У меня есть некоторое воспоминание, имеющее отношение к полтавскому аэропорту. Мне было года 4. я с мамой вылетели из полтавского аэропорта в Донецк. Самолет был, наверное, списанный военный, Ли-2. И как все дети, запомнила то, что отличалось ото всего стандартного. Самолет был желтый. Внутри - лавки, идущие параллельно проходу. Никаких пристегиваний и стюардесс! Стенки, отгораживающей летчика от пассажиров, не было. люди расселись вдоль по лавкам. Помню бабулю, которая перевозила козу… Когда маленький самолет летит над пахотным полем, он часто «падает» в воздушные ямы… А я это очень плохо переносила. Слова, обозначающего понятие «тошната» не было, я сказала маме, что мне «туго»… и в какой-то бумажный пакет выдала содержимое желудка, хотя я и ела очень мало. Так было пару раз. Мама, сидя со мной, видя мои потуги, не выдержала. И ее тоже вырвало…. Люди, сидящие напротив, не выдержали также , и один за другим освобождали свои желудки. Коза орала. Соседи по моей лавке, видя людей напротив, присоединились к компании. Но…. это было не все…. Летчика тоже стало тошнить и очень сильно…
Потом, приземлившись, он моей маме говорил, что за долгие годы работы летчиком, пройдя через сложнейшие полеты во время войны… , его никогда не тошнило . Это был его первый раз…Интересно, что я помню это событие..