Новости авиакомпании "Croatia Airlines"

UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии разработали три различных плана для более широкого возобновления своих международных рейсов, в зависимости от того, как будет развиваться пандемия коронавируса Covid-19. «Croatia Airlines будет первым перевозчиком, который доставит туристов в Хорватию и обеспечит связь страны с миром. Сначала мы начнем с внутренних операций. Что касается международных рейсов, у нас в настоящее время есть три активные стратегии, каждая из которых имеет несколько подстратегий о том, как возобновить обслуживание. Маршруты с хорошим спросом от точки до точки и некоторым транзитным трафиком будут приоритетными. Однако, учитывая количество неизвестных, мы по-прежнему сохраняем все сценарии открытыми и постоянно разрабатываем новые », - заявил директор Croatia Airlines по управлению сетями и доходами Крешимир Млинар на вебинаре Aviation Arena.

Г-н Млинар отметил, что в настоящее время авиакомпания не планирует вносить большие изменения в запланированную сеть. «На данный момент я не могу сказать, что мы начнем летать в Копенгаген, но мы не будем запускать Дублин. Это будет зависеть от ряда факторов. В настоящее время мы не рассматриваем изменения в сети. Мы считаем, что наше большое преимущество заключается в том, что мы выполняем рейсы в аэропорты-хабы, и значительное количество пассажиров переходит в авиакомпании-партнеры », - отметил г-н Млинар.

Сейчас Croatia Airlines выполняет один ежедневный рейс из Загреба во Франкфурт-на-Майне, который будет сохраняться до более широкого возобновления международных полётов. «В настоящее время мы осуществляем один ежедневный перелет во Франкфурт . Мы спланировали этот рейс так, чтобы использовать удобное время вылета в 18:00, для перевозки как можно большего числа пассажиров из Франкфурта в Загреб. Роль этого рейса заключается в продолжении репатриации граждан Хорватии - и они все еще возвращаются домой, а также иностранных граждан, покидающих Хорватию. В середине марта мы решили не прекращать все операции, как это сделали большинство других авиакомпаний. За этот период мы перевезли 23 тысяч граждан Хорватии, которые должны были вернуться в страну », - заключил г-н Млинар.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Croatia Airlines c 11 мая 2020 года возобновляет полёты по маршруту Загреб - Дубровник
.
Расписание с 11 мая 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
OU-662 Загреб - Дубровник
OU-664 Загреб - Дубровник
ежедневно
ежедневно
08:00
20:20
09:05
21:25
OU-663 Дубровник - Загреб
OU-665 Дубровник - Загреб
ежедневно
ежедневно
09:50
22:10
10:55
23:15
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Croatia Airlines c 11 мая 2020 года возобновляет полёты по маршруту Загреб - Сплит
.
Расписание с 11 мая 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
OU-652 Загреб - Сплит
OU-656 Загреб - Сплит
ежедневно
ежедневно
08:10
20:20
09:05
21:10
OU-653 Сплит - Загреб
OU-657 Сплит - Загреб
ежедневно
ежедневно
09:45
21:50
10:35
22:40
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии ведут переговоры с рядом своих наиболее важных поставщиков с целью снижения затрат и потерь во время вспышки коронавируса Covid-19.

Выступая на вебинаре Aviation Arena о влиянии пандемии на авиационную отрасль Хорватии, директор авиакомпании по управлению сетями и доходами Крешимир Млинар сказал: «Мы вели переговоры со всеми нашими основными поставщиками, включая владельцев самолетов. Нам удалось договориться о лучших и более гибких условиях, которые позволят нам защитить нашу ликвидность и обеспечить нормальные операции - настолько , насколько это возможно в этих обстоятельствах. В результате расходы были взяты под контроль в этих сегментах ».

Хорватский перевозчик также ведет переговоры с работниками и профсоюзами, чтобы справиться с текущим кризисом. «В соответствии с государственной политикой мы также начали диалог с нашими социальными партнерами. Мы провели ряд мероприятий, чтобы максимально сохранить наши доходы внутри компании. В результате нам удалось выиграть время, пока вся эта ситуация не пройдет », - отметил Млинар. Хорватский перевозчик ранее заявлял, что его заказы снизились на 95% в апреле по сравнению с прошлым годом, он был вынужден отменить 3 200 рейсов в марте и апреле. Авиакомпания возобновит полеты из Загреба в Сплит и Дубровник 11 мая, сохраняя при этом один ежедневный рейс из столицы Хорватии во Франкфурт.


