Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Давно пора. Оренбуржье даже с конским ценником (5500 руб) полными самолетами летало.Прямой авиарейс по маршруту Сочи-Анапа-Сочи запускают на Кубани
"И если экипаж видит, что ручная кладь в них не помещается, то может написать жалобу», — пояснил он на условиях анонимности."Авиакомпания Utair ужесточила требования по перевозке ручной клади на бортах своих самолетов.
Жажда наживы.Авиакомпания Utair ужесточила требования по перевозке ручной клади на бортах своих самолетов.
Давно пора порядок навести.Жажда наживы.
Правильно, не изменили.Правильно я понял, что правила не изменили, они остались те же, а контроль за их исполнением усилили?
Проблема только в том, что многие пассажиры покупая билет даже не удосуживаются ознакомиться с правилами тарифа. Система тарифов у ЮТэйр более чем понятна и хорошо визуализирована при покупке - хочешь лететь со средним рюкзаком - тариф Минимум, хочешь еще место багажа 20 кг. - тариф Оптимум. Цена там не безумно отличается. Уж явно дешевле, чем платить потом в кассе.
30 сегментов ЮТ у меня с начала года, чаще всего Рощино-Сургут. Ни разу не заставили в калибратор ставить рюкзак, который беру в ручную кладь. В том числе пару дней назад в Рощино. Так что статья скорее чей-то очередной наброс.
То есть, даже не минимуме берете сумку + рюкзак (или два рюкзака) и смело идете на посадку. Проверено лично и не раз, два места не минимуме не вызывают никаких вопросов ни на регистрации ни на посадке. Ноутбук в сумке тоже легко проходит как доп. место, видимо, считается портфелем.Дополнительно к ручной клади пассажир может провезти рюкзак размерами 40×30×20 см и весом не более 5 кг или дамскую сумку или портфель.
- Стандартная ручная кладь размером 40×30×20 см и весом 5 кг. Её с собой могут взять пассажиры с билетами любого тарифа.
- Большая ручная кладь 55×40×25 см и весом 10 кг. Помимо стандартной ручной клади, ее с собой на борт могут взять пассажиры с тарифами «Премиум» и «Евробизнес».
Это все из-за меня. Я в параллельной ветке про рейтинг UTair во вторник сгоряча признался, что в апреле на обратном лаге с полукилограммовым перевесом внаглую летел.контроль за их исполнением усилили
Вопрос, как я понимаю, не в количестве, а в размере ручной клади. Народ иногда с рюкзаками типа Ермак пытается пролезть.То есть, даже не минимуме берете сумку + рюкзак (или два рюкзака) и смело идете на посадку. Проверено лично и не раз, два места не минимуме не вызывают никаких вопросов ни на регистрации ни на посадке. Ноутбук в сумке тоже легко проходит как доп. место, видимо, считается портфелем.
В российском воздушном праве (если это не противоречит международным соглашениям и/или местным законам) пассажиры имеют право провозить в качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком, и без взимания дополнительной платы:Вы недооцениваете Ютейр. В любом тарифе возможно дополнительное место в виде того самого мелкого рюкзака.
Читаем правила на сайте:
То есть, даже не минимуме берете сумку + рюкзак (или два рюкзака) и смело идете на посадку. Проверено лично и не раз, два места не минимуме не вызывают никаких вопросов ни на регистрации ни на посадке. Ноутбук в сумке тоже легко проходит как доп. место, видимо, считается портфелем.