Авторская ветка Нарьян-Мар

Реклама
06 и солнце - желаемая, поэтому редкая комбинация, но чтобы я ещё находился на борту - это практически невозможно.
Действительно - не реально. Я так Н-Мар еще не разу в жизни не видел, сколько не летал...
Петя, спасибо :pivo:

14.04.2011

К нам заглядывал "Анатолий Серёжкин":

От нечего делать в аэропорт заехал, а там он. Жаль, что полетел он когда уже солнце почти село...

Сегодняшний гость:

Почему-то открыт около ВСУ лючок, хотя рядом никого, и трап криво стоит :eek: Вылета не дождался, закрыли интересно или нет ;)

Последнее редактирование:
16/04/2011

Серятина, ВПП 24 и никакой надежды - ЮТ не придёт с рейсами в Москву, иначе шли бы уже продажи и в интернете что-нибудь об этом было бы. За пару минут до взлёта вышло солнце:

не выношу весну

никакой надежды - ЮТ не придёт с рейсами в Москву
Похоже на то... Но они уже кажется начали продажи на ННМ-Киров-Сочи, и рейсы начинаются с 15 мая. Надеюсь ЮТ-ов у нас всё-таки увидим :rolleyes:

ULAM, а ты Москву не встречал? Я ждал его на ВПП 06... Еле успел к перрону вернуться:

BRE и 47271:

Но они уже кажется начали продажи на ННМ-Киров-Сочи, и рейсы начинаются с 15 мая
Летать будут с 1 июня по 28 сентября:

ЮР402 (по средам и субботам):
AER - KVX 12-50 - 15-45
KVX - NNM 16-45 - 18-30

ЮР401 (по четвергам и воскресеньям)

NNM - KVX 10-30 - 12-15
KVX - AER 13-15 - 16-30

А к ютам у меня теперь плохое отношение - нефиг было врать. Вопрос о вертолётном бизнесе можно было бы решить , не разбрасываясь обещаниями открыть ежедневный московский рейс.

Я ждал его на ВПП 06..
И чего было делать на 06 при сильном западном ветре? Даже при ветре на 06 в ННР стремятся завести самолёты на 24. Я ходил только на взлёты - на 24-ю не проберёшься - везде весенняя квашня.

Реклама
Буран-дэй

Вот такой папелац пролетал над гонщиками на буранах

20/04/2011

47800:

Наконец-то я поймал ЭТО:

ракурс уродский, но так близко я не ловил Ми-26 с 2000 года

313 (ШРМ) задерживается - Норд хочет везде успеть, сбивая расписание. 322 пришёл вовремя:

Cargo. Серятина:

04/05/2011 - Температурим (+12...+16 С)

Утром был замечен и сфотан свисток. Чаще надо смотреть уфимский сайт - знай я с вечера, самолёт был бы снят на глиссаде, а не в городе против солнца:

Обедаем тоже самолётами. Ютовскому свистку составляет компанию 65784:

Удивительно, что при боковом ветре (150 град) работает ВПП 06. Московский бобик и вахтовый Ан-24 с Архангельска:

Вечером был бы очень кстати сдвиг ветра и взлёт свистков курсом 241, но не сложилось. 65784 и 65793 уходят друг за другом с ВПП 06:

784 не удалось снять из-за броуновского движения людей и техники по перрону в момент его выруливания.

ATIS говорит страшные вещи: температура 16 (шестнадцать градусов цельсия).
46532 KVX - NNM. Солнце светит прямо в .опу:

Наконец-то я анетно поймал этот Ан-12. Ему на Архангельск, поэтому взлетает кратчайшим путём:

04/05/2011 - Температурим (+12...+16 С)

Вдогонку ещё две фотки взлёта 12195:

Сегодняшний день - первый теплый и солнечный в этом году, грех было не съездить в аэропорт.
Как-то мы, ULAM, сегодня с тобой "разными дорогами" :D

До обеда.
Вахтовки:

Уходит 46532:

Приходит 46481:

После обеда, у перрона вижу ремонт забора, думаю, ну всё, прикроют теперь все дырочки, но нет, "заветные" они оставили :)

"заветное" место споттера:

Встречаем BRP из Питера:

провожаем 24012:

На перроне дружно в ряд:

Проводил BKV в Москву и уехал на работу работать:

Реклама
Очередной вброс лжи:
Источник: http://www.n-trk.ru/news_show_news.php?news=6016
Авиакомпания "U Tair" начнет полеты из Нарьян-Мара
Компания "U Tair" начнет полеты из Нарьян-Мара с 1 июня. Пока рейсы будет выполянться только до Москвы с прибытием в аэропорт Внуково. Об этом сообщил начальник управления строительства и ЖКХ Юрий Тельтевский.
Рейсы до Москвы будут выполняться ежедневно на самолетах "Бомбардье CRJ-200". Аэропорт прибытия - Внуково - в авиакомпании считают более удобным для пассажиров, так как оттуда можно вылететь более чем в 60 городов России и Зарубежья.
- Емкость бортов будет ставиться от объема пассажиропотока. Считаю, что заход компании "U Tair" на направления Москва - Санкт-Петербург приведет к здоровой конкуренции, и как следствие, снижению цены на билеты. Сегодня в "U Tair" будет отправлено письмо о необходимости проведения работ по информированию населения, размещению рекламы по организации рейсов, и также по организации предварительной продажи билетов, - говорит начльник Управления ЖКХ и строительства Ненецкого автономного округа Юрий Тельтевский.
В дальнейшем округ продолжит переговоры с компанией "U Tair" об осуществлении прямых рейсов из Нарьян-Мара до Санкт-Петербурга.
Мария Владимирова, Нарьян-Мар FM
Было бы надо ютам - давно бы летали уже, и не помогут никакие переговоры. Нет нии рекламы, ни продаж и в интернете ни строчки. Нордавиа здесь незыблема.

Назад