Новости авиакомпании "FlyArystan"

UUS777

UUS777

Старожил
4 сентября авиакомпания FlyArystan объявила, что запускает ежедневный рейс из Костаная в Нур-Султан.

Первый полет был запланирован на 3 октября. Тогда же открылась продажа билетов на сайте лоукостера. Минимальная стоимость составляла 5999 тенге в один конец. Обслуживать направление должны были самолеты Airbus A320, рассчитанные на 180 посадочных мест.

Однако с 10 сентября рейс из Костаная в столицу на сайте лоукостера отсутствует.

- Временно продажа приостановлена, - пояснила пресс-секретарь авиакомпании FlyArystan Ляззат НАБИЕВА. - Ждём подтверждения аэропорта, что он готов принять наши самолёты. Надеемся, что ситуация прояснится уже на следующей неделе. Пассажиров, которые уже успели приобрести билеты, просим подождать несколько дней.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Открытие рейсов по направлению Костанай-Нур-Султан откладывается на неопределенный срок. Это подтвердила пресс-служба лоукостера FlyArystan.

- Продажа билетов FlyArystan из Костаная была открыта лишь после известия даты открытия аэропорта в середине сентября. К сожалению, о неполной готовности всепогодной навигационной и других систем безопасности воздушной гавани, без полноценной работы которых осуществление коммерческих полетов не является возможным, мы узнали позже. Сразу после получения данной информации, продажа билетов по направлению Костанай-Нур-Султан-Костанай была приостановлена, - заявила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

По информации пресс-службы, перевозчик не отказывается от осуществления перелетов из/в Костанай. Только за первые 3 дня было продано около 1000 билетов.

-FlyArystan приносит извинения пассажирам, купившим билеты на перелеты с период с 3 октября по 12 декабря за сложившуюся ситуацию. Просим обратиться по месту приобретения билетов, где будет осуществлен скорейший возврат денежных средств в размере 100%, - сказано в сообщении.

Ранее авиаперевозчик анонсировал дату начала полетов на 3 октября текущего года. Однако позже стало известно, что работа костанайского аэропорта будет возобновлена лишь после получения допуска по осуществлению операционной деятельности Авиационной администрации Казахстана, а также департамента по безопасности полетов авиакомпании Эйр Астана.
 
UUS777

UUS777

Старожил
03 октября 2019 года Fly Arystan выходит на новую авиалинию по маршруту Шымкент - Нур-Султан (бывшая Астана). Полеты будут выполняться ежедневно на авиалайнерах А-320 по следующему расписанию:

Рейс KC-7327/7328 Нур-Султан - 14:55 Шымкент - 16:45/17:15 Нур-Султан - 19:10 ежедневно, кроме пятницы и субботы.
Рейс KC-7327/7328 Нур-Султан - 15:10 Шымкент - 16:55/17:25 Нур-Султан - 19:10 по пятницам и субботам

Время указано местное для всех аэропортов.
 
Последнее редактирование:
Mavr

Mavr

редко летающий
Казахстанский лоукостер FlyArystan начнет выполнять полеты в Москву


24 сентября 2019 г., AEX.RU – Казахстанский бюджетный авиаперевозчик FlyArystan, являющийся подразделением Air Astana, планирует начать полеты в Москву в четвертом квартале текущего года. Об этом во вторник сообщила пресс-служба посольства Казахстана в России.

Как отметил глава Air Astana Питер Фостер, рейсы в Москву будут выполняться из трех крупных казахстанских городов. В частности, с российской столицей будут связаны по воздуху Актобе, который в свою очередь будет соединен к тому времени рейсами с Уральском, Атырау, Актау, Кызылордой, Шымкентом, Петропавловском и Костанаем. Также в Москву можно будет попасть из Нур-Султана и Караганды.

Какой именно московский аэропорт будет выбран для приема самолетов лоукостера, пока не определено. Ранее Air Astana объявила о переводе своих московских рейсов из "Шереметьево" в "Домодедово" с 27 октября 2019 года.

При этом Питер Фостер не исключил того, что FlyArystan может стать в будущем отдельным авиаперевозчиком. Этот момент важен, поскольку количество частот и назначенных авиаперевозчиков между Москвой, Нур-Султаном и Алма-Атой всегда было предметом переговоров между российской и казахстанской стороной, в том числе после ухода с рынка российской "Трансаэро".
 
UUS777

UUS777

Старожил
Казахский лоукостер FlyArystan сообщает о запуске акции и впервые в Казахстане начале распродажи билетов по направлению Павлодар - Нур-Султан по 999 тенге, что равнозначно 2.5 американским долларам.

