Новейшие разработки в области РЭБ (защиты самолетов)

Но,если завод сделал Сателлит, продал его в Казахстан,то какое отношение к собственности завода,а теперь Казахстана, имеет Талисман, если Оборонные инициативы возникли в 2010году? Ваши "цепочки" на собственность не влияют. Кроме того, на МАКСе2011 белорусы говорили, что у них на вооружении Сателлит не стоит (тем более, Талисман). Как это "выдерживает" Википедия? И зачем им тогда увязывать Сателлит со своей продукцией - Талисманом?
Да нет, я именно увязываю, что начали с Сателлита, а до Талисмана не дошли. Видать что-то не поделили с заводом, а может завод и кунул ребят и поэтому они пошли на вольные хлеба. Возможно я и ошибаюсь, но прочтите все-таки патенты, они датированы 2008 годом и тема: защта летательных аппаратов от радиоуправляемого оружия. Вот и собственность. Правильно коллеги пишут, после увольнения Пащенко с КРИТа ни где ничего не светилось. С вероятностью 99% разработчик он, Пащенко, а в беларуссии он просто искал площадку для своих идей, вот 558 и подвернулся, а дальше все просто, разработали, сделали, впралили казахам и кинули Пащенко. Все просто, не ищите великую науку на заводе, там ее нет по определению. Если появится информация о поставке Талисмана на экспорт, значит я прав на все 100. Т.к. про Сателлит кроме казахов не слышно ни где.


---------- Добавлено в 20:04 ----------


Вот интересно по SUTUMI. По мнению моих коллег, это-пиар-менеджер Оборонных инициатив. Стиль письма, излишняя "осведомленность"- все это свойственно Пащенко К.К..
Про SUTUMI наверное соглашусь, но Пащенко К.К. староват для такой должности:)


---------- Добавлено в 20:05 ----------


Кстати, и из КРИТа ПКК был уволен именно за излишнюю "болтливость".
Поделитесь информацией, интересно. А в чем болтливость?
 
Реклама
И о собственности. Честно говоря как-то вы защищаете 558 завод как автора разработок. Господа, смешно, по вашим словам ЦНИРТИ и КНИРТИ, а уж тем более Федеральный центр РЭБ глупее завода? Вы о чем! 558 завод даже двигатели не ремонтирует, только дырки в планерах латает, а вся модернизация МиГ-29 это ОАО "Русская авионика", погуглите, не поленитесь.
Какой-то крутой завод получается: и РЭБ и беспилотники и модернизация самолетов и управляемые бомбы. Может скоро услышим что завод ПАК-ФА-БМ изобрел? Ну тогда и РСК МиГ и Сухих надо разгонять, все будет делать 558 завод, господа вы чего?
Я тут извинялся перед некоторыми про работников завода, беру извинения обратно. На форуме SUTUMI и 558 завод выясняют отношения, а мы ведемся на это.
З.Ы. Попомните мои слова: на МАКСЕ-2013 КБ Индела и 558 завод не будут стоять вместе - а это прямое доказательство, что завод, это ...просто завод. Ждать не долго, посмотрим.
 
На официальном сайте МАКС-2013 стенды 558 АРЗ и Инделы, естественно, представлены отдельно. И на МАКС-2011 их объединяла только надпись "Республика Беларусь". КБ Индела - самостоятельное производство с собственной разработкой продукции. Оно находится в реестре предприятий Госвоенпрома республики Беларусь. А БКО Талисман установлен на всех боевых самолетах РБ. Возможно, его установят и на российских самолетах, которые будут размещены в РБ.
 
А БКО Талисман установлен на всех боевых самолетах РБ. Возможно, его установят и на российских самолетах, которые будут размещены в РБ.
У меня такие же предположения. На фото явно боевой борт ВВС, это не фотошоп, плюс при благодарности за испытания ссылаются на Генштаб и ВВС, я думаю, это не с проста.
 
