Новости аэропорта "Ставрополь"

avro

avro

Модератор
Как будто у КМВ были другие варианты развития.
 
Реклама
213

213

Старожил
Планируется рейс Трансаэро UN167/168 с 29.09.11 три раза в неделю, Вт, Чт, вскр. Б-735
 
P

petro47

Новичок
В аэропорту Ставрополь начала функционировать круглосуточная платная стоянка автомобильного транспорта. Администрация аэропорта Ставрополь приглашает всех желающих воспользоваться данным видом сервисных услуг. Добро пожаловать!

Стоимость услуги: 150 рублей в сутки.
 
stavalex

stavalex

Местный
Последние новости из первых рук

Уважаемые друзья, здравствуйте. За январь было перевезено 14737 чел. Делегация Ставрополья действительно вернулась из Милана, там была большая туристическая выставка. Намечены новые направления будем вести переговоры с авиакомпаниями. Вопрос не простой. Кроме авиации в Ставрополе и туриндустрия была напрочь снесена за прежние годы. А та что осталась имеет четкий ориентир на Краснодар, Ростов и теперь уже Мин.Воды.
Но как говорится " кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую".
Аэропорт готовит допуск под В737-400,757-200,737-700. Это под Якутию, Оренбург и ЮтЭйр.
В лето действительно планируется утренний рейс из Ставрополя на 8 часов Якутией и ДонАвиа на 20.00. В самое ближайшее время в аэропорту начнется реконструкция бывшего международного зала прилета на первом этаже. Там будет организован транзитный зал для международных линий, где прилетевшие пассажиры смогут разместиться на время посадки на борт улетающих. К сожалению, другого способа развести потоки МВЛ нет, но мы решаем вопрос по 2-х часовому развороту прилетевших из-за рубежа самолетов. Зал сделаем максимально комфортным и, надеюсь, что пассажиры с пониманием отнесутся к данной задержке в 30-40 мин. по прилету.Это в любом случае чем 3-5 часов в дороге на автомобиле. Это вполне распространенная практика в небольших аэропортах.
Закуплена и вскоре будет поставлено оборудование для эвакуации самолетов и аэродромный преобразователь для питания электрооборудования самолетов и вертолетов переменным напряжением.
Автобус, по заверению городской администрации, уже есть, идет оформление документов.
Вот краткие новости. Спасибо что Вы с аэропортом!
В.Ненашев
 
stavalex

stavalex

Местный
16/04/12

С 16 апреля 2012 года аэропорт Ставрополь допущен Распоряжением ФАВТ к приему самолетов Boeing B-737-700. По результатам работ по договору между ГУП СК «Международный аэропорт Ставрополь» и научно-исследовательским институтом ФГУП ГПИиНИИ ГА «Аэропроект» (г.Москва), и рабочей встречи генерального директора аэропорта В.Ю.Ненашева с заместителем генерального директора института по научной работе В.И.Березиным получено Заключение о режиме эксплуатации ВС типа Boeing В-737-700 с интенсивностью 2 и 10 самолето-вылетов в сутки, ВС Boeing В-737-500, Airbus A-319, A-320 с интенсивностью 10 самолето-вылетов в сутки. Продолжается дальнейшая работа по определению условий и возможности эксплуатации на аэродроме Ставрополь и других самолетов фирмы Боинг – B-737-400, B-757-200.
 
vitls

vitls

Мрачный Жнец
Новым директором ГУП Ставропольского края "Международный аэропорт Ставрополь" назначен Николай Апальков.
Как говорится в сообщении пресс-службы министерства промышленности, энергетики и транспорта региона, прежний руководитель аэропорта Виталий Ненашев уволен с занимаемой должности.
Апальков ранее уже работал в должности директора аэропорта "Ставрополь".
Причины кадровых перестановок не уточняются.
http://www.aviaport.ru/digest/2012/06/04/235571.html
 
