Новости авиакомпании "Bees Airline"

    UUS777

    Старожил
    В Украине создается новая авиакомпания - Bees Airline. Сейчас компания проходит сертификацию в Государственной авиационной службе.
     

    UUS777

    Старожил
    Новый украинский авиаперевозчик Bees Airlineбудет работать как лоукостер и чартерная авиакомпания. Запуск чартерных рейсов планируется в конце декабря – начале января.

    Полноценный запуск планируется на апрель 2021 года, когда компания начнет выполнять регулярные лоукост-рейсы. Bees Airline также планируют получить лицензию на грузовые перевозки и в случае локдауна развивать это направление.
     

    UUS777

    Старожил
    Как стало известно MINTRANS, Bees Airline подала документы для получения сертификата эксплуатанта и взяла в лизинг первые два самолета Boeing 737-800. “В следующем году мы хотим взять еще два воздушных судна. А на 2022 год мы рассчитываем, что в нашем парке будет уже шесть самолетов”,— рассказывает представитель акционера Bees Airline Евгений Хайнацкий. До июля этого года он руководил украинской авиакомпанией SkyUp Airlines.

    Bees Airline будет базироваться в аэропорту «Киев» им. И. Сикорского. “Он довольно удачно расположен, многим киевлянам удобнее добираться сюда, а не в «Борисполь»”,— объясняет Хайнацкий. Сейчас компания ожидает передачи воздушных судов, которые находятся в Польше в аэропорту Жешува. Раньше эти самолеты использовала авиакомпания МАУ.
     

    UUS777

    Старожил
    В начале 2021 года в Украине заработает новая авиакомпания Bees Airline. Об этом сообщает профильное британское издание Lara.

    По информации СМИ, стартап будет использовать интегрированное программное обеспечение AMOS Airline Edition швейцарской компании Swiss Aviation Software, которое уже установлено на два самолета авиаперевозчика.

    Согласно данным YouControl, ООО «Біз Ейрлайн» было зарегистрировано в Украине еще 29 ноября 2019 года с уставным капиталом в размере 10 млн грн. Уполномоченным лицом компании является Савостьянов Николай Владимирович. Ранее человек с таким именем возглавлял службу планирования и оперативного управления международного аэропорта Борисполь.
     

    UUS777

    Старожил
    Bees Airline намерена работать в двух сегментах: чартерные перевозки и лоукост. Последние компания хочет начать на регулярной основе в апреле 2021 - это и станет полноценной датой старта перевозчика.

    Цены на билеты в Bees Airline пока не комментируют.

    Первые рейсы будут чартерными и следовать в Египет. В зависимости от срока получения лицензии, полеты могут состояться уже на новогодние праздники.

    Среди возможных летних направлений рассматривается Батуми (Грузия).

    Авиаперевозчик уже подписал два договора с турагентствами для чартерных перевозок. Одна из них - Tez Tour Ukraine, которой владеет совладелец Bees Airline Сергей Буртин.

    Как отмечают в компании, уже было инвестировано более 1 млн долларов. Операционной прибыли ожидают через два года.
     

    UUS777

    Старожил
    Согласно открытым данным, собственником перевозчика Bees Airline является украинский предприниматель Сергей Смирный. Он непубличная персона.

    Его связь с туристическим бизнесом можно проследить через другую его компанию — сельскохозяйственную «Континент», зарегистрированную в Закарпатской области. Ее совладельцем также является Сергей Буртин, который, в свою очередь, является собственником украинского туроператора «Тез тур».
     

    UUS777

    Старожил
    Новая украинская авиакомпания Bees Airline заявила о своем создании и открыла сайт.

    Согласно информации, размещенной на сайте, до конца января 2021 года Bees Airline планирует начать свою операционную деятельность.

    Cсылка по теме
    arrow.gif
    Сайт авиакомпании
     

    UUS777

    Старожил
    Украинская авиакомпания Bees Airline опубликовала информацию о тарифах и заявила о намерении начать перелеты до конца января 2021 года.

    Лоукостер Bees Airline сейчас проходит процесс сертификации в Государственной авиационной службе Украины. Авиакомпания планирует начать перелеты до конца января 2021.

    «В целом мы ставим достаточно амбициозные планы развития собственной маршрутной сети и вскоре будет открыта продажа билетов на первые запланированные маршруты», - заявил генеральный директор перевозчика Николай Савостьянов.

    Лоукостер Bees Airline будет использовать три тарифа эконом-класса:

    LIGHT включает перевозку ручной клади и не позволяет возврат или замену билета.

    SMART позволяет принимать багаж 23 килограммов и менять дату вылета при оплате штрафа 50 евро и разницы между тарифами.

    FLEX включает багаж до 23 килограммов, позволяет менять дату перелета без штрафа и возвращать билет при оплате сбора в 50 евро.
     

    UUS777

    Старожил
    Экзотическая Кения станет доступна украинским туристам прямыми рейсами. Запуск первых в Украине чартеров в Момбасу анонсировал крупнейший национальный туроператор Travel Professional Group.

