Новости аэропорта "Днепропетровск"

UUS777

UUS777

Старожил
Объявлен тендер на проектирование строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на советника премьер-министра Юрия Голика.

"Напомню, что в Бюджете-2020 на ее строительство заложен 1 млрд. График прохождения всех процедур есть. Посмотрим, как будет реализовываться на практике этот долгожданный и непростой проект", - написал Голик.

Строительство новой ВПП аэропорта в Днепре начнется летом 2020 года. По словам председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко, ВПП аэропорта сможет принимать самолеты всех типов

Кто будет проектантом ВПП станет известно уже в декабре этого года. В мае 2020 года определятся с генподрядчиком.

Также в аэропорту появится новый пассажирский терминал и VIP-терминал, которые в едином комплексе построит группа DCH.

Терминал будет иметь пропускную способность до 1 тыс. человек в час. Стоимость проекта - 180 млн долл.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Госавиаслужба позволила увеличить количество рейсов в аэропорт Днепра.

Регулятор одобрил запрос "Розы Ветров" на запуск чартерных перевозок из Киева в Днепр с частотой пять раз в неделю со сроком действия прав до 28 марта 2020 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
3 декабря завершился аукцион и стал известен вероятный победитель тендера на проектирование аэродрома нового аэропорта Днепра.

Об этом написали на сайте Prozorro.

В аукционе участвовали четыре компании.

По итогам аукциона самую выгодную цену за проектирование и экспертизу нового аэродрома Днепра предложила компания ООО "Прогресстех-Украина". Они согласились выполнить заказ за 14 998 000 гривен.

Заявленная изначальная стоимость в тендере составила 26 миллионов гривен. Также, в аукционе принимали участие компании: ООО "Альтис-Констракшн", ГП "Пивдендипрондиавиапром" и ООО "Институт Укрдорпроект". Каждая из них предлагала менее выгодную цену.

Результаты аукциона и победитель рассматриваются квалификационной комиссией.

Проект должен предусматривать:

- конструкцию и несущую способность аэродромных покрытий с учетом нагрузок от ВС кодовой буквы «D»;

- строительство нового перрона с учетом нагрузок от ВС кодовой буквы «D»;

- оборудование аэродромного комплекса:

  • инструментальную систему посадки ILS по второй категории ИСАО с двух курсов;
  • метеорологическое оборудование;
  • радиомаяки DVOR / DME;
  • светотехнические средства;
  • АРС (базовую и стартовую)
  • инженерные сети и системы водоотведения, с проектом очистных сооружений, водопонижения (при необходимости), электроснабжения, связи.
Параметры объекта надо довести до уровня обеспечения эксплуатации воздушных судов кодовой буквы «С» без ограничений и предусмотреть возможность перспективного удлинения взлетно-посадочной полосы для обеспечения эксплуатации воздушных судов кодовых букв «D» ( «Е» ).

Во время проектирования рассмотреть варианты размещения новой ИВПП на территории Международного аэропорта «Днепропетровск» в Днепропетровской области, по результатам проведенной работы предоставить на рассмотрение Заказчику указанные варианты с целью выбора и принятия наиболее целесообразного решения в техническом и экономическом плане.


Параллельно был объявлен тендер на Разработку проекта изменений в утвержденный детальный план территории Международного аэропорта "Днепропетровск" за пределами населенного пункта на территории Новоалександровского сельского совета Днепровского района Днепропетровской области.

Ожидает квалификационного решения ООО "Архитектурно-пространственное планирование" , предложившее 849 900 тыс. грн. при заявленных заказчиком 2,5 млн грн.