Новости аэропорта "Домодедово"

    Igo

    Старожил

    Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» открывает новые рейсы из аэропорта Домодедово


    С 25 апреля партнер воздушной гавани, авиакомпания «ЮВТ АЭРО», открывает прямые рейсы по направлению Домодедово — Тобольск — Домодедово.

    Это новое направление в маршрутной сети перевозчика. Рейсы будут выполняться из аэропорта Домодедово дважды в неделю — по понедельникам и четвергам — на Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров. Вылет из DME в 09:50, прилет — в 16:45*.

    Тобольск — это не только крупный промышленный центр страны в области газохимии, но и старейший город познавательного туризма в Сибири. Открытие нового направления позволит усилить экономические, промышленные и культурно-туристические связи между Москвой и Тюменской областью.​
     

    Igo

    Старожил
    С завтрашнего дня (уже сегодня), 21 апреля, Egyptair возвращается на московское направление с ежедневными рейсами в Каир из DME, рейсы на 737-800/ с июня A220. В продаже на период с 21.04 по 28.04 на рейсах из DME остался либо только бизнес класс, либо эконом фулл флекс за 716$ OW.

    Egyptair (MS730) 16:55 Domodedovo (DME) 21:25 Cairo International (CAI) 05h30m
    Egyptair (MS729) 09:30 Cairo International (CAI) 15:55 Domodedovo (DME) 05h25m

     

    Igo

    Старожил

    EgyptAir открывает чартерную программу на курорты Красного моря из аэропорта Домодедово


    Авиакомпания EgyptAir открывает чартерную программу на курорты Египта из Московского аэропорта Домодедово.
    Партнёр воздушной гавани планирует в мае выполнять два ежедневных рейса в Шарм-эш-Шейх и Хургаду.

    Трафик на популярные курорты египетского побережья после возобновления рейсов в августе 2021 года достиг 263 тыс. человек.

    С 6 мая 2022 - Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    MS 3091 Москва(Домодедово) → ХУРГАДА Интернэйшнл 5:25 9:35 Airbus 330-300
    MS 3090 ХУРГАДА Интернэйшнл → Москва(Домодедово) 23:45 3:55 Airbus 330-300

    С 3 мая 2022 - Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.

    MS 3093 Москва(Домодедово) → ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ Интернэйшнл 5:30 9:35 Airbus 330-300
    MS 3092 ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХ Интернэйшнл → Москва(Домодедово) 23:55 4:00 Airbus 330-300
     
    Последнее редактирование:

    Igo

    Старожил

    Авиакомпания "Северсталь" с 17 мая откроет рейсы из "Домодедово" в Хибины


    МУРМАНСК. 27 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Северсталь" с 17 мая начнет выполнять регулярные рейсы из аэропорта "Домодедово" в аэропорт "Хибины" в Кировско-Апатитском районе Мурманской области.

    На странице аэропорта "Хибины" в соцсетях сообщается, что авиарейсы будут выполняться по вторникам и воскресеньям. Согласно онлайн-табло аэропорта, в настоящее время "Северсталь" летает в "Хибины" из "Шереметьево".

    Кировск — моногород вблизи Апатитов. Градообразующее предприятие — Кировский филиал АО "Апатит". При этом Кировск — одно из ключевых мест притяжения в Мурманской области для туристов, которые увлекаются зимними видами спорта, походами, альпинизмом. Ключевыми горнолыжными комплексами Хибин являются "Большой Вудъявр" (дочернее предприятие АО "Апатит") и "Кукисвумчорр". Горнолыжный сезон в Хибинах считается самым продолжительным в России — около 200 дней.

    Аэропорт "Хибины" расположен в 20 км от г. Апатиты, введен в 1994 году, но спустя два года закрылся. Возобновил работу в 2012 году.

    По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта "Хибины" составил 133 тыс. человек, что почти вдвое больше показателей "допандемийного" 2019 года.

    Регулярные рейсы из аэропорта "Хибины" выполняют авиакомпании "Северсталь", "Сибирь" (входит в группу S7), "Россия". География полетов включает в себя Санкт-Петербург, Москву, Череповец, в летний сезон — Сочи и Анапу. Преимущественно аэропорт обслуживает жителей южной части Кольского полуострова — Апатитов, Кировска, Ковдора, Полярных Зорь и Кандалакши, а также туристов горнолыжных комплексов Хибинских гор
     

    Igo

    Старожил
    В расписании ДМЕ с 15 июня замечен новый рейс в Абу-Даби и некая Air Arabia Abu Dhabi, видимо дочерняя.

    1651616714223.png
     

    Igo

    Старожил

    Аэропорт Домодедово представил обзор международных рейсов лета 2022 года


    Московский аэропорт Домодедово подготовил обзор международных направлений, по которым в новом туристическом сезоне выполняют полеты авиакомпании-партнеры воздушной гавани.