    Три прямых рейса в Кению запланированы на 16, 24 апреля и 3 мая. Вылеты по маршруту Киев – Момбаса – Киев (с дозаправкой в Египте) будут осуществляться из аэропорта «Киев» (Жуляны) на крыльях авиакомпании Bees Airline. Приятным бонусом для туристов станет удобная полетная программа: борт вылетает из Киева в 23:00, прилетает в Момбасу в 09:00 следующего дня. Обратный вылет – в 10:00 из Момбасы, прилет в Киев – в 18:00 того же дня.
     

    vikki56

    Старожил
    Новый украинский лоукостер Bees Airline зарегистрировал два первых самолета. Об этом сообщает avianews.com.
    "Новый украинский лоукостер Bees Airline на днях зарегистрировал в Украине два первых самолета", - говорится в сообщении.
    Это Boeing 737-800, и оба авиалайнера выпущены в 2010 году и пока находятся в Польше. Ранее их девять лет эксплуатировала МАУ.
    "Пока Bees Airline еще не имеет сертификата эксплуатанта, который позволяет авиакомпании начать выполнять рейсы с пассажирами. Для получения этого документа необходимо пополнить флот двумя самолетами, что авиакомпания уже сделала", – пишет издание.
    Авиакомпания намерена работать по концепции лоу-кост на регулярных и чартерных рейсах. Базовым аэропортом для нее станет "Киев" (Жуляны).
    Также известно, что марте Bees Airline начнет полетную программу из Киева на египетский курорт Марса-Алам, а в апреле полетит в Кению для туроператора TPG.
     

    UUS777

    Старожил
    Первый самолет новой украинской авиакомпании Bees Airline 27 февраля приземлился в аэропорту Киев имени Игоря Сикорского (Жуляны).

    Борт UR-UBB прибыл из Польши сначала в Борисполь для проведения таможенных процедур, а через несколько часов перелетел в столицу на свою будущую базу.

    Интересно, что новая авиакомпания, заявившая о себе в ноябре прошлого года, решила не париться с перекраской самолета, хотя фирменная окраска давно разработана. Первый борт, прибывший из Польши — это бывший UR-PSD авиакомпании МАУ - закрашенными оказались лишь логотипы на киле и винглетах, а также старый регистрационный номер.
    1614897852202.png

    Вскоре в Киев прибудет и второй самолет авиакомпании, по предварительной информации, это также бывший борт МАУ UR-PSC.
     

    UUS777

    Старожил
    Госавиаслужба Украины выдала 12 марта новому украинскому лоу-косту Bees Airline сертификат эксплуатанта, который дает право на полеты.

    В настоящее время в Украине уже находится один самолет лоу-коста. Это ранее летавший в МАУ Boeing 737-800 с регистрацией UR-UBB 2010 года выпуска. Авиалайнер приступит к перевозкам пассажиров с 18 марта на чартерной линии Киев-Шарм-эль-Шейх, с 19 марта — на линии Киев-Марса-Алам.

    Второй борт — также Boeing 737-800 2010 года выпуска с регистрацией UR-UBA сейчас находится на перекраске в Европе и прибудет в Украину после получения новой ливреи.

    Оба авиалайнера имеют максимально возможное число мест — 189. В такой же компоновке самолеты этого типа использует крупнейший лоу-кост Европы Ryanair.

    В мае Bees Airline планирует получить еще два воздушных судна и расширить флот до четырех авиалайнеров.

    Стратегия нового украинского лоу-коста предусматривает работу на чартерных рейсах по заказу туроператоров и выполнение регулярных рейсов. Базовым аэропортом авиаперевозчика будет «Киев» (Жуляны).

    Сейчас похожую концепцию на украинском рынке применяет авиакомпания SkyUp. Ее до июля 2020 года возглавлял Евгений Хайнацкий, который сейчас является представителем акционеров Bees Airline.
     

    UUS777

    Старожил
    Новая украинская авиакомпания "Bees Airline" выполнит свой первый рейс 18 марта.

    Это чартерный авиарейс из Киева в Шарм-эль-Шейх. Рейс будет выполнен из аэропорта "Киев", который станет аэропортом базирования для Bees Airline.

    Как сообщает пресс-служба аэропорта, в этот день 18 марта для СМИ состоится фотосет на перроне возле самолета 10:00 и пресс-конференция в Бизнес-терминале.
     

    UUS777

    Старожил
    1616159382337.png

    Новая украинская авиакомпания Bees Airline 18 марта выполнила свой первый чартерный рейс по маршруту Киев - Шарм-эль-Шейх. Об этом сообщается на странице аэропорта Киев (Жуляны) в Facebook.

    Самолет авиакомпании вылетел из аэропорта Киев им. Сикорского в 10:12. Рейс UBE2001 осуществлялся на Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-UBB (ранее UR-PSD во флоте МАУ). По информации аэропорта, первым рейсом воспользовались 180 пассажиров.
    1616160041035.png
     

    UUS777

    Старожил
    1616309926871.png

    19 марта в аэропорту Киев (Жуляны) встретили самолет новой украинской авиакомпании Bees Airline в фирменной ливрее.

