Нижегородские фотохроники.

А ведь это далеко не все что они таскают. На буровых, в Сибири постоянно используются для транспортировки и как краны. Жалко что так мало фотографий.

это далеко не все что они таскают
Это ясно. Другого в открытых источниках я не нашёл. Меня очень впечатлил катамаран. Ясно, что его вес для Ми-26 смехотворен, но создана такая разлапистая и, по большому счёту, хрупкая конструкция для работы на границе двух сред, а не в одной. Но парни благополучно её перенесли.
"ПАНХ" всегда был синонимом "управляемого беспредела". (ПМСМ).

Последнее редактирование:
47315 когда-то летал в Нижегородских авиалиниях.

К вопросу о дальности Ту-134А-3. Не всякая тушка (понимайте в любом контексте ) долетит от Томска до Внуково (~3100км по трассам). ФПЛ был подан напрямую, но пришлось садиться на дозаправку. Шли пустыми. Видимо, ветровой прогноз не оправдался. Ветровых карт у меня нет.
RA-65097 авиакомпании "RusJet" выполнявшая рейс RSJ-9698.

На УТР пришла RA-65575 авиакомпании "UTAir-Express".

Неудача дня — занемогший Серж Бомбардье.
VQ-BGP, так и не улетевший на ВНК рейсом UT-160.

(+)
Квартет "Аэрофлотовских" бортов. Три из них сели на запасной. 89005 шла рейсом 1201 из Перми.

(++)
VQ-BCM, выполнявшая СУ-1821 "Симферополь-МОВ", в ~19моск. взлетела домой.
На канале руления кто то усталым голосом выясняет отношения по поводу "покрытия" и его чистки. Слышно плохо, потому сути пока не понял.
Очередной АФЛ (2685 BER-SVO, VP-BQW) покинул нашу "флюгхавен". В ~20.25моск работали с "Подходом".

Ан-24РВ RA-46494 авиакомпании "UTAir-Express" заменяет утренний регулярный UT-160.

Рядом стоит RA-08824 "Саранского АП" (aka "Авиалинии Мордовии"), готовящаяся уйти на базу. Если успею — пересниму в лучшем качестве (ибо одинокая мачта освещения в 100+ метрах от объекта съёмки это не самые лучшие условия съёмки).

Не помню — выкладывал ли кто...
Просто снимок памятника Петру Николаевичу на стыке Верхне-Волжской набережной с улицей Нестерова ).

Не "фото-".
ЮТЭйровский VQ-BMD (ATR-72) доложил "Подходу" "Вошли в облака на 800-ах, вышли на 1200, обледенения нет во-о-бще. Сообщите метео, а то они дают сильнейшее обледенение. Аж жутко...".

Как у вас пассажиры относятся к подобным заменам - иномарку на Ан-24?
ХЗ. Не общался на эту тему с представителями. Паксы же понимают, что летят на Ан-24, лишь попав на МС. В этот момент я на стоянку обычно не суюсь — зачем мешать занятым людям?

В этот момент я на стоянку обычно не суюсь — зачем мешать занятым людям?

Паксы же понимают, что летят на Ан-24, лишь попав на МС
Этот момент самый трогательный!
"Почему не предупредили?", "На каком основании?", "А нам обещали...", А у меня в билете CRJ!"

Просто таки день "боингов" на УТРе.
RA-65727 а/к "РусДжет"...

...в компании с RA-65747 той же а/к-нии.

Эти птицы стоят подозрительно долго. Как бы перелёт к нам не получился для них последним.

А 65737, перешедшая недавно из под крыла "РусДжета" в "Меридиан", пришла на короткую календарную форму.

Распушила пёрышки и пух, чтобы санитары леса ИТСы могли осмотреть то, что положено.

RA-65559 авиакомпании "Центр-Юг" уходит на Домодедово.

На МРД на траверзе 9-й стоянки.

"туполя, туполя, туполя..."
RA-65941 авиакомпании "РусДжет" пришла на форму.

А вы знаете — где нынче производят колодки? Я не знал...

Ясно, что не единственный поставщик, но у нас все новые колодки оттуда.

Хоккеисты...
Саратовская Як-42 RA-42432 сегодня в 23местн планирует уйти на Ярославль.
За минуты до рассвета.

Она же при свете дня.

"Орловец" RA-89003 выполняет СУ-1220/1221. Пару минут назад остановилась на МС-6.

RA-65941 вытащили из стапеля.

...чтобы освободить место 65737-й.

Ту-134А-3 RA-65906 авиакомпании "Ямал".

RA-65559. Пришла к нам из Астрахани вчера, стоит до завтра.

RA-89003.

Противостояние "андреевского креста" и традиционного. 26092 и 26691 (именно так , без префиксов).

Прохлопал момент рокировки. Всего два дня назад 26625 бросала парашютистов над Богородском, а уже 15фев13 её сменила RA-26571.

вроде бы это уже Центр-Юг. Ямал вывел всю советскую технику.
Может быть. Поленился проверить по суточным планам. Щелчок по носу заслуженный.
Значит, у нас в порту две "Центр-Юговские" тушки — 65559 тоже из "Ц-Ю".