Впервые перелеты стали не только самым быстрым и комфортабельным видом транспорта, но и самым дешевым.
 
UUS777

UUS777

Старожил
03 октября 2019 года Fly Arystan выходит на новую авиалинию по маршруту Тараз - Нур-Султан (бывшая Астана). Полеты будут выполняться ежедневно на авиалайнерах А-320 по следующему расписанию:

Рейс KC-7323/7324 Нур-Султан - 06:40 Тараз - 08:35/09:05 Нур-Султан - 10:55 ежедневно
Время указано местное для всех аэропортов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Низкобюджетная авиакомпания FlyArystan 04 октября 2019 года выходит на новую авиалинию по маршруту Павлодар - Нур-Султан (ранее - Астана). Полеты будут выполняться ежедневно на авиалайнерах А-320 по следующему расписанию:

Рейс KC-7131/7132 Нур-Султан - 07:35 Павлодар - 08:45/09:15 Нур-Султан - 10:20

Время указано местное для всех аэропортов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Менее чем за 5 месяцев работы авиаперевозчик FlyArystan продал более 440 000 билетов и перевез более 330 000 пассажиров по всем направлениям со средним коэффициентом загрузки рейсов в 94% и своевременностью выполнения рейсов в 93%.

На сегодняшний день перелеты осуществляются по 6 направлениям из Алматы. С октября самолеты FlyArystan полетели в Нур-Султан из городов Павлодар, Семей, Тараз и Шымкент.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Airbus A320 связал южные города Казахстана Шымкент и Тараз, а также северный Павлодар с Нур-Султаном.

Теперь ежедневные рейсы в столицу по данным направлениям будут осуществляться из крупных городов страны на современных 180 местных самолетах. Длительность перелета из/в южные города составила около полутора часов, а минимальная стоимость билетов начинается от 6999 тенге, до Павлодара все желающие теперь смогут добраться всего за час от 4999 тенге.

«Мы с радостью сообщаем, что получили наш третий борт, который также начал осуществление полетов после реконфигурации салона. С мая текущего мы связали эти города из Алматы, показывая высокий результат по загруженности бортов в 92%. Мы надеемся, что полеты в Нур-Султан будут такими же востребованными», - сказала директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

По сообщению КГА МИИР РК по итогам 5 месяцев операционной деятельности FlyArystan, в период с мая по сентябрь 2019 года, после появления лоукостера прирост пассажиропотока в Международном аэропорту Шымкента составил 25%, в Международном аэропорту Аулие Ата данный показатель превысил 158%, за это же время в Международном аэропорту Павлодар количество пассажиров увеличилось на 37% в сравнении с аналогичными периодами прошлого года. До конца 2020 года планируется расширение авиапарка до 10 воздушных судов, что позволит увеличить количество рейсов и направлений в 5 раз.

Источник: пресс-служба авиакомпании FlyArystan
 
UUS777

UUS777

Старожил
Казахстанская группа компаний Air Astana планирует в 2019 году продать 520 тыс. билетов стоимостью ниже 15 000 тенге (2481 рубль) на внутренних направлениях по Казахстану. В 2020 году компания намерена увеличить количество проданных билетов по указанной стоимости в пять раз.

Казахстан станет доступнее и российским туристам, которые смогут отправиться туда из России на рейсах Air Astana и продолжить путешествие по выгодным тарифам с новым казахстанским низкобюджетным перевозчиком FlyArystan. С момента начала продаж в марте 2019 года FlyArystan, дочерняя компания Air Astana, продала порядка 270 тыс. билетов стоимостью менее 2 500 рублей. Это 69% от всех проданных перевозчиком билетов.

Питер Фостер, президент Air Astana: "Авиакомпания Air Astana - ведущая авиакомпания Казахстана, известная за рубежом благодаря высокому уровню безопасности и сервиса. Мы открываем мир для казахстанцев и Казахстан для всего мира. Однако мы видим, что конъюнктура рынка меняется, и возникла необходимость в создании бюджетной авиакомпании, которая обеспечила бы граждан страны доступными перелетами. Ответом на запрос общества стало создание бюджетного авиаперевозчика FlyArystan. Если сейчас во флоте авиакомпании всего три самолета, то в 2020 году в авиапарке будет 10 современных авиалайнеров. Уже сегодня мы можем сказать, что за весь 2019 год по внутренним направлениям будет продано 520 000 билетов группы компаний Air Astana по цене ниже 15 000 тенге. В 2020 году эта цифра увеличится в 5 раз".