    Фото самолета опубликовал в Facebook Александр Громовой.
    1616310123125.png

    1616310153585.png

    1616310198511.png

    К сожалению самолёт в новой ливрее не успел к первому рейсу авиакомпании.

    Вечером 17 марта самолет авиакомпании Bees Airlines должен был прибыть в базовый аэропорт "Киев" им. И. Сикорского, чтобы 18 марта выполнить свой первый коммерческий рейс в египетский Шарм-эль-Шейх.

    Но случилось непредвиденное: в связи с распространением заболеваемости COVID-19 у работников аэропорта Берген-оп-Зом, где проводились работы, с утра 17 марта 2021 был введен режим карантина и, соответственно, выпущено NOTAM о закрытии аэропорта.

    Так что время вылета самолета и прибытия его в Международный аэропорт «Киев» им. И. Сикорского отложили до 19 марта.

    18 марта авиакомпания выполнила свой первый чартерный рейс UBE2001 по маршруту Киев - Шарм-эль-Шейх на самолёте Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-UBB.

    Ранее в сетях появилось фото самолета еще без винглет

    Image
     

    UUS777

    Старожил
    Генеральный директор и уже акционер Bees Airline Евгений Хайнацкий рассказал UTG о том, как будет развиваться компания и из каких аэропортов вылетят «пчелки».

    Свой первый рейс авиакомпания выполнила в Шарм-эль-Шейх, на апрель анонсировано начало полетов в Кению.

    Чартерные рейсы будут составлять подавляющее большинство полетов, особенно в первый летний сезон наших операций, учитывая непонятную ситуацию с открытием воздушных границ многих стран, прежде всего европейских.

    В авиакомпании не отказываются от регулярных рейсов.

    «Мы обязательно анонсируем наши планы по регулярным маршрутам, когда будем уверены в возможности их реализации с точки зрения существующих карантинных ограничений», - сказал Хайнацкий.

    Рейсы, которые Bees Airline будет планировать к выполнению, прежде всего будут направлены в страны, куда украинцы могут путешествовать с незначительными ограничениями.

    В зависимости от ситуации в компании будут корректировать географию маршрутов в зависимости от изменения конъюнктуры на рынке перевозок. Приоритетными для регулярных рейсов будут туристические маршруты, а также транзитные направления.

    «Итак, скорее, начнем с «Батуми», чем с «Дортмунда». С другой стороны, мы планируем активно развивать нашу маршрутную сеть в страны ЕС. С нетерпением ждем подписания в этом году Соглашения о едином авиационном пространстве ( «Открытое небо») и планируем открытие рейсов в Италию, Францию и Германию», - отметил гендиректор.

    Как чартерные, так и регулярные рейсы Bees Airline будет выполнять не только из своего базового аэропорта Киев им.Сикорского, но и из других украинских городов.

    Так, вторым аэропортом, который увидит самолеты в ливрее авиакомпании Bees Airline, будет Львов. В дальнейших планах - Одесса, Харьков, Запорожье и Херсон.
     

    UUS777

    Старожил
    По данным пресс-службы Международного аэропорта "Львов", первый рейс украинская авиакомпания Bees Airline во Львов выполнила 20 марта. В город Львов прилетел Boeing 737-800 с египетского курорта Хургада.

    Рейсы Хургада - Львов - Хургада будут выполняться каждую среду и субботу. Самолет прилетает во Львов в 13:15, вылетает в обратном направлении - в 14:15.
    1616665541533.png

    1616665587292.png
     

    UUS777

    Старожил
    Комиссия Госавиаслужбы Украины по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий 30 марта проведет заседание, на котором рассмотрит новые заявки авиакомпаний.

    Как сообщает Государственная авиационная служба, будет рассмотрено, в частности:
    • заявление ООО "Биз Эйрлайн" относительно получения права на эксплуатацию воздушной линии по маршруту Запорожье - Тирана (Албания).
     

    UUS777

    Старожил
    Новый украинский лоукостер Bees Airline обновил салон и перекрасил один из двух своих самолетов Boeing 737-800.

    В авиалайнере установили новые более тонкие сидения, убрав кресла, которые использовала МАУ — бывший эксплуатант авиалайнера. Теперь в салоне стоят 189 сидений — максимально возможное число.

    Установленные кресла покрыты кожзаменителем для более простой и быстрой уборки салонов. Это позволяет также не использовать одноразовые подголовники.
    1617095813983.png

    1617095859235.png

    Первые два самолета Bees Airline выпущены в 2010 году и имеют простой салон с обычными багажными полками и стандартной подсветкой. Более современные Boeing 737-800 оснащены интерьером Sky Interior с разноцветной светодиодной подсветкой и увеличенными полками для ручной клади.
    1617095957731.png
     

    UUS777

    Старожил
    30 марта в Госавиаслужбе состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий.

    В соответствии с Протоколом № 71 Комиссия приняла решение рекомендовать Председателю Госавиаслужбы ряд решений.

    В частности, новой украинской авиакомпании Bees Airline рекомендуется отказать в предоставлении права на эксплуатацию воздушной линии Запорожье - Тирана (Албания) на основании части восьмой статьи 94 Воздушного кодекса Украины.