Новости аэропорта Великий Устюг

Mavr

Mavr

редко летающий
кстати, аэропорту можно присвоить имя "Ded Moroz Intl"
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил провести конкурс и присвоить имена знаменитых уроженцев региона аэропортам Череповца, Вологды и Великого Устюга.

С такой инициативой выступил глава региона во время "прямой линии" во вторник, отвечая на вопрос, почему Вологодская область не принимала участие в федеральном конкурсе "Великие имена России".

"Давайте мы попросим общественую палату Вологодской области объявить и провести такой конкурс: на Череповец, тут сразу приходят на ум братья Верещагины, на Вологду, допустим, Александр Федорович Клубов, дважды герой СССР, на Великий Устюг - Сергей Преминин, который своей жизнью спас мир от ядерной катастрофы... Давайте мы запустим такой конкурс!", - сказал О. Кувшинников.

Губернатор пояснил, что Вологодчина не могла принять участие в федеральном конкурсе, поскольку он проводился для международжных воздушных гаваней, а пассажиропоток в аэропортах региона не такой большой.
 
UUS777

UUS777

Старожил
1 февраля 2019 года аэропорт Великого Устюга закрылся на ремонт и удлинение ВПП. После завершения реконструкции он сможет принимать более крупные типы самолетов, в том числе CRJ-200 и Superjet 100. До конца ремонта ВПП рейсы будут перенесены в аэропорт Котласа.
 
mota

mota

Местный
1 февраля 2019 года аэропорт Великого Устюга закрылся на ремонт и удлинение ВПП. После завершения реконструкции он сможет принимать более крупные типы самолетов, в том числе CRJ-200 и Superjet 100. До конца ремонта ВПП рейсы будут перенесены в аэропорт Котласа.
Рейс в Котлас выполнили всего пару раз и потом отменили. Не пошел.
 
UUS777

UUS777

Старожил
К 2020 году должна быть завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта в Великом Устюге. Сам аэропорт сейчас закрыт для воздушного транспорта, но с окончанием работ предполагается, что поток туристов на родину Деда Мороза возрастет в разы. Работы по контракту с вологодским подрядчиком начались уже в этом году.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорту Великого Устюга скоро присвоят имя. Сейчас подводятся итоги конкурса, в ходе которого от жителей района поступило около четырех десятков вариантов. Об этом сообщает на своей странице в соцсетях глава Великоустюгского района.

По словам Александра Кузьмина, среди десятков других лидируют имена знаменитых земляков, уроженцев устюгской земли. Например, путешественника, казачьего атамана Семена Дежнева и героя России Сергея Преминина. Некоторые также за то, чтобы оставить за аэропортом имя города. Все предложения рассмотрят на ближайшем заседании Великоустюгской Думы.
 
M

Musatych

Местный
Именем Деда Мороза не собираются назвать?
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
ОБНОВЛЕННЫЙ АЭРОПОРТ ВЕЛИКОГО УСТЮГА БУДЕТ СДАН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В АВГУСТЕ 2020 ГОДА

Губернатор Олег Кувшинников потребовал жесткого исполнения сроков ремонтных работ, предусмотренных проектом реконструкции объекта.

Напомним, соглашение между Росавиацией и Вологодской областью о выделении средств бюджету региона на модернизацию главного туристического аэропорта Вологодчины было заключено 14 февраля 2018 года. В ноябре стало известно имя подрядчика и объявлено об официальном закрытии аэродрома на ремонт.

В итоге общая стоимость первого этапа работ - реконструкция взлетно-посадочной полосы - составила более одного миллиарда рублей на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов (758,3 и 334 млн. рублей соответственно).

"Модернизация аэропорта была жизненно необходима для развития нашего главного туристического проекта "Великий Устюг - Родина Деда Мороза". Сейчас менее одного процента гостей выбирают авиатранспорт, остальные - 50 на 50 - поезда и машины. Открытие современного аэропортового комплекса, способного принимать и отправлять среднемагистральные самолеты вместимостью до 100 человек, позволит нам не только перераспределить, но и увеличить туристические потоки", - подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников.

На сегодняшний день на объекте задействовано 77 человек, работает тяжелая техника: проводится выемка грунта, устройство объездной дороги, вынос газопровода, а также сформирован запас песка и щебня. В итоге взлетно-посадочная полоса аэропорта будет расширена и удлинена до 1800 метров. Кроме того, будет проведена реконструкция мест стоянки воздушных судов и системы освещения.

Появятся на территории комплекса и новые объекты. Для получения летного сертификата потребуется строительство аварийно-спасательной станции.

"Для получения сертификата нам необходимо полностью переоборудовать аэропорт. Это уже второй этап реконструкции объекта. Проектно-сметная документация и технические задачи сейчас разрабатываются. Если будет предусмотрено своевременное финансирование, мы постараемся уложиться в сроки до августа 2020 года", - доложил главе региона начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.

Губернатор Олег Кувшинников попросил исключить сослагательное наклонение "если" из реализации крупнейшего инфраструктурного объекта региона, дав поручение Департаменту финансов предусмотреть при формировании поправок в бюджет дополнительные средств на общую сумму более 300 млн. рублей.

"Наша главная задача - закончить реконструкцию в установленные сроки. Речь идет не только о колоссальном объеме работ, но и о взятых обязательствах. Надеюсь, вы меня не подведете. После 5 августа 2020 года первые самолеты должны приземлиться Великом Устюге", - резюмировал глава региона.

Развернутся ремонтные работы и в самом здании аэровокзала. Изменится планировка объекта для разделения пассажиропотоков, инженерные коммуникации и санузлы будут заменены, внешний вид аэропорта преобразится за счет реставрации фасадов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
На корректировку проекта реконструкции аэропорта в Великом Устюге требуется ещё семь миллионов рублей.

На реконструкцию аэропорта изначально планировалось потратить 931 млн рублей, но впоследствии сумма контракта увеличилась до 1 миллиарда 82 миллионов рублей. Между тем на сайте госзакупок появился новый тендер. На корректировку проекта реконструкции аэропорта требуется еще семь миллионов рублей.

- Это финансовая поддержка области. Принято решение о расширении взлетно-посадочной полосы до 1 800 м, и соответственно аэропорт сможет принимать среднемагистральные самолеты до 100 пассажирских мест. По новым требованиям Воздушного кодекса, в аэропорту должна быть обустроена спасательная станция. Соответственно, будем ее строить для безопасности выполнения полетов. Кроме того, будет полностью проведен капитальный ремонт аэровокзала. Поэтому в проект требуется внести корректировки, ведется поиск подрядчика, - объяснил газете «Устюжаночка» глава района Александр Кузьмин.

На сегодняшний день со взлётно-посадочной полосы снято старое покрытие, установлен мини-завод, который будет выпускать асфальтобетонную смесь. В этом году планируется уложить первый слой асфальта. Работы ведет компания из Вытегры.