Авторская ветка Нарьян-Мар

Ну очень визуальный заход (11/09/11)

46528 возвращается из Амдермы, я стою почти под глиссадой, дальний привод за моей спиной в полутора километрах:

Реклама
сохраняется чернота под крыльями
Попробуйте в фотошопе коррекцию тени/света. Или лучше в CameraRaw, не помню как называется... Вторая вкладка, внизу четыре регулировки. Вам нужны два - "темные тона" и "тени"

---------- Добавлено в 00:17 ----------

бобикам не хватает более низкого солнца и подсветки от снега снизу. Будем ждать
О, BOH. Крайний раз видел его в 15 июля, стоял в ожидании запчастей на A-check

23/09/2011

Вылет рейса ЮР 18 Нарьян-Мар - Усинск - Сыктывкар. Ан-24PB RA-47821:

27/09/2011

Серятина, не порвавшаяся в прошедшие выходные в Сыктывкаре (запоровшая мне там всю съёмку), сегодня порвалась здесь. Отпрашиваемся с работы, бегом домой за оптикой и дежурим на глиссаде полтора часа плотного и единственного прилёта:

Чаще других попадаются лукойловские восьмёрки:

Картинка с бобиком:

Приятное и редко встречающееся дополнение к лукойловскому вертолёту:

Сержик, главный объект охоты:

Местные линии:

Тулпар уже начинает надоедать:

ну что, сегодня кто-нибудь идет фоткать ? наверняка будут редкие самолеты со свитой ) и 4 числа тоже )

монстр

вчера по понятным причинам фототехника была оставлена дома. вечером насчитал на вылет 7 самолётов, сегодня утром остатки улетают домой:

ну что.. щелкайте.. недолго осталось..
Руководство Ненецкого автономного округа (НАО) планирует передать аэропорт Нарьян-Мара в аренду авиакомпании "ЮТэйр". Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе окружной администрации, предварительные переговоры по этому поводу состоялись во время встречи главы НАО Игоря Федорова с руководством авиакомпании.

Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому в собственность округа были переданы находящиеся в федеральной собственности 100 процентов акций ОАО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд".

Согласно тексту указа, такой шаг был сделан для привлечения до 2015 года на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере не менее одного миллиарда 215,1 миллиона рублей. Средства должны быть направлены в комплексную реконструкцию и строительство объектов авиатранспортной инфраструктуры аэропорта Нарьян-Мар.

Также президент страны подчеркнул, что необходимо создавать конкуренцию среди авиаперевозчиков в округе для того, чтобы снизить стоимость билетов.
Господин Кисиль для господина Мартиросова все уже подготовил.. вертушки отремонтировал.. людей разогнал

ну что.. щелкайте.. недолго осталось..
Это вы в смысле что загнется Нарьян-Марский аэропорт?

---------- Добавлено в 15:15 ----------

Руководство Ненецкого автономного округа (НАО) планирует передать аэропорт Нарьян-Мара в аренду авиакомпании "ЮТэйр"
У Нордавиа есть уникальнейший шанс потерять весьма денежное наравление

естественно загшнется.. его как такового не будет.. кто не в курсе --кисель пришел из ютр...

Реклама
казак,Ну будут Юты, что кардинально изменится? Ливрея вертолетов? Да и ладно, разнообразие. Юты получат шанс раскатать новые направления, и старые привести к разумным расценкам? Так от этого пассажирам только лучше. Менеджмент у Ютов достаточно сильный, так что еще пока рано говорить, что все плохо, и песец подкрался незаметно, хоть виден был издалека.

странно, но везде где оперирует ЮТ все нормально. Измениться наверное только одно - не будет лоббирования интересов норда, может и конские ценники будут снижены.

09/10/2011

NNM - SVO, VP-BXN. Погода съёмке не способствовала

Последнее редактирование:
29/10/2011

5N 313, VP-BRN, заход на ВПП 24 (судя по ветру, вполне могли зайти на 06, но 24 у нас почему-то всегда в приоритете, иногда даже при северо-восточном ветре и почти всегда в штиль).
Последний день летнего расписания, впереди мёртвый сезон на три месяца - остаётся спать и ждать февраль. А летать куда-либо с каждым разом хочется всё меньше и меньше:

Каратайка

Пока я страдал от апатии на (эпитет нецензурен) юге, коллеги летали по командировкам. Профиль командировок был не совсем мой, но жаба душит, что такой air-to-air мне не удалось снять самому. Качество - мыльница, летал бы я - было бы анетно.

Вчера удалось загрузить только первые 10 фото, потом вышибало загрузку :mad:
Номер ИЛ-18 не видно, по-моему как-то так 75..4
На 5-ой аэропорт п. Харьягинский.

Реклама
Назад