А 558 завод выпускает стиральный порошок и пластиковые окна. Талисман прошел "продувку" в ЦАГИ и клепают его, видимо, на Оршанском заводе (в Оборонных инициативах есть ссылка на этот завод).Правда, он передан под управление Украине. Где-то в инете была информация. Может, это поможет в ваших "цепочках"?
 
А 558 завод выпускает стиральный порошок и пластиковые окна.
Действительно, на сайте завода есть такая информация. Это еще раз подтверждает, что 558 завод НЕ РАЗРАБОТЧИК, кто бы что не говорил. Все заводы одинаковы и у нас и у них, да и везде. Без научной школы, без научных кадров заниматься вопросами РЭБ не возможно! Это прописная истина.
З.Ы. Да, посмотрел сайт 558 завода, действительно - изготовление окон! А некоторые про Сателлит глаголят, действительно, одна технология:)


---------- Добавлено в 14:04 ----------


... и клепают его, видимо, на Оршанском заводе (в Оборонных инициативах есть ссылка на этот завод).Правда, он передан под управление Украине. Где-то в инете была информация. Может, это поможет в ваших "цепочках"?
Возможно. Ссылка на оршанский завод есть. Вполне возможно, что Талисман и собирают там. Это подтверждает мое предположение о том, что Сателлит стал яблоком раздора между Оборонными инициативами и 558 заводом.
Вот и Украина отразилась через Оршу. Поищем, погуглим, мож чего и накопаем.
 
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас посетить наш выставочный стенд на международном авиационно-космическом салоне «Макс -2013». Выставка проходит с 27 августа – по 1 сентября в г. Жуковский (РФ), на аэродроме лётно-исследовательского института им. М. М. Громова.
На нашем стенде будет представлен комплекс «INDELA-SKY» с беспилотным вертолетом «INDELA-I.N.SKY»
1175281_616431708402228_1897565953_n.jpg

Многофункциональный беспилотный комплекс предназначен:
 для круглосуточного ведения наблюдений за отдельными территориями, промышленными объектами, автотранспортом, кораблями, группами людей, отдельными лицами и т.д.;
 для передачи на наземную станцию управления (НСУ) телевизионного изображения местности в реальном масштабе времени в видимом и инфракрасном диапазонах на расстоянии до 100 км;
 для патрулирования границ, разведки, аэрофотосъемки, контроля радиационного фона;
 определения координат объектов с помощью средств наземного комплекса обработки;
 для корректировки и обозначения целей для артиллерии, а также для сбора различной информации с поля боя;
 для использования в условиях высокого риска потерь среди личного состава;
 для доставки в труднодоступные районы или зону боевых действий (медикаментов, боеприпасов, питьевой воды и средств связи).

Комплекс «INDELA-SKY» выпускается в двух алюминиевых контейнерах - кунгах.
Контейнеры размером 4250x2200x2075 предназначены для установки на стандартные шасси повышенной проходимости.

В состав комплекса «INDELA-SKY» входит:

1. Беспилотный вертолет «INDELA-I.N.SKY» в составе:
Гиростабилизированная оптико-электронная система с телевизионной и инфракрасной камерой оборудована лазерным дальномером.
Курсовая камера.
Громкоговоритель, сирена, управляемый поисковый прожектор.
Подвесной автоматически сбрасываемый контейнер объемом 35 литров (общей массой перевозимого груза не более 20 кг).
Подвесной герметичный контейнер может использоваться для доставки питьевой воды, средств связи в труднодоступные районы, медикаментов и боеприпасов в зону боевых действий.

2. Контейнер - кунг наземная станция управление «INDELA-GCS» состоит из двух отсеков:
Отсек управления установлены ( АРМ командира расчета, АРМ оператора БПЛА, АРМ оператора полезной нагрузки, сервер наземной станции управления с консолью оперативной связи, стойка системы бесперебойного питания ).
В систему жизнеобеспечения отсека управления входит кондиционер, устройство отопления, вентиляционная установка.
Отсек системы бесперебойного электропитания с аккумуляторами и бензогенератором.