    Авиакомпания Эмирейтс выполняет прямые перелеты в Дубай — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ). Полеты выполняются из аэропорта Домодедово в Дубай ежедневно с частотой 11 раз в неделю, а по средам, пятницам, субботам и воскресеньям — по 2 рейса в день.

    Арабская авиакомпания Air Arabia предлагает ежедневные рейсы в столицу ОАЭ — Шарджу. А авиакомпания EgyptAir возобновила регулярные ежедневные рейсы из Московского аэропорта Домодедово в Каир, а также на курорты Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Gulf Air выполняет 3 рейса в неделю из аэропорта Домодедово в Бахрейн.

    Крупнейшая авиакомпания Израиля, национальный авиаперевозчик «Эль Аль», осуществляет полеты в Тель-Авив 4 раза в неделю. Также с апреля «ИрАэро» запустила прямые рейсы из воздушной гавани по направлению Домодедово – Тель-Авив – Домодедово.

    Belavia осуществляет 3 ежедневных рейса в столицу Белоруссии — Минск.

    Авиакомпании Red Wings, «ИрАэро» и Pegasus Airlines открыли прямые перелеты из DME в Стамбул. Рейсы в крупнейший город Турции выполняются 20 раз в неделю. Также Red Wings и Pegasus Airlines запустили ежедневные полеты в Анталью с частотой 14 рейсов каждую неделю.

    «ИрАэро» начала выполнять ежедневные рейсы из аэропорта Домодедово в Ереван. Red Wings предлагает 2 ежедневных рейса в день в столицу Республики Армения.

    «А также авиакомпания «ИрАэро» запустила регулярные полеты в Гюмри с частотой 1 раз в неделю.

    В столицу Узбекистана — Ташкент — авиакомпании-партнеры аэропорта Домодедово выполняют 5 ежедневных рейсов: Red Wings — 1 ежедневный рейс, «Uzbekistan Airways» — 4 рейса каждый день.

    Национальная авиакомпания Республики Узбекистана «Uzbekistan Airways» предлагает полеты в один из древнейших городов Центральной Азии — Бухару с частотой 5 раз в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. По этому же направлению Red Wings выполняет летную программу с частотой 2 рейса в неделю.

    В Ургенч полеты осуществляют авиакомпании Red Wings — 3 раза в неделю, «Uzbekistan Airways» — 4 рейса в неделю и авиакомпания «ИрАэро» — 1 раз еженедельно.

    Киргизская авиакомпания Avia Traffic Company выполняет 2 ежедневных рейса в Ош. Также по данному направлению осуществляют перелеты «Уральские авиалинии» с частотой 4 раза в неделю и S7 Airlines ежедневно.

    В Бишкек можно отправиться из Домодедово регулярными рейсами авиакомпании Avia Traffic Company с частотой 11 рейсов в неделю и «Уральских авиалиний» — 5 раз в неделю.

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» также предлагает полеты в Куляб 5 раз в неделю.

    S7 Airlines, в свою очередь, выполняет ежедневные рейсы в Худжанд.

    Национальный перевозчик Таджикистана — Somon Air выполняет прямые перелеты в Душанбе с частотой 2 ежедневных рейса.​
     

    Igo

    Старожил

    Итоги майских праздников: пассажиропоток аэропорта Домодедово на международных направлениях вырос на 54%


    Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы во время майских праздников. В период с 29 апреля по 10 мая пассажиропоток на международных воздушных линиях вырос на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

    В этом году особый спрос у пассажиров воздушной гавани зафиксирован на зарубежных маршрутах. Наиболее популярными направлениями стали Ташкент, Дубай, Шарджа, Ош, Бишкек и Ереван.

    Пиковыми днями по числу обслуженных рейсов стали 30 апреля и 10 мая. В последний день апреля было выполнено 215 взлетно-посадочных операций, а 10 мая — 213.​
     

    Igo

    Старожил
    Все-таки сайт ДМЕ лег, видимо взломали так же, как и сайты авиакомпаний. Вчера с сайтом dme.ru были проблемы - выдавало ошибку 404, но на той странице была рекомендация перейти на сайт domodedovo.ru и он открывался. При попытке зайти сейчас на dme.ru или domodedovo.ru открывается следующее:

    1652561968884.png
     

    Igo

    Старожил
    Домодедово продолжит обслуживать рейсы в ОАЭ

    В летнем сезоне продолжится регулярное авиасообщение между Москвой и городами ОАЭ.

    В летнем сезоне 2022 года международный аэропорт Домодедово продолжит обслуживать авиарейсы из Москвы в Дубай и Шарджу. Как говорится в обновленном расписании воздушной гавани, рейсы в Дубай будет выполнять авиакомпания Emirates.

    Полеты будут выполняться ежедневно с частотой 11 раз в неделю, а по средам, пятницам, субботам и воскресеньям — по 2 рейса в день. Арабская авиакомпания Air Arabia также продолжит выполнение рейсов из столицы России в Шарджу.

    Отмечается также, что авиакомпания EgyptAir возобновила регулярные ежедневные рейсы из Московского аэропорта Домодедово в Каир, а также на курорты Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду. Gulf Air выполняет 3 рейса в неделю из аэропорта Домодедово в Бахрейн.

    Как сообщалось ранее, в первом квартале 2022 года Объединенные Арабские Эмираты посетили 263,5 тысяч путешественников из России. Всего за этот период россияне совершили 3,8 млн зарубежных поездок: это на 31% больше, чем годом ранее, но на 53% меньше, чем в допандемийном 2019 году.
    С целью туризма россияне совершили в первом квартале 1,2 млн поездок за рубеж, это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, но на 57% меньше, чем в 2019 году.

    Для отдыха традиционно россияне также выбирали ОАЭ – это направление вошло в пятерку самых популярных. Так, в первом квартале текущего года Эмираты приняли 203 тысячи туристов из России.

    В число наиболее востребованных направлений также вошли Египет и Турция. Стоит отметить, что за истекший период Россию посетили более 2 тысяч гостей из Объединенных Арабских Эмиратов.
     

    Nikolajs

    Up in the air
    С сегодняшнего дня на табло ДМЕ замечены рейсы AnadoluJet из Антальи и Бодрума.
     

    Fencer

    Старожил

    Igo

    Старожил

    На родину М.В. Ломоносова из Московского аэропорта Домодедово


    Партнер Московского аэропорта Домодедово, авиакомпания «Уральские Авиалинии», запускает новое направление из воздушной гавани — Архангельск.

    Архангельск — уникальное направление для Московского аэропорта Домодедово. Прямые перелёты из аэропорта Домодедово имени М.В. Ломоносова на родину великого ученого будут выполняться ежедневно с 28 мая 2022 года. Вылет из DME в 23:50, прилет — 7:20. Время в пути составит 1 час 55 мин.

    Авиакомпания «Уральские Авиалинии» и аэропорт Домодедово сотрудничают с 1995 года. За 27 лет партнерства компании обслужили 45,1 млн пассажиров. Трафик авиаперевозчика в DME за 2021 год составил 5,2 млн. человек.

     

    avro

    Модератор
    В отделении Почты России в аэровокзале сказали, что сегодня крайний день работы отделения. Больше не будет.

    Покупал почтовый конверт. На картинке - что-то типа комплекса "Искандер". В память Непобедимого С.П.

    IMG_1774.JPG


    P1480285.JPG
     

    Igo

    Старожил

    Pegasus Airlines открывает новые рейсы в Турцию из аэропорта Домодедово


    Pegasus Airlines открывает новые рейсы в Турцию из аэропорта Домодедово

    Авиакомпания Pegasus Airlines открывает новую полетную программу из Московского аэропорта Домодедово в Измир — самый большой город Эгейского побережья Турции и третий по величине в Республике.

    Регулярные рейсы будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и четвергам. Вылет из DME по понедельникам в 00:55*, по четвергам — 01:40. Время в полете составит 4 ч 25 мин.

    Pegasus Airlines и аэропорт Домодедово сотрудничают с 2013 года. За время совместной работы компании обслужили более 1,2 млн пассажиров. Из воздушной гавани авиаперевозчик выполняет регулярные рейсы в Анталью и Стамбул.​
     

    Fencer

    Старожил

    НОВЫЕ УСЛУГИ БИЗНЕС-ЗАЛОВ АЭРОПОРТА ДОМОДЕДОВО

     

    Igo

    Старожил

    В Бахрейн из аэропорта Домодедово: Gulf Air увеличивает частоту полетов


    С 10 июня национальный авиаперевозчик королевства Бахрейн, авиакомпания Gulf Air, увеличивает частоту полетов из Московского аэропорта Домодедово.

    Для пассажиров воздушной гавани направление Бахрейн – Москва (Домодедово) – Бахрейн стало еще более доступным. Теперь рейсы будут выполняться 5 раз в неделю. Вылет из DME по понедельникам и средам в 08:50*, по четвергам, пятницам и субботам — 16:10.

    Gulf Air и аэропорт Домодедово сотрудничают с 2014 года. В 2021 году пассажиропоток авиакомпании в DME составил почти 9,4 тыс. человек.

    Направление Москва — Бахрейн является уникальным для московского авиационного узла: совершить путешествие по этому маршруту можно только из Московского аэропорта Домодедово.​