Ради интереса сделала скрины Карбышева, Федоровки и Шопена (потому, что тоже посреди города и ограничен в развитии) в одном масштабе.
Первое, что в глаза бросается в Карбышева: а почему площадь так неэффективно использована? Выглядит как будто там достаточно места для нормальной реконструкции.
В общем, я никак не могу до конца определиться
С точки зрения амбиций родного города понимаю желание "ново-дорого-богато". С точки зрения реальной экономической необходимости, а вот зачем?
Первое, что в глаза бросается в Карбышева: а почему площадь так неэффективно использована? Выглядит как будто там достаточно места для нормальной реконструкции.
Если это причина и есть хорошие идеи для территории, то да. Впрочем, на мой взгляд, лучше бы для развития города ул. Северные и ул. Амурские разобрали. Вот уж где потенциал и в самом центре города. Но, возможно, есть и другие резоны. Например, создание массы рабочих мест и субподрядов для местных.территория старого аэропорта нужна для развития города
Как подход к строительству нового аэропорта - да, но в Карбышева такое количество рейсов в день, что вряд ли это может быть серьезным аргументом для переноса.самолеты, заходящие на посадку прямо над центром города - не великое удовольствие
В общем, я никак не могу до конца определиться