Если это причина и есть хорошие идеи для территории, то да. Впрочем, на мой взгляд, лучше бы для развития города ул. Северные и ул. Амурские разобрали. Вот уж где потенциал и в самом центре города. Но, возможно, есть и другие резоны. Например, создание массы рабочих мест и субподрядов для местных.территория старого аэропорта нужна для развития города
Как подход к строительству нового аэропорта - да, но в Карбышева такое количество рейсов в день, что вряд ли это может быть серьезным аргументом для переноса.самолеты, заходящие на посадку прямо над центром города - не великое удовольствие
На вырост, может быть.Как подход к строительству нового аэропорта - да, но в Карбышева такое количество рейсов в день, что вряд ли это может быть серьезным аргументом для переноса.
В общем, я никак не могу до конца определитьсяС точки зрения амбиций родного города понимаю желание "ново-дорого-богато". С точки зрения реальной экономической необходимости, а вот зачем?
Это ещё в генплане 1975 года объявлено, подождем ещё 50 летОфициально объявлено, что территория старого аэропорта нужна для развития города. И потом, самолеты, заходящие на посадку прямо над центром города - не великое удовольствие.
Да это колхозные комплексы только тешить. Старый аэропорт лучше нового по всем признакамС точки зрения амбиций родного города понимаю желание "ново-дорого-богато".
для развитя города полно трущоб с окнами ушедшими до земли в самом центре города и прилегающим улицам. Я не в курсе, пустующий Сибзавод уже снесли? А кому мешает аэропорт? это не единственный аэропорт в центре грода. Новые двигатели более тихие. Ту134 летал очень редко, это был самый шумный. Ночью можно закрывать аэропорт как это делается во всем мире в подобных ситуациях.Официально объявлено, что территория старого аэропорта нужна для развития города. И потом, самолеты, заходящие на посадку прямо над центром города - не великое удовольствие.
Гы, вы видимо, плохо понимаете, как это работает.Впрочем, на мой взгляд, лучше бы для развития города ул. Северные и ул. Амурские разобрали. Вот уж где потенциал и в самом центре города.
Ну любят у нас всё новое и блестящее. А выжимать максимум из старого не любят. Ещё и свои экономические интересы есть...Выглядит как будто там достаточно места для нормальной реконструкции.
Колесами шасси не будут задевать за автомобили на ул. Енисейской?
посмортите любой аэропорт в мире, не будетКолесами шасси не будут задевать за автомобили на ул. Енисейской?
Там везде далеко. Если уж риски такие боятся, ж/д можно и в тоннеле провести но там ещё лететь и лететь. Вообще проблем нет с удлинением в обе стороны. Места для перерона и для аэровлкзала построить ближе к развилке ленинградского моста полноРеальный план вроде как на запад все продление делать. Там места полно, и дорогу перенести не проблема
До ЖД 3 км, чего бояться тоТам везде далеко. Если уж риски такие боятся, ж/д можно и в тоннеле провести но там ещё лететь и лететь. Вообще проблем нет с удлинением в обе стороны. Места для перерона и для аэровлкзала построить ближе к развилке ленинградского моста полно
Да вот и я о том. Нет никаких причин тащить аэропорт из города в мухосранск, никогда не былоДо ЖД 3 км, чего бояться то
Вообще, там даже до забора порта на западе километр с лишним, и за забором пустыня)
А на востоке птицы в болоте, вот их можно опасаться
Ну, в советские годы может взлет-посадок в 10 раз больше было, и смысл был)))Да вот и я о том. Ник
Да вот и я о том. Нет никаких причин тащить аэропорт из города в мухосранск, никогда не было
У Омска неприятная особенность. Московские рейсы всегда вылетали в Омск поздно вечером (как и все сибирские) и прилетали около 6 утра с разбросом минут в двадцать. Заодно работали бесплатным будильником для всего центра города. Смысл: обратно они вылетали в 7 - 8 утра местного и прибывали в столицу в то же время, только по Москве. Как раз к началу работы министерств и ведомств.Ночью можно закрывать аэропорт как это делается во всем мире в подобных ситуациях.
Если удлинить полосу с запада то можно заходить с прямой, без обзорной экскурсии с пролетом над центром города. В редких случаях в 5 утра западный ветер, хотя бывает. При той же длинной полосе, даже с посадкой через центр на пробеге можно обходится без максимального реверса..У Омска неприятная особенность. Московские рейсы всегда вылетали в Омск поздно вечером (как и все сибирские) и прилетали около 6 утра с разбросом минут в двадцать. Заодно работали бесплатным будильником для всего центра города. Смысл: обратно они вылетали в 7 - 8 утра местного и прибывали в столицу в то же время, только по Москве. Как раз к началу работы министерств и ведомств.
Посмотрел табло - сейчас ещё веселей. Половина траффика с полуночи до пяти утра, столичные рейсы сдвинулись на час-два раньше.
Не длиной единой. Выше путевая скорость, больше нагрузка на шасси.Если добавить ещё пол километра полосы можно и с попутным садиться. Длины будет хватать.
В федоровку к такому времени будет задорно ездить. Но поскольку мне в министерства никогда было не надо, то я грустила по поводу отсутствия дневных рейсов. Может из Федоровки, наконец, нормальное расписание сделают?Посмотрел табло - сейчас ещё веселей. Половина траффика с полуночи до пяти утра, столичные рейсы сдвинулись на час-два раньше.
Да в общем-то проблема шума решена со списанием советской техники. Нынешние самолёты на заходе совсем бесшумны, на взлете - приемлемо, тем более он в Омске чаще на западДвигатели заметно тише стали.
Очень я сомневаюсь, что дело в министерствах) думаю, перевозчикам просто удобно утилизировать ночь на восточных маршрутах, рейс в Питер с 2 до 4 утра все равно будет не сильно востребован, а тут очень даже. Помню, даже всякие Люфтганзы любили из домика в 6 утра стартовать, хотя они то ночные рейсы совсем не уважаютМожет из Федоровки, наконец, нормальное расписание сделают?