Лоукостер FlyArystan был создан в мае 2019 года по поручению президента страны Нурсултана Назарбаева. По данным Комитета гражданской авиации Казахстана, с появлением FlyArystan пассажиропоток во всех аэропортах перевозчика увеличился на 35%. Это соответствует главной цели авиакомпании - придать импульс развитию экономики Республики Казахстан и улучшить торговые и культурные связи между регионами. Новая авиакомпания сделает внутренний туризм в Казахстане доступнее, позволив путешествовать не только в крупные города, но и в областные центры. Так, стоимость билетов из Павлодара в Нур-Султан начинается от 4999 тенге (830 рублей), из Шымкента в Нур-Султан - от 6999 тенге (1 160 рублей).
 
UUS777

UUS777

Старожил
 
Mavr

Mavr

редко летающий
с 13/12 ежедневно в Жуковский из Нур-Султана
 
UUS777

UUS777

Старожил
Флот FlyArystan состоит из трех самолетов Airbus A320, к концу году это число достигнет четырех, к концу 2020 года – 10, к 2022 году – 15 самолетов.

«От Air Astana мы сейчас получаем первые четыре борта. Последующие еще решаются, но они все будут на самофинансировании. Мы не будем просить от государства никакой помощи в приобретении бортов. Это будут Airbus A320 180 кресел эконом-класса. Они у нас все одинаковые», - сказала Жайлауова.
При этом лоукостер будет иметь базы в Алматы, Нур-Султане, Караганде (первый квартал 2020 года) и Актобе (второй-третий квартал 2020 года).
 
UUS777

UUS777

Старожил
Казахстан по праву является одним из самых быстрорастущих авиационных рынков в мире. Так, в октябре 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, казахстанский рынок авиации стал одним из самых динамичных, увеличив пассажиропоток в среднем на 33%. Данный рост главным образом был обусловлен появлением FlyArystan, который начал свою операционную деятельность 1 мая текущего года. Для сравнения, в 2018 году лидером роста внутренних авиаперевозок стала Индия, которая за год увеличила количество авиапассажиров на 19%.

По состоянию на 29 октября FlyArystan перевезла 105 000 человек, со средним коэффициентом загрузки бортов на 94%, в то время как своевременность осуществления рейсов показала 93%. Все это стало возможным благодаря добавлению третьего борта, который был присоеденен к флоту FlyArystan в начале октября. Благодаря новому авиалайнеру увеличилась маршрутная сеть лоукостера и появились новые рейсы из Нур-Султана в Павлодар, Шымкент, Тараз и Семей. Также хотелось бы отметить, что уже в декабре 2019 года авиапарк пополнится еще одним судном, который позволит FlyArystan запустить свой первый международный рейс из Нурсултана в Москву. Помимо двух столиц, авиасообщения будут налажены из Нур-Султана в Костанай и из Алматы в Семей.

В 2020 году FlyArystan авиапарк будет расширен еще на 6 самолетов, а в первой половине следующего года новые авиационные базы начнут свою операционную деятельность в городах Караганда и Актобе. Ожидается, что каждая из новых станции обеспечит рабочими местами более 100 местных сотрудников, набор которых уже начался. Также вследствие роста флота, к концу будущего года FlyArystan увеличит свою маршрутную сеть примерно до 40 маршрутов.

"Учитывая, что в октябре количество пассажиропотока на казахстанском рынке выросло на 33%, можно смело утверждать, что FlyArystan оказал положительное влияние на развитие отрасли в стране. И с ростом авиапарка компании, мы ожидаем, что в 2020 году Казахстан станет одним из самых быстрорастущих внутренних авиационных рынков в мире. И это станет по-настоящему отличной новостью для FlyArystan, группы компании Эйр Астана и, самое главное, для всех казахстанцев" - отметил глава авиакомпании FlyArystan Тим Джордан.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Менее чем за полгода первый казахстанский лоукостер FlyArystan продал полмиллиона кресел, около 60% которых были проданы по минимальным тарифам менее 10 000 тенге. Стоит отметить, что своевременность выполнения всех рейсов FlyArystan превысила 93%, в то время как коэффициент загрузки воздушных судов составил 94%.

