немного фото из Толмачево

avro

avro

Модератор
Вернусь домой - выставлю киоск саморегистрации в ОВБ. Сегодня через него зарегистрировался. Внешний вид киоска оцените сами :)
 
Реклама
avro

avro

Модератор
На входе в аэровокзал, внутри, сразу бросается в глаза такая крупная вывеска.

Аэропорт реально решил получать доходы от неавиационной деятельности :)

bar.jpg
 
avro

avro

Модератор
А вот это вообще интересно. 3 минуты полета после взлета в Москву.

ВЕРТОЛЕТ в полях! Похожий на Ми-26. Что это может быть за трасса, если не на Омск?

Mi-UNk.jpg
 
Владивосток

Владивосток

Старожил
avro,это Ми-6.Памятник.Интереснтно конечно поставлен просто в поле,можно свободно подойти,рассмотреть.Прошлой осенью проезжал мимо на машине,даже фотографировал его,но по неосторожности фотографии пропали...Федеральная трасса М51 на участке Новосибирск-Омск.
 
avro

avro

Модератор
Памятник - это для того, чтобы его люди могли смотреть. А так - непонятно. Коля, есть повод покататься :D
 
тип

тип

джедай
avro, уже охлаждаю салон для поездки буквально (факин жара и пробки :( ).

А про ирландский паб - очень пристойное место, если самолеты заходят со стороны города, то можно наблюдать за посадкой попивая хороший кофе (куда лучше, чем в кафе между зонами прилета и вылета), а еще там вменяемый персонал )в отличие от нового Бон Эйп на первом этаже - там я этих ослиц передушить был готов, да и выпечка говеная). Кстати, как это не забавно, но в ИРЛАНДСКОМ баре очень вкусная кесадия :) :) Один косяк, они иногда говорят сумму счета устно, поэтому недополучают чаевых - пока я не увижу чек, я не поверю, что они еще не учли свой интерес :)

А China Southern еще недавно летала на 737-700 - в начале июня видел - теперь видимо загрузка подросла...
 
avro

avro

Модератор
тип, в общем жду предложений, я вроде пока свободен на седня завтра :)
 
тип

тип

джедай
сегодня точно нет, а вот завтра вечером - паркуа бы и не па
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Vala, а ты думал КНДР? :D

Cвой, сибирский.

Работает в лет, жаль место случайное выдает. Мне выдал 8В.
 
тип

тип

джедай
начнем отчет о вчерашней поездке к вертолету (его фотосы пока не трогал - помучаю нудной естествознательской предысторией).

Первая и третья фотографии сделаны на объектив с 210 на длинном конце на удаленнии чуть больше 15 км от торца, в населенном пункте с каким-то названием на П. и заправкой Сибнефть, где не продают 96й бензин. Второе - тем же объективом, но километрах в 7, наверное - успели остановиться на обочине. Самое же познавательное фото - 4ое (снято из машины на скорости около 130 кэмэ/чэ через заляпаное трупами насекомых стекло, так что качество соответствующее) - этот самолет через несколько секунд успешно приземлился где-то за деревьями. Смысл в том, что самолет пересекает трассу Пуп Земли - Омск на относительно небольшой высоте, хотя и примерно за 1,5-2 км до посадки - вполне можно встать на обочине и снимать не раздражая САБ - они даже не в курсе будут. Вопрос только в том, надо ли паркуясь на обочине включать аварийку, или гибоны и так не пристанут?

l4.jpg


l2.jpg


l3.jpg


l1.jpg
 
avro

avro

Модератор
Ага, мы сделали это! :pivo:

Исчерпывающую информацию о месторасположении секретного до недавнего времени для авиаторов РФ вертолета Ми-6 (бортовой 25 желтый) под Коченево сдала в милой беседе продавщица местного магазинчика на трассе у этого самого П.

А когда мы приехали на сам вертолет, его буквально перед нашей машиной снимала милая симпатишная споттерша - блондинка в платье in red :D Но быстро удалилась, завидев наши мощные... фотоаппараты.

Кстати, кто-нибудь ее снял? Я не успел, переключившись "первым делом" на вертолет. Но он-то никуда не улетал.

Абидна!
 
Последнее редактирование:
тип

тип

джедай
Вертолет Ми-6 стоит в 35 км от толмачевского кольца, примерно в 2 км за коченевским постом ДПС и очень хорошо виден с дороги. Регистрация - 25 желтый, серийный номер, говорят, написан на шпангоуте за спиной КВСа, но мы внутрь не попали, так что я знаю только номерок на лопостях - совпадает ли он с вертолетным - вопрос - 966059109Б. Крылья сняты. На правом борту у кабины проступает лого РСК МиГ (во всяком случае очень похоже), но снять нормально не удалось, хотя глазом видно.

Отсняли кучу всякой фигни, приделанной на вертолет - больше всего заинтересовал фонарь над несущим винтом - внутри красная и зеленая лампы, притом зеленая как бы по левому борту - что это? По бокам кабины тоже какие-то непонятные лдевайсы есть - не ясно их назначение - на какие-то антены похожи.

Такде есть снимок потертой письменности на хвостовой балке - видимо, предыдущая регистрация какая-то, но разобрать не удается.

Ну и последний кадр - трибьют Квиспелу с его ветряными мильницами :)

v2.jpg


v3.jpg


v1.jpg


v4.jpg


v5.jpg


v6.jpg
 
тип

тип

джедай
у меня фотографий девушки нет. испорченные авиацией люди - оставили блонду прозапас :)
 
avro

avro

Модератор
Так а фонарь верхний крупно что не поставил - явно не авиационная штука :)

Замануха для дальнобойщиков - натуральный красный фонарь :D

Есть там интересный домик неподалеку.

Кстати, Коля не могу не отметить еще одну блондинку - в этом самом магазинчике в П. Я был поражен, что ТАКИЕ работают в таком месте. В наших городских окресностях таких симпатишных давно не встречалось :(

Но спрашивал я не у нее (у нее пиво покупалось), неудобно было как-то "фигню всякую" спрашивать :) Ее более опытная коллега как раз оказалась местной следопытшей :)
 
тип

тип

джедай
на первой фотографии его хорошо видно
 
Реклама
avro

avro

Модератор
Ту-154 85688 на фото, вернулась из Питера.

А319 полетел в Москву.