stavalex

stavalex

Местный
Минусы остались в прошлом
- Конечно, ожидать, что аэропорт Ставрополя в кратчайшие сроки заработает с таким же размахом, как и минераловодский, не стоит, – говорит В. Шурупов. – Но у краевого центра должен быть цивилизованный, а не крошечный местечковый аэропорт. Привести его в порядок – таковым было одно из первых поручений губернатора Валерия Зеренкова. И сейчас, когда инвестор уже приступил к финансированию работ по масштабной реконструкции аэропорта, краевые органы власти готовы по максимуму содействовать в ускорении этого процесса.
Свидетельством тому, что такое взаимодействие получается эффективным, служит нынешняя обстановка в аэровокзале и на взлетном поле. Везде кипит работа. Как поясняет и. о. генерального директора ГУП СК «Международный аэропорт Ставрополь» Николай Апальков, в ближайшее время полностью преобразится как фасад здания аэровокзала, так и внутреннее обустройство помещений. Немало внимания уделяется и благоустройству территории вокруг аэропорта.
В частности, аэровокзал будет существенно увеличен. Расширится не только основной терминал, также появится новый накопитель. И тогда можно будет одновременно вести регистрацию двух рейсов.
Кроме того, сейчас серьезно ремонтируются так называемые полосы рулежки. Такая необходимость связана с тем, что аэропорт краевого центра стал принимать «иномарки», и как известно, эти самолеты отличаются низким расположением двигателя, что требует от аэропорта обеспечения дополнительных условий для их приема. Когда ремонтные работы финишируют, приземлившимся «Боингам» уже не нужно будет совершать дополнительных сложных маневров.
Постепенно ставропольский аэропорт обзаводится и новой техникой – досмотровой, багажной и т. д. А с транспортом для перевозки пассажиров между накопителем и самолетом помогли власти Ставрополя, передавшие аэропорту два вместительных и комфортабельных автобуса.
- Один из самых серьезных вопросов, которые предстоит решить, – это устройство привокзальной площади, – добавляет В. Шурупов. – Но и она преобразится, причем уже скоро – к Дню города Ставрополя. Это, уверяю вас, будет современный аэропорт во всех отношениях. А пока хочу принести извинения пассажирам за все неудобства, которые им приходится терпеть в связи с ремонтом.
Кстати, был утвержден поэтапный график выполнения работ по реконструкции аэропорта Ставрополя, включающий в себя не только процесс реконструкции зданий и сооружений, но и приведение в надлежащее состояние прилегающей территории. Такой подход, по расчетам органов власти, дисциплинирует подрядчиков и послужит своеобразным контрольным документом для организации всех работ в установленные сроки. Координацией всего процесса занимается министерство промышленности, энергетики и транспорта. Еженедельно в аэропорт приезжает и Виктор Шурупов, чтобы оперативно принимать решения, если появляются какие-то трудности.
Говоря об экономической эффективности работы ГУП СК «Международный аэропорт Ставрополь» первый вице-премьер правительства края пояснил, что предприятие уже начало работать без убытков – минусы, как говорится, остались позади. Сейчас из аэропорта выполняют рейсы четыре авиакомпании: «ЮТэйр», «Сибирь», «Дон-Авиа» и «Армавиа». Спрос на авиаперелеты завидный. «Если в прошлом году 180 тысяч пассажиров перевезли, то пока в планах стоит триста тысяч», – обозначил перспективы В. Шурупов. Он также добавил, что не сомневается: в аэропорту будет наведен оптимальный порядок, ведь правительство края твердо намерено повышать эффективность управления в государственных унитарных предприятиях.
Кстати, еще одно подтверждение серьезности всех намерений – ведущиеся сейчас переговоры с несколькими десятками авиакомпаний – как российскими, так и зарубежными.
- Население просит организовать авиасообщение с Санкт-Петербургом, – говорит В. Шурупов. – Думаю, это ближайшая перспектива. Прорабатываются также полеты в Донецк, Анталью… Но пока не буду спешить с обещаниями. Все впереди.
http://www.stapravda.ru/20120718/v_aeroportu_stavropolya_nachalas_masshtabnaya_rekonstruktsiya_62178.html
 
Реклама
М

Мануэль Калавера

Местный
А кто в Питер будет летать? UT?
 
stavalex

stavalex

Местный
25 июня 2012 г. 22:21
Первым заместителем Председателя Правительства СК В.А.Шуруповым проведено совещание в аэропорту Ставрополь. Цель совещания – проверка хода реконструкции аэропорта и ускорение данного процесса. По инициативе Первого вице-премьера региона в совещании также приняли участие Министр промышленности, энергетики и транспорта края Д.Р.Саматов, курирующий объект, и представители подрядной организации.

16 июля 2012 г. 12:16
С 13 июля авиакомпания “Донавиа” выполняет рейсы в Ставрополь на самолете Airbus А-319

18 июля 2012 г. 16:13
Осуществляется ежедневный мониторинг хода работ по благоустройству аэровокзала и привокзальной площади - продолжаются работы по реконструкции фасадных частей аэровокзала, завершается подготовка непосредственно к началу работ по благоустройству привокзальной площади (срок начала работ согласно утвержденному сетевому плану-графику – август 2012г.); По состоянию на 18 июля 2012г. отремонтировано 15 647 кв. метров аэродромных покрытий. Работы на перроне и ИВПП продолжаются согласно плану. Основная часть работ осталась на ИВПП – 2150 кв. метров;

19 июля 2012 г. 17:00
По результатам переговоров с руководством авиакомпании «Сибирь» в аэропорту Ставрополь проведена встреча генерального директора аэропорта Н.А.Апалькова с генеральным представителем авиакомпании в Южном регионе С.Н.Ратушным. На встрече достигнуто взаимопонимание в необходимости открытия второй ежедневной частоты рейсов S7 Airlines в Ставрополь, также представитель авиакомпании принял предложение аэропорта проработать возможность открытия нового направления – Ставрополь - Санкт-Петербург.
 
М

Мануэль Калавера

Местный
:eek::eek::eek:
"Сибирь" будет гнать из Ставрополя в Питер? Это же... как-то... странно... Просто [лично мне] не совсем понятна схема перегона самолётов (из Москвы) под этот рейс.
 
Aleck

Aleck

Старожил
Мануэль Калавера, "дубль ве": DME-STW-LED-STW-DME
 
H

hulio

Новичок
"дубль ве": DME-STW-LED-STW-DME
А, например, так возможно замутить на Ваш взгляд: OVB-LED-STW-LED-OVB? Все равно раза два в неделю поставят, а выдергивать из ежедневных московских рейсов два рейса в неделю на питерский крюк...
 
E

EuroCity

Старожил
если следовать банальной логике, то на открытие этой линии надо уговаривать "Россию". Тем более у нее есть самолет подходящий.
хотя у нее там мама теоретически может быть против.
 
stavalex

stavalex

Местный
Что-то мне подсказывает, что С7 прокатит Ставрополь, как со второй частотой, так и с Питером. И если разговор о втором рейсе ещё имеет хоть какие-то предпосылки, то Санкт-Петербург из Ставрополя на С7 - это из области фантастики. Как правильно сказали, уместнее всего была бы Россия на Ан-148, однако они что-то пока отнекиваются.
 
Реклама
Сааган

Сааган

Местный
Отнекиваются. Интересно, они там лохи или дураки? Как думаете?