Новости авиакомпании "Croatia Airlines"

UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии разработали три различных плана для более широкого возобновления своих международных рейсов, в зависимости от того, как будет развиваться пандемия коронавируса Covid-19. «Croatia Airlines будет первым перевозчиком, который доставит туристов в Хорватию и обеспечит связь страны с миром. Сначала мы начнем с внутренних операций. Что касается международных рейсов, у нас в настоящее время есть три активные стратегии, каждая из которых имеет несколько подстратегий о том, как возобновить обслуживание. Маршруты с хорошим спросом от точки до точки и некоторым транзитным трафиком будут приоритетными. Однако, учитывая количество неизвестных, мы по-прежнему сохраняем все сценарии открытыми и постоянно разрабатываем новые », - заявил директор Croatia Airlines по управлению сетями и доходами Крешимир Млинар на вебинаре Aviation Arena.

Г-н Млинар отметил, что в настоящее время авиакомпания не планирует вносить большие изменения в запланированную сеть. «На данный момент я не могу сказать, что мы начнем летать в Копенгаген, но мы не будем запускать Дублин. Это будет зависеть от ряда факторов. В настоящее время мы не рассматриваем изменения в сети. Мы считаем, что наше большое преимущество заключается в том, что мы выполняем рейсы в аэропорты-хабы, и значительное количество пассажиров переходит в авиакомпании-партнеры », - отметил г-н Млинар.

Сейчас Croatia Airlines выполняет один ежедневный рейс из Загреба во Франкфурт-на-Майне, который будет сохраняться до более широкого возобновления международных полётов. «В настоящее время мы осуществляем один ежедневный перелет во Франкфурт . Мы спланировали этот рейс так, чтобы использовать удобное время вылета в 18:00, для перевозки как можно большего числа пассажиров из Франкфурта в Загреб. Роль этого рейса заключается в продолжении репатриации граждан Хорватии - и они все еще возвращаются домой, а также иностранных граждан, покидающих Хорватию. В середине марта мы решили не прекращать все операции, как это сделали большинство других авиакомпаний. За этот период мы перевезли 23 тысяч граждан Хорватии, которые должны были вернуться в страну », - заключил г-н Млинар.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Croatia Airlines c 11 мая 2020 года возобновляет полёты по маршруту Загреб - Дубровник
.
Расписание с 11 мая 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
OU-662 Загреб - Дубровник
OU-664 Загреб - Дубровник
ежедневно
ежедневно
08:00
20:20
09:05
21:25
OU-663 Дубровник - Загреб
OU-665 Дубровник - Загреб
ежедневно
ежедневно
09:50
22:10
10:55
23:15
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Croatia Airlines c 11 мая 2020 года возобновляет полёты по маршруту Загреб - Сплит
.
Расписание с 11 мая 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
OU-652 Загреб - Сплит
OU-656 Загреб - Сплит
ежедневно
ежедневно
08:10
20:20
09:05
21:10
OU-653 Сплит - Загреб
OU-657 Сплит - Загреб
ежедневно
ежедневно
09:45
21:50
10:35
22:40
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии ведут переговоры с рядом своих наиболее важных поставщиков с целью снижения затрат и потерь во время вспышки коронавируса Covid-19.

Выступая на вебинаре Aviation Arena о влиянии пандемии на авиационную отрасль Хорватии, директор авиакомпании по управлению сетями и доходами Крешимир Млинар сказал: «Мы вели переговоры со всеми нашими основными поставщиками, включая владельцев самолетов. Нам удалось договориться о лучших и более гибких условиях, которые позволят нам защитить нашу ликвидность и обеспечить нормальные операции - настолько , насколько это возможно в этих обстоятельствах. В результате расходы были взяты под контроль в этих сегментах ».

Хорватский перевозчик также ведет переговоры с работниками и профсоюзами, чтобы справиться с текущим кризисом. «В соответствии с государственной политикой мы также начали диалог с нашими социальными партнерами. Мы провели ряд мероприятий, чтобы максимально сохранить наши доходы внутри компании. В результате нам удалось выиграть время, пока вся эта ситуация не пройдет », - отметил Млинар. Хорватский перевозчик ранее заявлял, что его заказы снизились на 95% в апреле по сравнению с прошлым годом, он был вынужден отменить 3 200 рейсов в марте и апреле. Авиакомпания возобновит полеты из Загреба в Сплит и Дубровник 11 мая, сохраняя при этом один ежедневный рейс из столицы Хорватии во Франкфурт.


