Новости авиакомпании "ЮТэйр" (Utair)

USSS

Старожил

DmiTRy_Балогур

Местный
Авиакомпания Utair открывает рейс "Махачкала – Стамбул"

Utair расширяет программу полетов по международным направлениям и с 16 февраля открывает рейс МахачкалаСтамбул.
Авиакомпания будет летать по новому маршруту 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам на самолетах Boeing 737-800. Вылет из Махачкалы в 06:00, из Стамбула – в 09:50.
Билеты уже в продаже. Из Стамбула в Махачкалу можно долететь от 4441 ₽. Время в пути – 2 часа 50 минут.
«Utair продолжает увеличивать свое присутствие в Северо-Кавказском регионе. Мы уже открыли рейсы Грозного в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, а теперь начинаем летать из Махачкалы в Стамбул, чтобы жители региона могли путешествовать прямыми рейсами за границу», – отметил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Олег Семенов.
 

Igo

Старожил
Utair запустит в Башкортостане новые рейсы

5 февраля в Уфе состоялась встреча Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, генерального директора ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрея Мартиросова и генерального директора Международного аэропорта «Уфа» Александра Андреева, в рамках которой стороны обсудили развитие авиаперевозок в Республике.

В летней программе 2021 года «ЮТэйр» запланировал запуск 4 прямых рейсов из Уфы в Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Геленджик. Также авиакомпания сохранит 12 прямых маршрутов в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Москву, Нижневартовск, Новый Уренгой, Пермь, Самару, Сургут, Тюмень, Усинск и Ханты-Мансийск.

«Фактически «ЮТэйр» является домашним авиаперевозчиком Башкортостана, выполняя ежемесячно более 500 регулярных пассажирских рейсов из Уфы и обратно. В летном отряде и службе бортпроводников авиакомпании работают 225 жителей Республики, и еще 394 — работают в Центрах «ЮТэйр» по техническому обслуживанию авиационной техники. Мы постоянно на связи с правительством Республики и ее жителями, поэтому все рейсы востребованные, с высокой загрузкой. У Башкортостана, возможно, лучшее авиасообщение в Поволжье — напрямую с Сибирью, Уралом и Югом», — отметил генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Андрей Мартиросов.

«Ваша авиакомпания – надёжный партнёр нашей Республики. 2020 год для всех нас был непростой. Но дела постепенно начинают налаживаться: растут межрегиональные перевозки, большое количество аэропортов России получили разрешение на полеты гражданской авиации за рубеж. Поэтому полагаю, что текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка позволяет подумать о перспективах нашей совместной работы», — прокомментировал Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Генеральный директор Международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев отметил, что благодаря постоянному расширению авиакомпанией «ЮТэйр» региональной программы перевозок и их субсидированию со стороны республики удалось досрочно перевыполнить цели указа Президента России Владимира Путина об увеличении доли прямых межрегиональных авиамаршрутов, минуя Москву. По уфимскому аэропорту этот показатель уже составляет 56%.

Помимо регулярных самолетных рейсов, «ЮТэйр» будет развивать в Башкортостане программу вахтовых перевозок на вертолетах для нефтегазового сектора и патрулирования лесов в пожароопасный период. В 2021 году запланировано более 300 вахтовых рейсов из Уфы в Игарку, Новый Уренгой, Когалым, Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Талакан.
 

Map

Новичок
ВЭБ потребовал в суде более 200 млн руб. от Utair

 

alexfill2015

Старожил
Ход иском: ВЭБ.РФ нашел претендента на покупку долгов Utair
Потенциальный покупатель появился сразу после того, как госкорпорация подала судебную претензию к перевозчику
 

Zeppelin

Старожил
Юты изменили условия программы Статус, теперь уровень зависит не от числа полетов, а от денег, потраченных на билеты. Пролетаю с голдом, в общем )

1616149441336.png
 

Zeppelin

Старожил
Золото было за 25 полетов. Вполне за год уложился бы... но тут...
В общем, с точки зрения Ютов, благосостояние растет у народа.
 

Stalevar

Старожил
300к - это прям дорогие полеты. По "Дешмани" в Уфу не сгоняешь на статус. Я еще понял что 1 рубль это 1 миля. В смысле что как потом статус отбивать обратно, как тратить
 

brab

Старожил
Юты изменили условия программы Статус, теперь уровень зависит не от числа полетов, а от денег, потраченных на билеты. Пролетаю с голдом, в общем )

Посмотреть вложение 763416

Отлично жи. Никогда нигде никаких статусов не имел - а тут слетаю раз на чукотку - и силвер будет. Правда нафиг он мне - нипанятна, но галочка будет :)
 

Ярик

Новичок
ВОТ ЗАЧЕМ?? Да еще и за деньги!....