3. Транспортный контейнер-кунг оснащен:
Специальными стапелями для транспортировки двух носителей, а также двумя кран балками для выгрузки БПЛА вертолетов и автономной заправочной станцией с топливными резервуарами общим объемам 200 литров (что позволяет вести бесперебойную работу НСУ и БПЛА вертолетов 24 часа).

Все это вы сможете увидить на международном авиационно-космическом салоне «Макс -2013».
До встречи на выставке!
44.jpg
 
Последнее редактирование:
Кое что удалось выяснить.Завод 558,кроме пластиковых окон, серийно производит Сателит в 3х модификациях.Талисман в настоящее время проводит только наземные испытания. В воздух он не поднимался и,конечно, не состоит на вооружении ВВС Беларуси. Вооружение российских самолетов - это смешно.
 
Кое что удалось выяснить.Завод 558,кроме пластиковых окон, серийно производит Сателит в 3х модификациях.Талисман в настоящее время проводит только наземные испытания. В воздух он не поднимался и,конечно, не состоит на вооружении ВВС Беларуси. Вооружение российских самолетов - это смешно.

Зная из чего и как сделан Сателит и Талисман. Талисман на порядок технологичней, лучше, современней чем Сателит. И в обще это разные уровни.

Сателит делает очень гениальный и умный коллектив и возглавляет этот коллектив Владимир Чмырев. Но фундаментальных знаний и финансирования им не хватает.
И по этому Сателит против Талисмана как запорожец 1970г против мерседеса 2013
 
Последнее редактирование:
Уважаемый Индела, неужели завод,имеющий ОТК, военную приемку-это производство "на коленке"? Посмотрите на сайте Оборонных инициатив ссылку на журнал АТМ 12_10_2010,стр 48-49. Там представлен открытый контейнер БКО Талисман. Назвать это изделие "БКО"?.Откуда у Вас сведения о технологических процессах в этих двух организациях? Или Вы работаете в Оборонных инициативах? Так как Вы из Беларуси,то должны знать, что Талисман в воздух не поднимался ни на одном военном самолете. Внимательно, как специалист, посмотрите у них на сайте фото с подвеской на МиГ-29. И поинтересуйтесь, что производится на 558 заводе. Там, наверное, есть День открытых дверей?
 
Реклама
Я очень уважаю Чмырева Владимира Борисовича и Пащенко Константина Константиновича я с ними знаком еще по КРИТу правда такова что Талисман лучше это следующее поколения, с начала был разработан Сателлит а потом Талисман с разницей в три года.
 
Все запуталось окончатедьно.сателлит есть, но старый. Талисман не летает, но он лучше. А как насчет Омута с Украины?Он, наверное, лучше всех. Туда ведет цепочка от Лапука с академии Беларуси. А Индела- это самостоятельное КБ с собственным производством. Они на всех МАКСах выставляли очень оришинальную продукцию. Чего стоит мишень Беркут.на прошлом МАКСе! Жаль, что у нас ничего подобного нет.
 
Indela,если Ты так хорошо знаешь Талисман, то возник вопрос:вы на одном стенде стоите?Или где тогда его можно пощупать? У нас на фирме интересуются, как он интегрировался в бортовую систему управления?
 
возник вопрос:вы на одном стенде стоите?
Нет у нас свой отдельный стенд. А по моей информации у Оборонных Инициатив нет своего стенда МАКСе.

Я в 2007-2009г часто был в гостях у Лапука, Чмырева и Пащенко когда они делали Сателлит.
Я не очень хорошо знаю Талисман но когда меня пригласили в этом году (2013г) на переговоры Оборонные Инициативы я был приятно поражён размаху и уровню фирмы (большой коллектив, современные приборы и оборудование).
 