Ранее правительство Хорватии заявило, что планирует оказать помощь своему национальному перевозчику в преодолении финансовых последствий продолжающейся пандемии Covid-19. Выступая на вебинаре, Динко Станичич, директор сектора гражданской авиации Министерства моря, транспорта и инфраструктуры, сказал: «Это [помощь] зависит от того, о чем мы сможем договориться с Европейской комиссией и министерством финансов. На данный момент мы можем покрыть убытки авиакомпании. Однако должны быть некоторые ограничения, потому что у нас нет безграничных средств, и это тоже не будет одобрено. На данный момент мы ведем переговоры с Комиссией, чтобы выяснить, как мы можем помочь авиакомпании, а также другим субъектам отрасли, которые находятся в частной собственности ».
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии приостановили планы по запуску сезонных рейсов из Загреба в Софию и Подгорицу в этом году. Полёты должны были начаться на этой неделе, но были перенесены на 1 и 2 июня соответственно. Однако запланированные новые рейсы в настоящее время полностью отменены, а продажа билетов приостановлена. Оба маршрута должны были обслуживаться три раза в неделю на турбовинтовом самолете Q400.

Всего перевозчик отменил более 3.200 рейсов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии в настоящее время ищут решение для стабилизации своих финансов.

Авиакомпания сократила свои расходы, однако выручка в апреле снизилась на пятнадцать миллионов евро, а количество пассажиров сократилось на 95% после падения на 56% в марте. «Наши результаты таковы, что мы разделяем ту же судьбу, что и другие компании в секторе транспорта и туризма в Хорватии. Степень потерь будет зависеть от продолжительности этого кризиса и от того, сколько времени займет восстановление. Мы предприняли действия, и в результате ни один из наших сотрудников не был уволен или уволен », - сказал глава коммерческого отдела авиакомпании «Хорватские авиалинии» Славен Чабо.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии готовятся к возобновлению полетов по своей более широкой международной сети . Хотя точной даты, когда авиакомпания планирует возобновить ввод дополнительных международных маршрутов, не сообщается, считается, что услуги начнут постепенно возобновляться с 1 июня.

В настоящее время авиакомпания Croatia Airlines ежедневно обслуживает Франкфурт и возобновила некоторые внутренние рейсы . Перевозчик отложил планы по запуску новых рейсов из Загреба в Софию и Подгорицу в этом году. Также ожидается, что он временно приостановит свои сезонные рейсы из Загреба в Хельсинки, Стокгольм, Осло и Тель-Авив, хотя всё может измениться.

Министр туризма Хорватии Гари Каппелли объявил, что авиакомпания Croatia Airlines будет задействована в создании «воздушных мостов» на некоторых европейских рынках для привлечения иностранных туристов в страну в разгар летнего сезона. По этому вопросу ведутся переговоры с Чехией, Венгрией, Австрией и Германией. Федеральный комиссар по туризму Германии заявил, что, если вспышка останется под контролем, люди могут вскоре отправиться в отпуск за границу. Премьер-министр Италии отметил, что итальянцы смогут отправиться в отпуск этим летом, поскольку пандемия, похоже, находится под контролем. Однако президент Франции Эммануэль Макрон выразил осторожность, заявив, что «слишком рано говорить о том, можем ли мы взять отпуск» - хотя это станет ясно к началу июня.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Croatia Airlines c 25 мая 2020 года увеличила в два раза количество рейсов, выполняющихся по маршруту полёты по маршруту Загреб - Франкфурт-на-Майне

Расписание рейса с 25 мая 2020 года (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
OU-416 Загреб - Франкфуртвоскресенье08.3010.20
вторник, среда, четверг, суббота08.5010.40
понедельник, пятница09.1010.40
OU-416 Загреб - Франкфуртсуббота, воскресенье13.2014.50
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница15.0516.35
OU-413 Франкфурт - Загребвоскресенье11.0512.45
суббота11.2513.05
понедельник, пятница12.0513.30
вторник, среда, четверг12.0513.45
OU-411 Франкфурт - Загребсуббота, воскресенье15.5517.15
понедельник, вторник, среда, четверг, пятница18.0019.25
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии заявили об увеличение своих потерь и снижении количества пассажиров в первом квартале 2020 года.

Перевозчик зарегистрировал чистый убыток в размере 14,6 млн евро в течение трехмесячного периода, по сравнению с убытком в 13,3 млн евро в 1 квартале 2019 года. За первые три месяца выручка снизилась на 3% до 32,7 млн евро, а расходы выросли на 1% ,до 47,2 млн евро.

Хорватские авиалинии заявили: «Доходы от туризма составляют значительную долю ВВП Хорватии, в то время как сектор туризма и транспорта сильно пострадал от пандемии коронавируса. Теперь очевидно, что предсезон был потерян, и основной туристический сезон также будет затронут. Европейские страны, особенно Германия, Словения, Италия и Австрия, как основные рынки для хорватского туризма, экономически серьезно пострадали. Результаты деятельности компании в 2020 году будут в значительной степени зависеть от внешних факторов, а также от решений и рекомендаций, вынесенных Управлением гражданской защиты Хорватии, что напрямую влияет на вероятность внутренних и международных полетов».

С начала пандемии до конца марта авиакомпания Croatia Airlines сократила свои продажи на 18,3 млн евро.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Croatia Airlines с 1 июня 2020 года возобновила полёты в Данию. На маршруте Загреб - Копенгаген первоначально обслуживание планируется на самолете Dash8-Q400, в дальнейшем возможна корректировка.

