Авторская ветка Нарьян-Мар

ВПП 24 vs 06 или Ютовъ День

Грузовой складъ и "Туполёнок в тумане" (c)

RA-65055 и VP-BOI:

Победа ВПП 24 - взлёты:

Последнее редактирование:
Реклама
ВПП 24 vs 06 или Ютовъ День - 2

VQ-BGI и грязнулька RA-22753 ОАО 2-ой АОАО:

Представитель и экипаж Ютэйра ;)

P.S. Прощальный поцелуй ВПП 06* (отуманенный туполёнок ушёл с ближнего курса)

в разгар сезона

ВПП 24 vs 06 или Ютовъ День
С каждым годом посадки на 06 наблюдаются всё реже и реже: до вчерашнего дня крайняя съёмка на 06 у меня была 27 сентября 2011 г (!). Причём очень часто при С - С-В - В ветре бывает ВПП 24 (парадокс)
Для начала пару бобиков, взлетающих с попутным ветром:

07/03. Священные цифры ноль-шесть. Повторять не хочу, но не могу не выложить фотки - летящие самолёты для меня всегда интереснее прибитых гвоздями к перрону:

Адекватный цвет на перронных фотках так и не получается сделать, как ни крути. В реальности вообще смотреть тяжело - режет глаза:

08/03. Расплата за вчерашнее: перед посадкой свистка ВПП меняют на 24 (с утра атис уверял в 06) и приходит серятина. На перроне одновременно находится 5 бортов ЮТэйра (ширика, конечно, нет: таскаю только 70-200). 47357 вахтовым рейсом USK - NNM - ARH - VKO:

Plinker, международный шахматный турнир!8-)
аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн(с)

аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн(с)
Интересно, к чему же этот поток эрудиции? К потеплению чтоль?
Плинкеру: внуковский рейс стоит на 8-й стоянке носом к ветру, сзади заруливает пулковский рейс

smallbox, Ты эта, с Большими Васюками-то поосторожнее, а то товарищи с Васьково обидятся:D
А вот эту небесную красоту и я поджидал, да не было у нас ничего подобного:(

Реклама
Практически продуктивный день

АУЛ 311 VP-BRG, УТА 333 VQ-BGT:

''Настовый B-777", УТА 327 VQ-BGI:

Ан-30 на личной стоянке, взлёт VQ-BGT:

Посадка Ан-2 из Каратайки, вид на СПЗ:

Позёмка и вертолёт 2-го ОАрхангельского Авиаотряда в контре:

12/03/2012

Утром за окном было обнаружено солнце. А что ещё в солнце делать? Правильно, идти на 24-ю. VP-BRG с приветом из Шереметьево, куда я, к сожалению, а, скорее, к счастью, так и не полетел:

Впервые ловлю Танго:

Индия с вверх ногами приклеенной регистрацией:

Срочно перемещаемся в аэропорт. Беспрецедентно низко взлетает Танго:

Боян: если посадочный 115, то непременно прилетит 71159:

Индия взлетает обычно для CRJ, правда, с часовой задержкой. Свет доставляет:

Солнце сдохло. Прожило бы оно ещё 10 минут - было бы куда интереснее:

может кто в курсе что с АТР сегодня? вместо него Аны поставили на ваше направление

Реклама
14/03/2012. 06 (030)

день выдающийся уже сам по себе: ВПП 06.

из-за дохло-блеклого неба бобик был удалён сразу же: Норду нужны идеальные условия.

CRJ из Внуково:

Полтора где-то месяца стоявший Ми-26 сегодня ожил и взлетел. Был немало удивлён, когда он начал выполнять разворот на глиссаду:

потом был ещё один круг и посадка:

После УТП был ещё полёт куда-то на восток с прицепленными тросами для внешней подвески.

Новое и старое:

Танго весь день сегодня возит с собой задержки:

Белобрюхий (пузо обычно голубое) абориген (из 5 Ми-8 сегодня удобно для меня прошёл только один):

Назад