Ранее правительство Хорватии заявило, что планирует оказать помощь своему национальному перевозчику в преодолении финансовых последствий продолжающейся пандемии Covid-19. Выступая на вебинаре, Динко Станичич, директор сектора гражданской авиации Министерства моря, транспорта и инфраструктуры, сказал: «Это [помощь] зависит от того, о чем мы сможем договориться с Европейской комиссией и министерством финансов. На данный момент мы можем покрыть убытки авиакомпании. Однако должны быть некоторые ограничения, потому что у нас нет безграничных средств, и это тоже не будет одобрено. На данный момент мы ведем переговоры с Комиссией, чтобы выяснить, как мы можем помочь авиакомпании, а также другим субъектам отрасли, которые находятся в частной собственности ».
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии приостановили планы по запуску сезонных рейсов из Загреба в Софию и Подгорицу в этом году. Полёты должны были начаться на этой неделе, но были перенесены на 1 и 2 июня соответственно. Однако запланированные новые рейсы в настоящее время полностью отменены, а продажа билетов приостановлена. Оба маршрута должны были обслуживаться три раза в неделю на турбовинтовом самолете Q400.

Всего перевозчик отменил более 3.200 рейсов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии в настоящее время ищут решение для стабилизации своих финансов.

Авиакомпания сократила свои расходы, однако выручка в апреле снизилась на пятнадцать миллионов евро, а количество пассажиров сократилось на 95% после падения на 56% в марте. «Наши результаты таковы, что мы разделяем ту же судьбу, что и другие компании в секторе транспорта и туризма в Хорватии. Степень потерь будет зависеть от продолжительности этого кризиса и от того, сколько времени займет восстановление. Мы предприняли действия, и в результате ни один из наших сотрудников не был уволен или уволен », - сказал глава коммерческого отдела авиакомпании «Хорватские авиалинии» Славен Чабо.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии готовятся к возобновлению полетов по своей более широкой международной сети . Хотя точной даты, когда авиакомпания планирует возобновить ввод дополнительных международных маршрутов, не сообщается, считается, что услуги начнут постепенно возобновляться с 1 июня.

В настоящее время авиакомпания Croatia Airlines ежедневно обслуживает Франкфурт и возобновила некоторые внутренние рейсы . Перевозчик отложил планы по запуску новых рейсов из Загреба в Софию и Подгорицу в этом году. Также ожидается, что он временно приостановит свои сезонные рейсы из Загреба в Хельсинки, Стокгольм, Осло и Тель-Авив, хотя всё может измениться.

Министр туризма Хорватии Гари Каппелли объявил, что авиакомпания Croatia Airlines будет задействована в создании «воздушных мостов» на некоторых европейских рынках для привлечения иностранных туристов в страну в разгар летнего сезона. По этому вопросу ведутся переговоры с Чехией, Венгрией, Австрией и Германией. Федеральный комиссар по туризму Германии заявил, что, если вспышка останется под контролем, люди могут вскоре отправиться в отпуск за границу. Премьер-министр Италии отметил, что итальянцы смогут отправиться в отпуск этим летом, поскольку пандемия, похоже, находится под контролем. Однако президент Франции Эммануэль Макрон выразил осторожность, заявив, что «слишком рано говорить о том, можем ли мы взять отпуск» - хотя это станет ясно к началу июня.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Croatia Airlines c 25 мая 2020 года увеличила в два раза количество рейсов, выполняющихся по маршруту полёты по маршруту Загреб - Франкфурт-на-Майне

Расписание рейса с 25 мая 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
OU-416 Загреб - Франкфуртвоскресенье08.3010.20
вторник, среда, четверг, суббота08.5010.40
понедельник, пятница09.1010.40
OU-416 Загреб - Франкфуртсуббота, воскресенье13.2014.50
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница15.0516.35
OU-413 Франкфурт - Загребвоскресенье11.0512.45
суббота11.2513.05
понедельник, пятница12.0513.30
вторник, среда, четверг12.0513.45
OU-411 Франкфурт - Загребсуббота, воскресенье15.5517.15
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница18.0019.25