Расписание рейса с 01.06.20 (время местное):

МаршрутДни вылетаВылетПрилет
OU-480 Загреб - Копенгагенежедневно08:1010:35
OU-481 Копенгаген - Загребежедневно11:2013:40
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Croatia Airlines возобновит некоторые международные рейсы из Сплита во второй половине июня.

Перевозчик восстановит полёты из второго по величине города Хорватии в Рим, Франкфурт, Дюссельдорф, Берлин, Мюнхен и Цюрих.

Большинство рейсов будет выполняться один или два раза в неделю, за исключением Рима, который будет работать три раза. раз в неделю.

из Сплита:
Пункт назначенияДата возобновления
Римс 15 июня
Франкфуртс 24 июня
Мюнхен, Цюрихс 26 июня
Дюссельдорф, Берлинс 27 июня
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания Croatia Airlines возобновляет рейсы по следующим международным направлениям:

из Загреба:
Пункт назначенияДата возобновления
Мюнхен, Лондон, Рим, Брюссельс 15 июня
Сараевос 15 июня
Дублинс 16 июня
Венас 18 июня
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
«Хорватские авиалинии» запрашивают у правительства 92,7 млн евро, чтобы покрыть убытки, вызванные продолжающейся пандемией коронавируса Covid-19, и обеспечить ее дальнейшее развитие, сообщает ежедневная газета «Jutarnji list».

Авиакомпания, которая не подтвердила эти цифры, рассчитывает, что к концу года зарегистрирует убыток в двадцать миллионов евро, в то время как она будет использовать оставшиеся от государства средства для инвестиций в свой парк.

Авиакомпания заказывает четыре самолета Airbus A320neo, поставки которых начнутся с 2022 года. Хорватский перевозчик зафиксировал убыток в размере 14,6 млн евро в первом квартале этого года. Процесс приватизации также был остановлен из-за вируса.

Правительство Хорватии заявило, что планирует оказать помощь своему национальному перевозчику в преодолении финансовых последствий продолжающейся пандемии Covid-19. Динко Станичич, директор сектора гражданской авиации Министерства моря, транспорта и инфраструктуры, сказал: «Это [помощь] зависит от того, о чем мы можем договариваться с Европейской комиссией и Министерством финансов. На данный момент мы можем покрыть убытки авиакомпании. Однако должны быть некоторые ограничения, потому что у нас нет безграничных средств, и это тоже не будет одобрено. Сейчас мы ведем переговоры с Комиссией, чтобы узнать, как мы можем помочь авиакомпании ».

Генеральный директор перевозчика Ясмин Байич недавно отметил: «Мы приспосабливаемся к текущей ситуации и делаем все возможное, чтобы работать. Все наши расходы были максимально сокращены. Я и моя команда менеджеров уверены, что к 2022 году мы сможем достичь показателей 2019 года. Лично я не удивлюсь, если к концу 2021 года показатели «Хорватских авиалиний» достигнут уровня 2019 года, но мы все согласны с тем, что восстановление будет долгим. длительный процесс, во время которого мы снова можем подвергнуться очередной волне распространения вируса. Сказав это, я также хочу подчеркнуть, что помимо сценариев «U» и «V», мы должны быть готовы и к другим сценариям. Это относится и ко многим авиакомпаниям вокруг нас. Многим перевозчикам придется сокращаться на неопределенное время ».
 
UUS777

UUS777

Старожил
Croatia Airlines будет выполнять летние чартеры между Любляной(Словения) и греческим островом Лемнос один раз в неделю, начиная с 11 июля 2020 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Croatia Airlines запустит еженедельный сезонный чартерный рейс из Брача в Линц через Грац, чтобы доставлять австрийских туристов на этот остров. Услуги будут предоставляться от имени австрийского туроператора Gruber Reisen , начиная с этой субботы, 27 июня, до начала октября. Хорватские авиалинии возобновят свои регулярные рейсы между Загребом и Брачем 7 июля частотой два раза в неделю, каждые вторник и субботу.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии продолжают восстанавливать свою сеть полётов.
из Загреба:
Парижc 03 июля
Брачc 07 июля
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии продолжают восстанавливать свою сеть полётов.
из Сплита:
Место назначенияДата возобновления
Рим15 июня
Франкфурт24 июня
Мюнхен, Цюрих26 июня
Дюссельдорф, Берлин27 июня
Осиек03 июля
Вена, Лион, Париж, Копенгаген, Лондон11 июля
 
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии продолжают восстанавливать свою сеть полётов.
Отправление из Дубровника

Место назначенияДата возобновления
Франкфуртc 29 июня
Осиекc 09 июля
Дюссельдорф, Цюрихc 12 июля
Афиныc 14 июля
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Хорватские авиалинии продолжают восстанавливать свою сеть полётов.
из Загреба:

Место назначенияДата возобновления
Скопьеc 13 июля
Афиныc 14 июля