Последнее редактирование:
Сегодня был на МАКСе.Очень интересныц стенд у 558 завода из Беларуси. Павильон Д3.Скептикпм будет интересно посмотреть на разработки завода.Довольно грамотные люди могут объяснить все.Талисмана нигде нет. Походил,поспрашивал- говорят,они продали арабам. Как Батька позволил утечь такой прекрасной разработке? Наверное, туго у них там. Говорят, разработки зпвода в Оборнные инициативы передал Лапук: только он является связующим звеном. Кстати, есть и стенд киевского Радионикса с Омутом. Там тоже пахнет этим Лапуком( вроде писали). Видимо, он главный идеолог работы.Как правильно писали, Пащенко староват.А Лапук -доктор.
 
МАКС-2013,день 3й. Посмотрели стенд 558 завода из Беларуси. Работают!.Стенд Инделы, основного разработчика беспилотников в Беларуси, несколько разочаровал: не выставлена их красивая мишень "Беркут". За то стоит беспилотный вертолет с командным пунктом управления.Готовая продукция! Про Оборонные инициативы и их БКО Талисман говорят, что они их сплавили в Украину и будут делать на Львовском ремонтном заводе. На МАКСе Талисман обнаружить не удалось.Странно, если информация верна, как сябры проморгали, что такое НОУ-ХАУ уплыло за пределы содружества.
 
Кто-нибудь нашел на МАКСе БКО Талисман? Неужели.белорусы так нас надули?Или они поставили БКО на свои самолеты и никому показыаать его не хотят?
 
http://www.rostec.ru/news/2826

КРЭТ разработает для военных уникальный комплекс радиоэлектронной борьбы

Комплекс будет превосходить все типы средств РЭБ воздушного базирования, состоящие на вооружении


1FonI.jpg


Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ), входящий в КРЭТ подписал на МАКС-2013 контракт с Министерством обороны на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию уникального комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Хибины-У» для самолетов фронтовой авиации. Новый комплекс будет превосходить все типы средств РЭБ воздушного базирования, состоящие сейчас на вооружении. Стоимость работ по контракту составляет 1,6 млрд рублей.

По условиям контракта опытно-конструкторские работы по созданию комплекса РЭБ «Хибины-У» выполнит ведущий разработчик авиационных средств радиоэлектронной борьбы КНИРТИ, входящий в КРЭТ.

«Помимо головного исполнителя КНИРТИ к участию в выполнении опытно-конструкторских работ планируется также привлечь еще несколько предприятий Концерна, – рассказал генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – В том числе ведущего разработчика средств и комплексов защиты от управляемых ракет с оптическими головками самонаведения самарский Научно-исследовательский институт «Экран». За счет кооперации нескольких предприятий-разработчиков и применения современных высокотехнологичных решений мы гарантируем создание самого передового комплекса РЭБ».

Комплекс «Хибины-У» предназначен для оснащения самолетов фронтовой авиации ВВС. По составу оборудования и аппаратуры, решаемым задачам и эффективности применения он будет превосходить все остальные типы средств РЭБ, находящиеся сейчас на вооружении самолетов ВВС. Базовое размещение в рамках опытно-конструкторских работ планируется выполнить на многофункциональном сверхманевренном истребителе Су-30СМ.

Стоимость работ по контракту, включая создание опытных образцов и проведение всех видов испытаний, составит 1,6 млрд рублей.

В перспективе не исключается разработка экспортного варианта оборудования для заинтересованных зарубежных заказчиков.
 
Реклама
Наконец-то свершилось! А то все белорусы, да белорусы. Пусть они теперь сидят со своей хорошей готовой продукцией и завидуют нам. А мы будем за 1,6 млрд делать из Хибин Хибины-У. И сделаем лучше всех (как написано выше)! Временной фактор не играет роли: воевать не с кем. Жаль, что не написали, на каком МАКСе мы увидим Хибины-У. Но на всякий случай было бы неплохо приватизировать их завод, чтобы они не мешались под ногами на МАКСах. Разрешить им делать только пластиковые окна.Может, еще и стиральный порошок. Нечего выдумывать всякие НОУ-ХАУ, типа Талисманов, Амулетов, Миражей.
 
Назад