А что не так? ) вообщем-то это современный тренд, по нему идут очень многие.
Ак интересно, сколько денег принес ак конкретный пассажир, за это ак готова давать пассажиру плюшки
в Стар Алиянсе уже почти все перешли на данную схему (уровень за потраченные деньги), в Скайтиме и Ванворлде то же идут по этому пути. Если бы не КОВИД, думаю многие бы уже перешли на эту схему.
 

Igo

Старожил
Юты изменили условия программы Статус, теперь уровень зависит не от числа полетов, а от денег, потраченных на билеты. Пролетаю с голдом, в общем )

Посмотреть вложение 763416


Utair: элитные статусы теперь только за деньги

22/03/2021

Авиакомпания Utair в очередной раз обновила правила своей бонусной программы Utair Status: теперь она уникальна в мировом масштабе, поскольку элитные статусы в ней отныне можно получить только за деньги. То есть, совершенно неважно, как часто и куда вы летаете: мили или полетные сегменты не учитываются, а имеют значение лишь суммы, потраченные на билеты в течение года.

То есть, теоретически статус можно заработать вообще с одного-единственного перелета: например, если вы купите билет по дальнемагистральному направлению в бизнес-класс, когда в продаже останется одно кресло по максимальному тарифу. Впрочем, сейчас билетов дороже 300 тысяч рублей у Utair обнаружить не удалось, так что придется все же совершить несколько. Да, именно за 300 тысяч рублей Utair дает золотой статус, с которым вы получите максимальные привилегии: бизнес-зал (в том числе для попутчика) и отдельный трансфер до самолета, бесплатный выбор места (в том числе мест повышенной комфортности), увеличенная до 10 кг норма ручной клади и регистрация на стойках бизнес-класса. Самое интересное: за 2000 рублей можно будет апгрейднуться из «эконома» в бизнес-класс. Правда, речь идет только о пересадке: кормить по стандарту бизнес-класса вас при этом не будут.

Серебряный статус можно получить за 45 тысяч потраченных рублей. Тут привилегии сильно скромнее: бесплатный выбор места, место повышенной комфортности за 499 рублей, бизнес-стойка регистрации и пересадка в бизнес-класс за 3000 рублей.
Бронзовый статус за 15 тысяч рублей дает лишь скидки на выбор места: 99 рублей вы заплатите за обычное и 999 за ряд у аварийного выхода. Кроме того, на всех трех элитных статусах предоставляется 20-процентная скидка на билеты ко дню рождения.

FireShot-Capture-020-Utair-%E2%80%93-%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%82-www.utair_.ru_-1024x489.png

Бесплатного места багажа не дает ни один элитный статус: «серебру» и «золоту» сверх нормы по тарифу положен лишь спортинвентарь. Важно, что для получения статусов засчитываются и полеты по самому дешевому безбагажному тарифу «Минимум» (мили же по нему не зачисляются).

Летать Utair желательно хотя бы раз в полгода: иначе через 6 месяцев неактивности начнут списывать по 100 миль ежемесячно «за обслуживание счета» (кроме «серебряных» и «золотых» статусов), а через 12 месяцев счет в бонусной программе и вовсе аннулируется.
В целом, конечно, у Utair имеет смысл копить в первую очередь на золотой статус, однако сделать это за счет многочисленных коротких перелетов будет затруднительно: при билетах по 3-5 тысяч придется разве что специально брать более дорогие тарифы с багажом и гибкими условиями возврата.
 

Ярик

Новичок
А как идут в Скайтиме, расскажите, пожалуйста. Я там, но ничего такого не вижу.

Дельта Аерлайнс (крупнейший вроде как участник), правда начал в 2019 для участников из США (хотя это и основное колличество участников), для остальных хотел чуть позже применять, но тут КОВИД.
 

DmiTRy_Балогур

Местный
Флот "ЮТэйр" пополнил Boeing 737-800

26 марта 2021 г., AEX.RU – Авиакомпания "ЮТэйр" пополнила свой авиапарк лайнером Boeing 737-800, говорится сообщении авиакомпании. Об этом пишет Интерфакс.
"Лайнер прошел техническую приемку на базе UTG во Внуково и уже завтра (27 марта — прим.ред.) выполнит свой первый полет", — говорится в сообщении.
Первый полет будет выполнен по направлению из Москвы в Минеральные Воды и обратно.
По данным Росавиации, в настоящее время в парке "ЮТэйр" насчитывается 35 самолетов семейства Boeing 737: 11 "восьмисоток" поколения Next Generation, 18 "пятисоток" и шесть "четырехсоток" поколения Classic. В январе-феврале и апреле этого года компания планировала получить еще три "восьмисотки", сообщалось в ее отчетности. Кроме того "ЮТэйр" является заказчиком 30 Boeing 737 новейшего поколения MAX.
"ЮТэйр" входит в десятку крупнейших авиакомпаний РФ.
 

Descamisado

Aéropostale
Utair впервые получила самолет за последние 2 года
«У авиакомпании Utair – поистине эпохальное событие».

Событие, сравнимое разве что с Воистину воскресшим Иисусом.