Новости авиакомпании "FlyArystan"

UUS777

UUS777

заблокирован
В пресс-службе Air Astana раскрыли название дочернего подразделения перевозчика. Бюджетная авиакомпания, которая, как ожидается, станет возить пассажиров по низким тарифам, будет носить имя FlyArystan, передает NUR.KZ.

В пресс-службе отметили, что появление национального лоукостера станет стратегическим шагом в развитии авиации и внутреннего туризма нашей страны.

О тарифах и направлениях бюджетного перевозчика, а также о сроках его запуска пока не сообщается.
 
Последнее редактирование:
Реклама
B

Baursak

Местный
В пресс-службе Air Astana раскрыли название дочернего подразделения перевозчика. Бюджетная авиакомпания, которая, как ожидается, станет возить пассажиров по низким тарифам, будет носить имя FlyArystan, передает NUR.KZ.

В пресс-службе отметили, что появление национального лоукостера станет стратегическим шагом в развитии авиации и внутреннего туризма нашей страны.

О тарифах и направлениях бюджетного перевозчика, а также о сроках его запуска пока не сообщается.
...FlyArystan...Летающий лев - значит...посмотрим на цены...
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Казахстанская бюджетная авиакомпания начнет работу в мае 2019 года. Об этом сообщил министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, отвечая на вопросы журналистов после заседания правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz. "На прошлой неделе вы видели, что Глава государства принял руководство авиакомпании "Эйр Астана" и независимого директора "Самрук-Казына". Президентом поручено создать лоукост-компанию, то есть низкобюджетную компанию или бюджетную. В мае, по планам "Эйр Астаны", эта компания уже начнет работать. Решение о создании компании уже на совете директоров компании "Эйр Астана" принято", - сказал Касымбек. Он отметил, что многие крупные авиакомпании в мире имеют свои бюджетные подразделения. "Такие имеют Lufthansa, British Airways, российский "Аэрофлот". Например, авиакомпания "Победа" - подразделение "Аэрофлота". Мы планируем, что "Эйр Астана" за полгода создаст компанию.

"Почему она будет дешевле? Расстояние между креслами будет меньше, (оплата багажа - прим.) будет идти отдельно. Сегодня по законодательству в стоимость входит и багаж. Если вы имели возможность летать польской компанией или Wizz Air в Будапешт, тариф там дешевле, потому что вы оплачиваете посадочное место. Если вы оплачиваете дополнительно багаж или обед, то нужна дополнительная плата. Многие люди хотят летать по этой цене, летают по этой цене. Ожидается, что цены будут значительно ниже текущих, отметил министр. "По данным авиакомпании "Эйр Астана", сегодня средняя цена в направлении Астана - Алматы составляет 32-34 тысячи тенге. Они ориентируются на 16-18 тысяч (для бюджетной авиакомпании по направлению Астана - Алматы - прим.)", - заключил Женис Касымбек.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
За четыре года авиапарк FlyArystan планируют пополнить 15 самолетами семейства Airbus A320 вместимостью 180 кресел, - сообщает Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Бюджетная авиакомпания FlyArystan, как подразделение Air Astana, будет осуществлять свою деятельность в соответствии с высокими стандартами безопасности и надежности. Как и Air Astana, новая компания будет функционировать на условиях самофинансирования. FlyArystan не будет привлекать инвестиции акционеров, государственные субсидии или какую-либо внешнюю финансовую поддержку.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Аким ЗКО Алтай Кульгинов 20 февраля 2019 года встретился с вице-президентом авиакомпании «FlyArystan» Паоло Ричиотти, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Руководство авиакомпании «FlyArystan» отметило, что готово внести свой вклад, и заинтересовано в обмене опытом по развитию и модернизации аэропорта.

Кроме того, лоукостер планирует в мае этого года .организовать рейс между Уральском и Алматы
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Стоимость билетов на рейсы лоукостера Fly Arystan по Казахстану будет в два раза ниже, чем средняя цена на билеты Air Astana и составит в среднем 40-45 долларов (не более 20 тысяч тенге). Об этом на пресс-конференции в Правительстве РК сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Женис Касымбек.

По информации АО "Эйр Астана", цены FlyArystan будут в два раза ниже, чем у "Эйр Астана". Тарифы будут доступны весной 2019 года. Первый рейс планируется выполнить в мае 2019.

Пассажир будет иметь возможность самостоятельно выбрать набор услуг, который ему потребуется в полете. Тем самым, исключив все эти услуги, пассажир будет иметь возможность максимально удешевить стоимость своего билета.

В текущем году авиакомпания FlyArystan планирует выполнять полеты из Алматы в города Астана, Атырау, Кокшетау, Павлодар, Караганда, Костанай, Тараз.

По информации АО "Эйр Астана", первые 4 самолета А320 будут взяты из флота "Эйр Астаны" и в последующем планируется увеличение флота до 15 воздушных судов к 2022 году.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
С большим нетерпением казахстанцы ожидают информацию о старте продаж и начале полетов воздушных судов FlyArystan. О текущем положении дел, кадровых вопросах и секрете успешной руководительницы в преддверии 8 марта рассказала директор по маркетингу и продажам авиакомпании Flyarystan Жанар Жайлауова

- Жанар, когда же это все-таки произойдет, каков процент готовности?

- Поскольку низкобюджетная модель работы полностью отличается от работы авиакомпаний полного обслуживания, внедрение компании на рынок является долгосрочным процессом, требующим технической поддержки вовлеченных организаций. Основные моменты по части дистрибуции продаж уже завершены, но, как и в любом новом проекте, остается много деталей, которые мы сейчас дорабатываем. Полеты начнутся в мае 2019, дату старта продаж мы объявим в течение следующего месяца, пусть это станет сюрпризом для наших пассажиров. Тем временем у пассажиров есть отличная возможность узнать первыми о старте продаж, зарегистрировавшись на нашем официальном сайте flyarystan.com.

- Чей опыт лоукостеров FlyArystan взял на вооружение?

- FlyArystan будет представлять классическую модель лоукост-авиакомпании, следуя примерам успешных авиакомпаний, таких как Easyjet, Indigo, Cebu Pacific и Air Asia.

- Расскажите о своих будущих сотрудниках. Кого и на какие службы, кроме летного состава, вы набираете?

- В настоящее время идет набор сотрудников в Центр обслуживания пассажиров. Мы ищем как продвинутых профессионалов, так и начинающих специалистов, настоящих энтузиастов, которые будут стоять у истоков создания компании и создавать историю абсолютно нового проекта для страны. Особенно в Год молодежи мы призываем молодых людей начать карьеру вместе с нами.

- Какими вы их видите?

- Одной из ценностей компании FlyArystan является многофункциональность, например, тот же Центр обслуживания пассажиров. Для безупречного качественного сервиса сотрудники должны видеть и понимать весь путь пассажира, начиная от бронирования авиабилета до регистрации и посадки в самолет. Таким образом, наши сотрудники, пройдя соответствующий тренинг, будут в своем роде универсальными, выполняя работу в нескольких направлениях в сфере обслуживания пассажиров.

- А если говорить о летном составе, насколько укомплектован состав экипажей? Где и как вы обучаете бортпроводников?

- Обучение бортпроводников идентично учебному процессу авиакомпании "Эйр Астана". Практическая часть по безопасности проходит во Франкфурте. Также бортпроводники получают сервис-тренинги, специально разработанные для лоукост-модели со спецификой обслуживания на борту, включая продажи на борту. В настоящий момент мы укомплектовали 2 группы из 30 новых бортпроводников и 12 опытных бортпроводников из "Эйр Астаны", а в августе будет набрана новая группа с увеличением частоты и открытием новых маршрутов. Что касается пилотов, то сейчас идет процесс их набора. Ожидаем часть пилотов принять из авиакомпании "Эйр Астана".

- Какой будет форма экипажа? Кто разработал дизайн, а кто занимался пошивом?

- Форма экипажа соответствует стилю бренда - яркая и запоминающаяся, выдержанная в цветовой гамме логотипа. Разработкой дизайна занималась команда FlyArystan. Это был по-настоящему живой процесс, в котором принял участие каждый сотрудник нашего коллектива. Было настоящее голосование. Прежде всего мы руководствовались удобством и практичностью в определении дизайна униформы. Что касается выбора поставщика по пошиву, то это был открытый конкурс, где каждый мог принять участие. Пошивом занимается местная казахстанская компания.

- Какой будет ценовой диапазон у FlyArystan?

- Цены будут доступными и в разы ниже существующих цен авиакомпании "Эйр Астана".

- Где и как казахстанцы могут приобретать билеты? За сколько времени заранее нужно "ловить" самые низкие тарифы?

- Билеты можно будет приобрести на официальном сайте flyarystan.com, в контакт-центре авиакомпании, который будет активирован после старта продаж, и в туристических агентствах города.

- В преддверии 8 Марта было бы интересным узнать вашу историю. Вы являетесь директором по маркетингу и продажам - как вы попали во FlyArystan?

- В 2006 году я начала как специалист по продажам европейских направлений авиакомпании "Эйр Астана", с тех пор на протяжении последних 13 лет я работала в департаменте продаж и маркетинга на различных участках, в том числе и на позициях директора как в Казахстане, так и в зарубежных представительствах авиакомпании.

- В чем плюсы и минусы работы в этой области?

- В маркетинге и продажах основной задачей является влияние на потребительское поведение покупателя в той или иной стране в сторону выбора нашей авиакомпании. Каждая страна особенная, везде свои требования рынка, и не всегда успех может быть на ожидаемом уровне. Плюс в том, что мы как авиакомпания изучаем и открываем культуры разных стран, даем возможность путешествовать. Классическая модель лоукостера FlyArystan - это что-то новое для казахстанских пассажиров, есть свои трудности по внедрению и принятию отличий от авиакомпании полного цикла, какой является "Эйр Астана", но одновременно в этом и прелесть - представлять что-то совершенно новое, иное.

- В чем, по-вашему, заключается секрет успешной женщины-руководителя?

- Думаю, здесь нет секрета. Неважно, женщина ли ты или мужчина, успех не бывает случайным, все это - результат непрерывного труда. Целеустремленность и труд для меня являются главными драйверами успеха.

- Какими качествами должна обладать женщина-руководитель?

- Всеми теми же, что и мужчина, ввиду того что, вне зависимости от пола, перед руководителем стоят одни и те же задачи, но я бы добавила пару качеств, такие как стрессоустойчивость и фокус на конечный результат.

- Напоследок хотелось бы услышать ваши пожелания в честь праздника.

- Милые женщины, от имени авиакомпании FlyArystan поздравляем вас с Международным женским днем! Желаем вам любви в сердцах, замечательного настроения и прекрасного самочувствия!
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Со дня объявления о создании бюджетной авиакомпании FlyArystan в ноябре 2018 года создано почти 90 рабочих мест, количество которых увеличится до 150 к началу выполнения полетов. Помимо этого, запуск лоукостера придаст новый импульс развитию туристической отрасли, стимулируя создание косвенных рабочих мест в регионах, куда будут выполняться рейсы.

Авиакомпания FlyArystan провела дни открытых дверей для набора бортпроводников в декабре 2018 года и январе 2019 года. 70 кандидатов успешно прошли все этапы интервью и на сегодняшний день более 30 новых бортпроводников приняты на работу. Сейчас они проходят обучение в международной школе бортпроводников Condor (Франкфурт, Германия).

Кроме того, активно идет набор агентов по обслуживанию пассажиров. В отличие от традиционной авиакомпании, в бюджетной авиакомпании они задействованы в нескольких направлениях: обслуживание по телефону, обслуживание в аэропорту в части наземной службы, работа с клиентами через социальные сети, а также поддержка клиентов по электронной почте.

Все новые сотрудники авиакомпании проходят обязательное обучение на базе тренинговой академии "Эйр Астаны", чтобы соответствовать высоким стандартам безопасности и надежности, действующим в материнской авиакомпании.

"Эйр Астана" в октябре 2017 года начала широкомасштабную кампанию "Примерь мечту" по приёму бортпроводников, механиков и пилотов. В течение всего года компания набирает кандидатов для обучения по программе подготовки пилотов Ab initio и авиамехаников. На регулярной основе проводятся дни карьеры, презентации в учебных заведениях, экскурсии для школьников на авиасимуляторы авиакомпании. Программы стажировок в департаменте информационных технологий и финансового департамента дают возможность молодым ребятам окунуться в профессию и получить необходимые навыки для успешного трудоустройства.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
Продажа авиабилетов на коммерческие рейсы первого казахстанского лоукостера FlyArystan стартуют 29 марта. Низкобюджетная авиакомпания начнет осуществлять полеты с мая 2019 года, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на комитет гражданской авиации.

Авиакомпания будет выполнять полеты ежедневно из Алматы в города Астана, Атырау, Кокшетау, Павлодар, Караганда, Костанай, Павлодар и Тараз.

"Согласно планам, на начальном этапе парк авиакомпании будет состоять из четырех самолетов Airbus A320 только с салоном экономического класса на 180 мест, которые будут выделены из парка Air Astana", - говорится в сообщении.

К концу 2022 года количество лайнеров планируется увеличить до 15.

Низкая цена на билеты связана с высокой загрузкой судна, отсутствием стыковочных рейсов, минимальным экипажем, предоставлением билета только в электронном формате и другими факторами.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Авиакомпания FlyArystan сообщает об открытии продажи билетов на первый рейс из Алматы в Тараз, запланированного на 1 мая 2019 года. Стоимость билета за перелет продолжительностью 60 минут начинается от 4 999 тенге в одну сторону включая пассажирские сборы аэропорта.

Ежедневные рейсы будут осуществляться на комфортабельных самолетах Airbus A320 (180 посадочных мест), которые только за год смогут перевезти более 130 000 пассажиров по направлению Алматы - Тараз - Алматы.

"Наша задача - предоставить людям возможность доступно и комфортно путешествовать, открывая для себя родной Казахстан с богатой культурой и историей. Мы считаем, что эти открытия не должны проходить утомительно в жарких автобусах и поездах, с тратой драгоценного времени. Мы рады, что благодаря FlyArystan родственники смогут чаще видеться, а предприниматели строить бизнес, налаживая контакты с партнерами. Уверены, что авиасообщения по направлению Алматы - Тараз - Алматы придадут импульс развитию экономики двух южных городов Казахстана", - отметила директор по продажам и маркетингу Жанар Жайлауова.

Акимат г. Тараз так же выразил надежду, что с появлением ежедневных рейсов в город с историей более 2000 лет увеличится поток как внутренних, так и зарубежных туристов. На территории Тараза расположены такие исторические объекты, как мавзолеи Тектурмас, Карахан батыра и Айша биби, древнего городища Акыртас и другие исторические и культурные объекты, уникальность которых признана ЮНЕСКО.
Расписание:

  • Рейс KC-7145 Алматы — Тараз 19:20-20:20 — ежедневно
  • Рейс KC-7146 Тараз — Алматы 20:50-21:50 — ежедневно
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

заблокирован
2 мая 2019 года авиакомпания FlyArystan открывает рейс Алматы-Уральск. Самолет Airbus A320.
Расписание :
  • Рейс KC-7167 Алматы — Уральск 22:25-00:45 — ежедневно
  • Рейс KC-7168 Уральск — Алматы 01:30-05:25 — ежедневно
 
UUS777

UUS777

заблокирован
В течение 12 дней новая бюджетная авиакомпания Казахстана FlyArystan продала около 16 тыс. билетов, заявил министр индустрии и инфраструктурного развития республики Роман Скляр на заседании Сената, сообщает 11 апреля издание BNews.

По его словам, с 1 мая до 31 декабря 2019 года авиакомпания планирует перевезти около 1 млн пассажиров. Скляр добавил, что стоимость билетов новой авиакомпании в два раза ниже, чем у компании Air Astana.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Первый казахстанский лоукостер FlyArystan объявил об открытом конкурсе среди аэропортов Казахстана, победитель которого получит ежегодный пассажиропоток до миллиона человек в год, а также возможность открытия новых авиасообщений до 8-10 направлений по внутренним и международным рейсам.

Принять участие в конкурсе смогут 18 аэропортов крупных и малых городов Казахстана, согласно условиям которого должны предоставить наилучшее коммерческое предложение до конца мая текущего года. Город-победитель станет базовым воздушным причалом FlyArystan и именно там будут размещены 2 авиалайнера Airbus А320 на 180 посадочных мест, инженерно-техническая база и летный состав, что позволит не только создать сотни рабочих мест непосредственно в самом аэропорту, но и даст отличную возможность развитию местного туризма, инфраструктуры и других сопутствующих видов деятельности.

"Одна из возможностей сокращения стоимости билета - это минимизации издержек воздушных гаваней. Нам удалось достичь договоренности с руководством аэропорта г. Тараз, которые поддержали нашу инициативу увеличения пассажиропотока и значительно снизили пассажирские сборы. Так, 12 апреля мы объявили о снижении цен на билеты по направлению Алматы-Тараз-Алматы до 3999 тг в одну сторону, включая все сборы. И теперь мы можем уверенно сказать, что полеты на самолете еще более доступны и выгодны. Отныне вам не придется платить те же деньги и терять время, пребывая в не всегда комфортных условиях наземного вида транспорта. А ведь это только первые шаги по пути к увеличению пассажиропотока и стимулированию рынка авиаперевозок. Мы надеемся, что все аэропорты примут в нем активное участие, и мы получим, действительно, выгодное предложение от тех, кто, готов расти вместе с FlyArystan", - сообщил директор по планированию Рафаэль Тайжанов.

Рассмотрение заявок и объявление победителя конкурса запланировано на II квартал. Начало работы на базе аэропорта-победителя стартует в этом году, в то время как дополнительные услуги пассажирам будут предоставлены c конца 2019 начала 2020 года.
 
UUS777

UUS777

заблокирован
2 мая 2019 года авиакомпания FlyArystan откроет рейс Алматы-Караганда. Он будет выполняться ежедневно на самолете Airbus A320, время в пути — 1,5 часа.

Расписание:

  • Рейс KC-7121 Алматы — Караганда 05:45-07:15
  • Рейс KC-7122 Караганда — Алматы 07:45-09:10
Стоимость перелета в одну сторону от 5 999 тенге (1 035 руб).
 
UUS777

UUS777

заблокирован
Казахстанский лоукостер FlyArystan получил первый самолет Airbus A320. Как сообщает на своей странице в Facebook Комитет гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, компания представила авиалайнер журналистам и споттерам в аэропорту Алматы 23 апреля.

Самолет с бортовым номером P4-KBB, возраст которого составляет 6 лет, ранее эксплуатировался материнской компанией лоукостера - Air Astana.
665019

665020

Изначально флот перевозчика будет состоять из четырех Airbus A320, однако к 2022 году компания планирует увеличить авиапарк до 15 ВС.

Компания FlyArystan была создана в 2018 году. Изначально низкобюджетный перевозчик будет использовать сертификат эксплуатанта материнской авиакомпании, но в перспективе может получить собственный.
665021
 
Hochol

Hochol

Любознательный
UUS777, А когда у них в планах Усть-Каменогорск стоит не известно случаем? В сети ничего не нашёл.
 
Реклама
UUS777

UUS777

заблокирован
3 мая 2019 года авиакомпания FlyArystan откроет рейс Алматы - Нур-Султан. Он будет выполняться 2 раза в день на самолетах Airbus A320, время в пути — 1 час 40 минут.

Расписание:

  • Рейс KC-7053 Алматы — Нур-Султан 09:55-11:35
  • Рейс KC-7055 Алматы — Нур-Султан 14:40-16:20
  • Рейс KC-7054 Нур-Султан — Алматы 12:10-13:50
  • Рейс KC-7056 Нур-Султан — Алматы 16:55-18:35