Авторская ветка Нарьян-Мар

Реклама
а это тайна ? )

да просто думал может тоже попробовать пару фото сделать

В преддверии субботних событий вполне возможны провокации

да просто думал может тоже попробовать пару фото сделать
Берёте фототехнику - и под глиссаду, между рекламными щитами, если посадка на 06. От забора для съёмки на перрон найдёте точки сами

05/08/11, 5 вечера

лукойловский челленджер VP-CLZ:

Норд летом очень часто опаздывает, сегодня задержка составила 4 часа:

06/08/2011

Если бы не сегодняшняя дождливая серятина, день удался бы на славу. В такие дни никогда не бывает солнца и 06, или хотя бы просто солнца. Ещё раз доказано, что рассчитывать на большой прилёт в ННР бесполезно: облом гарантирован.

Последнее редактирование:
В такие дни никогда не бывает солнца и 06
Именно:mad:

Сегодняшний день с моей точки мировоззрения.
Дождь поливал сегодня на редкость качественно. Но почему-то в ответственный момент он практически прекращался. Что в принципе, сделало свое дело - нам удалось хоть так, но поснимать.

Первыйнах:

И далее по-порядку:

Загадочно пролетев над нами, ЯК ушел на круг:

и вернулся:

Приходит рейсовый, почти, но не боян:

Ещё один свистун:

Следующий рейсовый. И опять не баян - впервые здесь VQ-BGU:

Меняем точку. VP-BQL из Питера:

Переезжаем к перрону:

Опять меняем точку, провожая ЯМАЛ:

25534 с делегацией уходит на Варандей:

Очередная смена точки - заключительная.
Газпромовский ЯК, полетел домой:

Смешной и редкий ИЛ-20:

отрыв:

Вечернее.

46528 пришёл по расписанию:

46610 подкрался незаметно, честно, я его не ждал:

Нордовский боинг задержался на 7 часов!

Реклама
14/08/2011

Неожиданный бонус:

От 65716 уже хочется плеваться - почти два месяца борт не меняется:

CRJ удачно попал в солнце:

но самый сочный контраст всё равно не там, где надо:

19.08.11. Небо - стиснутое и черное от дождя, прижималось к стеклам

Элка на простое уже 2-й день, Ижавиа привезла гостей из Ухты.

29/08/11: лето ушло... (вздох облегчения)

Двухнедельная серятина наконец-то разорвалась. Надолго - вряд ли, но хотелось бы, чтоб почаще. Насекомые сдохли, солнце ниже и мягче, жары больше не будет, по крайней мере, до мая: начинается сезон №2. Фотки прилагаются:

46528 транзитом в Амдерму:

элка

вертик:

бонус, приятно удививший даже меня:

где же другие сержики, кроме BGV?

Спасибо, Господи, пятница!

Норд у нас уже 3-й день выполняет полёты с Питера-Архангельска на Як-42 :)

Норд у нас уже 3-й день выполняет полёты с Питера-Архангельска на Як-42
Норд:eek: Я этот ЯК сегодня впервые увидел, с лесного корпоративчика. Вот что значит работать в п.Искателей...

---------- Добавлено в 22:38 ----------

Сегодня, кстати, к нам вернулся родной Ил-18, недавно сломавшийся в Ростове-на-Дону:
http://spotters.net.ua/file/?id=53588
http://spotters.net.ua/file/?id=53616

Норд у нас уже 3-й день выполняет полёты с Питера-Архангельска на Як-42
Вчера еще VP-BRK (вроде) поломался, не смог в Анталию улететь. Так что скоро Блерио моторизируют, и в резерв. Ну или Трансавиашные борты на крыло. В крайнем случае свистки еще есть. Правда, разграбленные, но ничего, парочку-то из всех собрать можно:)

Я этот ЯК сегодня впервые увидел, с лесного корпоративчика. Вот что значит работать в п.Искателей...
в такую шикарную погоду (единственный минус, что вчера были изнуряющие +20С), надо быть только на глиссаде. Хотя на свой лесной корпоративчик я всё же попал - главное было сделано - Як-42 пойман. Елена уже выложила, повторять неинтересно, но не могу воздержаться:

Ну или Трансавиашные борты на крыло. В крайнем случае свистки еще есть. Правда, разграбленные, но ничего, парочку-то из всех собрать можно

Нет, не надо! Пусть Як-42 дальше летает - всё же поновей и поизящней, чем полувоенные свистки и Аны

Реклама
Пожалуй лучшие выходные в этом году

Третий день солнце и 06: редкое сочетание для нас, особенно в сезон. Осенью доступны любые точки, но сохраняется чернота под крыльями - это единственный минус сезона №2.

Суббота, 10/09. Виски с маячком:

Он же, пойманный на фоне единственной тучки (обычно единственная тучка в момент посадки работает против меня - закрывает солнце):

42555 продолжает летать вместо окучивающих Анталью и Триест нордовских бобиков:

Сегодня, 11/09.

бобикам не хватает более низкого солнца и подсветки от снега снизу. Будем ждать:

Недели две как завелась у нас элка с винтами о трёх лопастях:

Если снимешь общий вид глиссады (просто красиво донельзя сейчас),

то батон, скорее всего пропадёт: примета сработала. Сильно измельчил: то ли рецидив привычки к старому объективу, мылящему уже на 120, то ли меньше надо брать пива на глиссаду. Относительно крупно только в таком виде:

Третьим батоном 42555 мучить не буду, только скажу ему спасибо за медленное руление - успел снять и посадку, и заруливание:

Назад