Новости авиакомпании "Bees Airline"

    UUS777

    Старожил

    Из Херсона в Тбилиси открылся новый авиарейс

    Об этом сообщает заместитель председателя Херсонской ОГА Андрей Шибаев
    1623575398174.png
     

    UUS777

    Старожил
    В аэропорту Одессы встретили первый рейс Ереван - Одесса - Ереван украинской авиакомпании Bees Airline
    1623701791705.png

    Как сообщает пресс-служба аэропорта , отправиться в столицу солнечной Армении на солнечно-желтых самолетах Bees Airline можно два раза в неделю: по понедельникам и пятницам.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Bees Airline открыла полёты по сезонному маршруту Киев - Араксос.

    Расписание с 12 июня по 25 сентября 2021 г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    7B-439 Киев(Жуляны) - Араксоссуббота06:0008:30
    7В-324 Араксос - Киев(Жуляны)суббота09:3012:00
     

    UUS777

    Старожил
    Лоукостер Bees Airline начал приемку еще двух самолетов — двух 189-местных Boeing 737-800, сообщил гендиректор авиакомпании Евгений Хайнацкий.

    По его словам, Bees Airline получит первый самолет уже на следующей неделе, а второй — чуть позже. На нем завершаются технические работы.

    Со сроками пополнения флота есть задержка, но она небольшая, отметил Хайнацкий.

    Оба авиалайнера уже перекрашены в ливрею Bees Airline и находятся в аэропорту Монпелье Медитеране на юге Франции.

    Борта выпущены в 2009 году. Ранее летали в украинской авиакомпании МАУ.

    После получения двух самолетов парк Bees Airline увеличится до четырех Boeing 737-800.

    Авиакомпания будет использовать воздушные суда без привязки к конкретному маршруту как на чартерных, так и регулярных направлениях.

    После удвоения флота в Bees Airline не исключают, что могут открыть новые маршруты. Однако это будет зависеть от того, когда страны откроют свои границы для украинских туристов.

    «Мы сможем добавить в расписание несколько новых направлений, но пока те страны, куда мы планируем летать, еще закрыты для граждан Украины. А пока мы наращиваем частоты на существующих направлениях», — добавил Хайнацкий.

    Bees Airline начала полеты в Украине в марте 2021 года. Авиакомпания позиционирует себя как лоукостер. Ее модель работы предусматривает, что самые дешевые билеты включают только доставку пассажира с ручной кладью между аэропортами. За остальные услуги, например, питание, перевозку багажа или выбор места, необходимо платить дополнительно.
     

    UUS777

    Старожил
    Украинская авиакомпания Bees Airline получила разрешение на чартерные полеты из Киева в Куопио (Финляндия) три рейса в неделю.

    Соответствующий приказ размещен на сайте Государственной авиационной службы. При этом предыдущее право Bees летать в Куопио два раза в неделю было аннулировано.

    Источник
    arrow.gif
    Приказ Bees
     

    UUS777

    Старожил
    Третий самолет для украинского лоукостера Bees Airline прибыл в Украину из британского аэропорта Восточный Мидландс, где был перекрашен в фирменную ливрею авиакомпании.

    Самолет имеет регистрационный номер UR-UBC.

    По данным международных реестров, этот борт выпущен в 2009 году и сразу с завода поступил в украинскую авиакомпанию МАУ. Она вывела его из флота в 2019 году после завершения сроков лизинга.

    В марте 2021 года Bees Airline начал коммерческие полеты на двух Boeing 737-800 выпуска 2010 года. Они имеют регистрации UR-UBA, UR-UBB, ранее также летали в МАУ и поступили в авиакомпанию с завода.

    В своих самолетах лоукостер устанавливает максимально возможное число кресел — 189. В такой компоновке авиалайнеры этого типа использует крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы Ryanair.

    Для того, чтобы пассажирам не было сильно тесно, по заказу Bees Airline в салоне устанавливают более тонкие кресла, которые создают несколько дополнительных сантиметров дополнительного пространства для ног.
     

    UUS777

    Старожил
    Лоукостер Bees Airline получил четвертый самолет в свой флот. Им стал 189-местный Boeing 737-800 с бортовым номером UR-UBD, который выпущен в 2009 году.

    Самолет прибыл в аэропорт «Киев» (Жуляны), где базируется авиаперевозчик.

    Первоначально авиалайнер получила с завода авиакомпания МАУ и использовала его до 2019 года. Владельцем воздушного судна является Bank of Utah из США.

    Лоукостер начал перевозки пассажиров в марте 2021 года. Сейчас он совершает регулярные и чартерные рейсы из Киева, Львова, Одессы, Херсона и Харькова. Флот включает четыре 189-местных Boeing 737-800, которые выпущены в 2009-2010 годах.
     

