Новости аэропорта Гумрак (Волгоград) (VOG/URWW)

3. Москва-Домодедово??
Вроде ж были недавно новости, сначала о том, что АФЛ собирается часть рейсов выполнять из ДМД, потом о том, что он передумал выполнять рейсы из ДМД. Может, это просто отголоски?

Из Ростова в Домодедово перевели рейс Донавиа (скоро будет "Россия").

Собственные рейсы - в Шереметьево

Возможно.

Меня Аэрофлот не интересует, поэтому не в курсе оперативных изменений.

Честно сказать, я немного не уточнил, вопрос: интересует расписание из Аэропорта Волгоград...т.е. на данный момент Аэрофлот летает только в Шереметьево, значит планируют начать полеты , уже Россией, из Волгограда в Домодедово (Внуково)...?

ПланироваЛИ.
Отказались от планов.

Это хорошо. А как там терминал строится? К маю обещали открыть? Там будет МВЛ? А старый МВЛ когда начнут ссносить?

Волгоград — Сочи
Рейс Даты начала перевозки Дата окончания перевозки Дни недели Вылет Прилёт Даты перевозки
Время вылета/ прилёта
Дни
DP368 30.05.16 18.09.16 Вт Пт Вс 09:30 11:00

DP368 16.01.16 26.03.16 Сб 15:30 16:50

Был сегодня там. Новый терминал выглядит достроенным, отсутствует дверь сбоку, вместо нё дыра закрыта фанерой. На крыше нет нескольких панелек обшивки. Видеокамеры установлены. На крыше стоят блоки сплит систем и вентиляционная труба обмотанная полиэтиленом. Фотографировать нестал.

Последнее редактирование:
Пока не настали времена аэроэкспрессов, на маршруте №6Э освоились вполне добротные автобусы МАЗ-103. Все 4 машины, поступившие в ПАТП-7 в конце прошлого года,
закреплены на маршруте "Аллея Героев - Аэропорт". В отличии от шумных и тряских "ЛиАЗов", белорусские автобусы имеют плавный ход, планировка салона
выглядит заметно просторнее, установлены более качественные сиденья. Цветовая гамма интерьера так же заслуживает хорошей оценки. На ходу по нашим дорогам кузов и ходовая часть не издают неприятных и резких звуков. Как недостаток, можно отметить не по европейски грубоватую подгонку деталей и элементов салона: кое где заметны неаккуратные зазоры и не совсем ровно прикрученные решеточки и молдинги... Общая оценка 4+

Фотография с ресурса "Фотобус", автор Дмитрий Бескровный

Фотография с ресурса "Фотобус", автор DimkaVLG

посмотрим через полгодика на МАЗы, какие они будут не "шумные и тряские(?)". Планировка не лучше ЛиАЗов, разве что низкопол? Автобус просторнее может быть только сокращением количества сидений. И в чем эта "качественность" сидений проявляется?
Еще форточки доставляют - такие только для нашего климата, да...
Дядя Толя пролетел с Волжиками? Или они окончательно на газ перешли?

Филимон, я могу Вам посоветовать полистать обсуждения "знатоков" автобусостроения на вышеуказанном сайте. В моем круге такие знатоки (без кавычек) так же имеются. Позволю себе небольшое обобщение узнанного. Лично я на ЛиАЗах "для регионов" ездил и с новья, и на видавших - машины модели 5256.26 имеют чрезвычайно жесткую подвеску, чрезмерно резкую автоматическую трансмиссию (по ощущениям пассажира), неважную шумоизоляцию моторного отсека вкупе с крикливым "Камминзом" и ломкие пластиковые основы сидений. Почти все машины страдают от одной серьезной болячки - у них со временем отламывается и провисает "корма".

http://fotobus.msk.ru/photo/1439984/
http://fotobus.msk.ru/photo/1318848/
http://fotobus.msk.ru/photo/1505681/

Конечно же мы посмотрим, насколько долго протянут "МАЗы" при нашей бесхозяйственности и хреновых дорогах, но 103-й - едва ли не по всем показателям лучше, возможно благодаря неоплановским корням...

не надо, спасибо)), у меня там есть аккаунт и я навечно в премоде за экстремизм в отношении диванных экспертов. Сам себя экспертом не считаю, хотя отработал на одном из автобусных заводов 8 лет.
благодаря неоплановским корням.
...насколько эти корни не пересохли за 20 лет...

Друзья, такое бурное обсуждение автобусов- это конечно хорошо...Но, вот у меня вопросы больше по теме:
-Будет ли возобновлен рейс в Питер?
-Кто-нибудь еще планирует летать на рейсах в Симферополь и Сочи (судя по ценам, которые сейчас у Победы на рейсы в Сочи, дешевле через Москву лететь)
- Планируются ли регулярные международные рейсы???, был в Ташкент...и тот прикрыли))))
Заранее благодарю за инфу...

INTRO, насколько я знаю Нордавиа собиралась возобновить полеты в расписании "лето", но видимо не получилось.
Хотя, если честно не вижу смысла. Аэрофлот на многие даты продает билеты с пересадкой в Шереметьево по 3500 рублей в одном направлении. Сейчас конечно дороже, но в феврале можно было смело купить билеты даже на летние месяцы, по минимальной цене.
Что касается Симферополя - билеты начинаются от 3200 за перелет в одном направлении. Это дорого??
С Адлером конечно дороговато в этом году, но может и скинут - если не заполнят борта.
Вообще конечно же июль-август самые жаркие и самые дорогие месяцы, так что на эти даты надо покупать билеты сильно заранее.

З.Ы. интересно каким рейсом они будут открывать международный терминал? если рейсов нет))
Сделают какой-нить чартер Победы из Германии и откроют 8 мая в преддверии Дня Победы авиакомпанией Победа??
Извиняюсь за оффтоп.

Я лично слышал мимоходом, что над Волгоградом думают в SCAT. И у одной из российских авиакомпаний есть желание летать из Волгограда в Ереван.

№ рейса Откуда Куда
Вылет

1▲▼
Прибытие

1
Дни выполнения рейсов Тип ВС Время в пути▲▼
SU 6863

Волгоград
(VOG) Симферополь
(SIP-A) [2016, 4, 28, 13, 50] 13:50
28.04.2016
UTC+03:00 15:35
28.04.2016
UTC+03:00 Вт Чт Вс Boeing 737-800 01 ч. 45 мин.

А что же это за компания, если не секрет?
Не Норды, у них допуск забрали (не помню по какой причине: вроде не запустили в положенный период). Мнение: Наверняка Руслайн или Уральцы. Как вариант Победа и Ред Вингс