"Менее чем за полгода мы открыли 10 направлений из городов Алматы и Нур-Султан, а также в 2020 году планируем стартовать полеты из региональных баз в городах Караганда и Актобе. Расширив наш авиапарк до 10 самолетов до конца следующего года, мы планируем осуществлять до 70 рейсов в день. Мы рады, что наши услуги востребованы среди казахстанцев и мы готовы предлагать им еще больше направлений по самым доступным ценам" - поделилась Жанар Жайлауова - директор по маркетингу и продаж FlyArystan.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Казахстанский лоукостер FlyArystan сообщает о возобновлении продаж билетов по направлению Нур-Султан - Костанай - Нур-Султан. Ежедневные рейсы стартуют 18 декабря, сразу после пополнения воздушного флота авиакомпании четвертым бортом Airbus A320 на 180 посадочных мест. Минимальная стоимость билета начинается от 5999 тенге, что на 41% ниже, в сравнении с ныне существующими минимальными ценами на рынке по данному маршруту.

Директор по продажам и маркетингу Жанар Жайлауова считает, что благодаря увеличению авиапарка накануне Дня независимости РК даст возможность пассажирам новых рейсов, в том числе костанайцам провести свои выходные, сэкономив на перелете свое время. "Нам очень приятно, что отныне путешествующие из/в Костанай получат позитивные эмоции за очень доступные деньги смогут навещать своих близких и родных за полтора часа лета. Когда авиасообщение зарекомендует себя на рынке, мы рассмотрим другие направления в хлебную столицу Северо-Западного региона страны", - поделилась мнением руководитель FlyArystan.

Напоминаем, что ранее в связи с длительным закрытием Международного аэропорта Костанай для модернизации воздушной гавани, в была приостановлена продажа билетов на перелеты в октябре. Однако теперь, когда аэропорт открыт, сразу после получения четвертого борта, FlyArystan начнет осуществление полетов по направлению Нур-Султан - Костанай - Нур-Султан.
 
envine

envine

Новичок
19 ноября 2019 г., AEX.RU – Air Astana и компания Boeing объявили в рамках авиасалона в Дубае о намерении авиакомпании разместить заказ на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые станут основой ее нового лоукостера FlyArystan. Сегодня компании подписали соглашение о намерениях на покупку 30 самолетов, стоимость которых по каталожным ценам составляет $3,6 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.

С момента начала своей коммерческой деятельности в мае 2002 года Air Astana уверенно расширяла свой бизнес, начиная от создания пересадочных узлов в Алматы и Нур-Султане, развивая сеть, обслуживающую основные города в Казахстане, Центральной Азии, Азии, Китае, Европе и России. Авиакомпания эксплуатирует растущий парк воздушных судов, включающий Boeing 757, 767, а также семейство Airbus A320.

В мае этого года, с целью усилить свою конкурентоспособность в сегменте низкобюджетных перевозок, Air Astana основала FlyArystan. Компания заявляет, что новый авиаперевозчик уже в первые месяцы продемонстрировал высокие продажи билетов. Планируется расширить стремительно растущую сеть внутренних перевозок, а также запустить международные рейсы в Москву в следующем месяце.

«С момента начала работы в мае текущего года авиакомпания FlyArystan превзошла все ожидания, и очевидно, что низкобюджетные авиаперевозки обладают огромным потенциалом в Казахстане и Центральной Азии, заявил Питер Фостер (Peter Foster), президент Air Astana. Авиакомпания тесно сотрудничает с Boeing с самого начала своей операционной деятельности в 2002 году и эксплуатации двух 737NG. Сегодня мы эксплуатируем самолеты 757 и 767 и мы уверены, что MAX станет прочной основой для развития FlyArystan в регионе после возвращения в эксплуатацию».

«Air Astana занимает место одной из ведущих авиакомпаний в Центральной Азии благодаря своей ориентированности на безопасность, надежность, эффективность и высокий уровень клиентского сервиса. В компании Boeing мы разделяем те же ценности и гордимся возможностью расширить наше партнерство в рамках 737 MAX», заявил Стэн Дил (Stan Deal), президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes. Мы убеждены, что экономичность и надежность, заложенные в 737 MAX, прекрасно дополнят FlyArystan. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Питером и его командой по завершению подготовки соглашения, которое будет удовлетворять требованиям их парка ВС и операционной деятельности».

737 MAX 8 является представителем семейства самолетов, пассажировместимость которых составляет от 130 до 230 кресел, а дальность полета достигает 7 130 км. Благодаря таким усовершенствованиям, как двигатели CFM International LEAP-1B и законцовки крыла Advanced Technology, 737 MAX обеспечивает эксплуатантам эффективность на 14% выше, чем у любого другого современного узкофюзеляжного самолета, а также увеличенную дальность полета для открытия новых направлений.
 
Реклама