    UUS777

    Старожил
    Новый украинский лоукостер Bees Airline готов запустить внутренние рейсы по Украине, сказал гендиректор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий.

    26 апреля авиакомпания получила в Госавиаслужбе права на полеты на маршрутах из Киева во Львов, Одессу и Херсон без ограничения по сроку действия и частоте.

    «Мы ожидаем отмену НДС [на авиабилеты]. Премьер-министр Украины озвучил проект закона об отмене налога. После принятия такого закона мы готовы открывать внутриукраинские рейсы», — рассказал топ-менеджер.

    По его словам, изменение законодательства позволит уменьшить стоимость авиабилетов на 20%, от чего выиграют пассажиры.

    «Они снова увидят тарифы при полетах по Украине в размере $15-20. Надеюсь, после этого пассажиропоток существенно увеличится», — спрогнозировал Хайнацкий.

    Гендиректор Bees Airline отметил, что сейчас внутриукраинские рейсы нерентабельны для всех авиаперевозчиков. По его подсчетам, для выведения на самоокупаемость рейсов тарифы растут вверх, и уже сейчас средняя цена внутреннего перелета достигает 1500-1800 грн.
     

    UUS777

    Старожил
    Новый украинский лоукостер Bees Airline получил в Госавиаслужбе Украины права на полеты в Саудовскую Аравию и Бахрейн.

    19 июля регулятор разрешил авиакомпании запустить с 26 июля чартерные рейсы из Киева в портовый город Даммам на берегу Персидского залива в Саудовской Аравии и расположенный рядом Бахрейн.

    На обоих маршрутах максимальная частота полетов не может превышать одного раза в неделю.

    Гендиректор Bees Airline Евгений Хайнацкий сообщил, что сейчас авиакомпания ведет переговоры с заказчиком рейсов.
    «В случае подписания контракта начнем выполнять полеты. Это чартерные рейсы, поэтому дата начала зависит от готовности заказчика», — отметил Хайнацкий.

    Он также уточнил, что пока речь идет о въездном туризме из стран Персидского залива в Украину. Граждане Бахрейна, Кувейта, Омана, Саудовской Аравия с 2020 года по решению президента Украины Владимира Зеленского могут въезжать в Украину на срок до 90 дней без получения визы. При этом в условиях пандемии единственным требованием к ним является наличие медицинской страховки и сертификата о вакцинации от коронавируса или тестировании на COVID-19.
     

    UUS777

    Старожил
    Государственная авиационная служба Украины выдала трем украинским авиакомпаниям права на шесть маршрутов за границу.

    Решение об этом комиссия регулятора приняла 29 июля, передает Нова Влада.

    Комиссия Госавиаслужбы одобрила заявку Bees Airline на регулярные рейсы Киев-Хельсинки. Авиакомпания сможет летать по этому маршруту до трех раз в неделю.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Bees Airline открывает полёты по маршруту Киев - Самарканд.

    Расписание с 30 августа 2021 г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    7B-801 Киев(Жуляны) - Самаркандпонедельник15:2522:05
    7В-802 Самарканд - Киев(Жуляны)понедельник23:0502:35+1
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Bees Airline выполнит два чартерных рейса по маршруту Киев - Хельсинки.

    Расписание (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    7B-3001 Киев(Жуляны) - Хельсинкитолько 21, 28 августа13:4516:25
     

    UUS777

    Старожил
    16 августа в Международном аэропорту "Киев" приземлился спецрейс из Афин, которым вернулись домой украинские пожарные, принимавшие участие в тушении масштабных лесных пожаров на территории Греческой Республики.
    1629318932599.png

    Как сообщила пресс-служба ГСЧС, сводный отряд в составе 100 человек встретили Министр внутренних дел Денис Монастырский, председатель ГСЧС Николай Чечеткин, семьи пожарных. Спасателей поздравили с возвращением и поблагодарили их за работу.
     

    UUS777

    Старожил
    В связи с закрытием ВПП аэропорта Херсон на реконструкцию авиаперевозчик Bees Airline запросил права на новые маршруты у Госавиаслужбы Украины. Регулятор 19 августа разрешил Bees Airline выполнять рейсы Николаев-Тбилиси и Николаев-Анталия.
     

    UUS777

    Старожил
    Авиакомпания Bees Airline открывает полёты по маршруту Тбилиси - Николаев.

    Расписание с 3 сентября 2021 г (время местное):

    МаршрутДни вылетаВылетПрилет
    7B-323 Николаев - Тбилисивторник, пятница18:2521:40
    7В-324 Тбилиси - Николаеввторник, пятница15:5517:25
    Рейс отменен
     
    Последнее редактирование: