ещё советских времён - тундра вся обгажена. Это местный пипл хорошо хавает нефтяную пропаганду, когда они то артистов привезут, то квартирок подкинут, а иногда и на работу возьмут для отчётности, что, мол, мы и местным рабочие места даём. Жаль, что истинное положение вещей знают немногие.

Копаясь нашел. Чьи фото, понятия не имею, но у меня почему-то есть
"Консервы":

ViktoriuZ, будущие месторождения самородного железа?

То что на фотографиях, еще более менее ... вот казахская степь в райне бывшего Ленинска ... вот это загажено так загажено ...

ЮТэйр

Новый перевозчик.

Ждём

Вчера.
Пролетал над местом проведения гонок на снегоходах "Буран-Дей":

Мой первый выезд на споттинг... ULAMу мегареспект
BRP из Москвы:

BKU из Питера:

Чей этот джет?

BKU обратно в Питер:

01/03/2011, 5N 321 NNM - ARH, VP-BRK

Стартуя в неудавшийся отпуск:

25/03/2011, 5N 322 ARH - NNM, VP-BRI

06 и солнце - желаемая, поэтому редкая комбинация, но чтобы я ещё находился на борту - это практически невозможно. Но тут повезло: неплохая компенсация за питерские неудачи:

Родной ландшафт:

Село Тельвиска:

Нарьян-Мар. Обзорная экскурсия:

25/03/2011, 5N 322 ARH - NNM, VP-BRI

Перрон вертолётный и самолётный: