Новости аэропорта Домодедово имени М. В. Ломоносова (DME/UUDD)

май 2001 - полупустой аэропорт с одним работающим этажом, электричкой раз в два часа
май 2006 - оживлённый аэропорт с двумя работающими этажами, Аэроэкспрессом, каждые полчаса
май 2011 - аэропорт стал шире в два раза (колонны, в советское время стоявшие на улице, потом попавшие внутрь, теперь теряются где-то в глубине первого этажа), новые площади, эскалаторы, представительства, новые галереи в стерильной зоне, ведётся дальнейшее строительство.

Если не зацикливаться на естественных колебаниях, связанных с кризисом и прочими факторами, то развитие идёт довольно последовательно.

Реклама
Первый. Если очевидно, что а/п работает уже перегружен (и понимаешь, что компании, базирующиеся в нем будут только прирастать), и не собираешься расширять его в ближайшее время (осознавая риски потери имущества), зачем его перегружать еще больше, привлекая новых перевозчиков?
подозреваю, что для того, чтобы заработать больше денег ) тем более в свете рисков потери имущества )
кроме того, никто ведь силой не тащит перевозчиков в DME. Есть еще два аэропорта, куда любой также волен прийти и где его примут с распростертыми. Если перевозчик в итоге выбирает DME, значит, по совокупности факторов он им кажется лучше, чем остальные порты.

Alexeii, перевозчик выбирает тот аэропорт, где получит максимальное количество пассажиров, так что пожелания пассажиров тут более чем учтены.

Не всегда, что удобно перевозчику, удобно пассажиру
Думаю, что это только твое субъективное мнение!!!! На мой взгляд, лучший аэропорт Москвы- Домодедово...Лично я, а так же основная часть моих друзей стараются выбирать те авиакомпании, которые летают из ДМД...Много людей-много мнений...единственное, что же там плохого....во всяком случае все в одном здании, в отличие от Шарика- прилетаешь в один терминал, а вылетать из другого....если мало времени между стыковками с вытращенными глазами, летишь в другой терминал, т.е. едишь...разве это для удобства пассажиров????!!!а про АП Внуково, я промолчу, это не конкурент двум вышесказанным...ну и соответственно, во Внуково самые "левые" АК летают....

Лично я, а так же основная часть моих друзей стараются выбирать те авиакомпании, которые летают из ДМД...
До извечного спора на тему "лучший аэропорт Москвы" углубляться не хочу, но у меня все наоборот - практически все знакомые выбирают Шереметьево, Домодедово используют только те, кто рядом живет, а остальные - только в случае отсутствия рейсов из Шереметьево.

итата: Сообщение от INTRO

Лично я, а так же основная часть моих друзей стараются выбирать те авиакомпании, которые летают из ДМД...

До извечного спора на тему "лучший аэропорт Москвы" углубляться не хочу, но у меня все наоборот - практически все знакомые выбирают Шереметьево, Домодедово используют только те, кто рядом живет, а остальные - только в случае отсутствия рейсов из Шереметьево.
О чем я и писал, сколько людей, столько и мнений...

Оба достойные конкуренты. Шереметьево хорош Аэрофлотом, Домодедово хорош сам по себе. Жаль что государство вмешивается.

Добрый вечер!

Смотрел сайт аэропорта Домодедово и забрёл на страничку с презентациями:
http://domodedovo.ru/ru/main/air_today/presentations/

В самой последней рассматривается "Рынок авиаперевозок Москвовского авиционного узла и в частности Домодедово. Так вот там есть списки компаний, которые должны были перейти в Домодедово в 2010 году. К удивлению увидел там AirEuropa! Не поверил! Стал разбираться.:mad:

Посмотрел список иностранных авиакомпаний:
http://domodedovo.ru/ru/main/timetablenew/airlines/?r=2
Нет там AirEuropa! :D

Интересно, кто нибудь знает, действительно ли такой вопрос рассматривался? И в принципе могла бы AirEuropa как участник Skyteam базироваться не в Шарике, а в DME (я не имею в виду терминал D. Наглядный пример AirFrance/KLM летающих из Е, но из Шарика!)????

http://www.domodedovo.ru/img/uploaded/presentations/2010/DME_presentation_rus.ppt

Zipper, чартеры были по желанию турфирм в ДМЕ

как член СТ в ДМЕ базируетс Вьетнам

Реклама
А в принципе это приветствуется???? Или участники одного альянса желательно должны летать из одного аэропорта???
Вьетнамские авиалинии - довольно новый участник СТ. Если они раньше базировались в ДМЕ, то могут ли их попросить перехать в Шереметьево?

AirEuropa пока вообще не имеет рейсов в Москву, только код шер с АФЛ..

А в принципе это приветствуется???? Или участники одного альянса желательно должны летать из одного аэропорта???
Вьетнамские авиалинии - довольно новый участник СТ. Если они раньше базировались в ДМЕ, то могут ли их попросить перехать в Шереметьево?
никто ничего не должен. Каждая компания сама выбирает, куда ей летать. Вьетнамцы рассматривали вопрос о Шарике, но решили, что им лучше оставаться в DME. Вероятно, что стыковки с прочим SkyTeam в Москве для нее некритичны.

Igo, Air Europa в том году летала чартерами в Домодедово . . .
раз в 2 нгедели . . .

Шереметьево хорош Аэрофлотом, Домодедово хорош сам по себе.
Лучше бы всё-таки Домодедово было хорошо не само по себе, а хоть каким-нибудь местом. А то в какие ворота это лезет?
30.04, вылет Свиссовским рейсом 18:35. На стойке drop-down luggage сидит чудо, которое делает абсолютно всё то же самое, что обычные регистраторши, только раз в 10 медленнее. Невзирая на заранее распечатанные посадочные талоны. Спрашивается, при таком жестяном дропдауне какой смысл в веб-чекинах вообще?
08.05, прилёт Свиссом же в 14:00. Поначалу самолёт выписал загогулю севернее Москвы, я уж размечтался было, что по каким-нибудь техническим причинам направили в Шарик. Щасс. Облетели Москву с севера и востока, сели в DME. На паспортном контроле - чума как всегда. Из зала, где есть хотя бы кабинки для граждан РФ, тётка направляет в другие, где таких кабинок нет. Очередь - русские и иностранцы вперемешку, с каждым иностранцем пограничница общается минут по 5 минимум, а с некоторыми ещё куда-то уходит - итого без малого час только на прохождение паспортного контроля. Далее, после получения багажа, ещё последний штрих к картине - две бесформенные толпы, отдалённо напоминающие очереди, в зелёный коридор таможни. Движутся со своими тележками медленно и печально. В красный очереди нет, но и таможенника тоже нет.
И это называется хорошим аэропортом? Куда ему ещё 3-ю ВПП? Они имеющиеся-то прилёты не могут принять человечно. Неужели руководство не сознаёт, что не ВПП - узкое место, которое надо расшивать?

Последнее редактирование:
Реклама
Очень занятная статейка под названием "«Домодедово», откройся!"

Код:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/259843/domodedovo_otkrojsya

История собственников аэропорта и наездов на него... :confused2:

Назад