Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Давно пора. Оренбуржье даже с конским ценником (5500 руб) полными самолетами летало.Прямой авиарейс по маршруту Сочи-Анапа-Сочи запускают на Кубани
"И если экипаж видит, что ручная кладь в них не помещается, то может написать жалобу», — пояснил он на условиях анонимности."Авиакомпания Utair ужесточила требования по перевозке ручной клади на бортах своих самолетов.
![]()
Жажда наживы.Авиакомпания Utair ужесточила требования по перевозке ручной клади на бортах своих самолетов.
![]()
Давно пора порядок навести.Жажда наживы.
Правильно, не изменили.Правильно я понял, что правила не изменили, они остались те же, а контроль за их исполнением усилили?
Проблема только в том, что многие пассажиры покупая билет даже не удосуживаются ознакомиться с правилами тарифа. Система тарифов у ЮТэйр более чем понятна и хорошо визуализирована при покупке - хочешь лететь со средним рюкзаком - тариф Минимум, хочешь еще место багажа 20 кг. - тариф Оптимум. Цена там не безумно отличается. Уж явно дешевле, чем платить потом в кассе.
30 сегментов ЮТ у меня с начала года, чаще всего Рощино-Сургут. Ни разу не заставили в калибратор ставить рюкзак, который беру в ручную кладь. В том числе пару дней назад в Рощино. Так что статья скорее чей-то очередной наброс.
То есть, даже не минимуме берете сумку + рюкзак (или два рюкзака) и смело идете на посадку. Проверено лично и не раз, два места не минимуме не вызывают никаких вопросов ни на регистрации ни на посадке. Ноутбук в сумке тоже легко проходит как доп. место, видимо, считается портфелем.Дополнительно к ручной клади пассажир может провезти рюкзак размерами 40×30×20 см и весом не более 5 кг или дамскую сумку или портфель.
- Стандартная ручная кладь размером 40×30×20 см и весом 5 кг. Её с собой могут взять пассажиры с билетами любого тарифа.
- Большая ручная кладь 55×40×25 см и весом 10 кг. Помимо стандартной ручной клади, ее с собой на борт могут взять пассажиры с тарифами «Премиум» и «Евробизнес».
Это все из-за меня. Я в параллельной ветке про рейтинг UTair во вторник сгоряча признался, что в апреле на обратном лаге с полукилограммовым перевесом внаглую летел.контроль за их исполнением усилили
Вопрос, как я понимаю, не в количестве, а в размере ручной клади. Народ иногда с рюкзаками типа Ермак пытается пролезть.То есть, даже не минимуме берете сумку + рюкзак (или два рюкзака) и смело идете на посадку. Проверено лично и не раз, два места не минимуме не вызывают никаких вопросов ни на регистрации ни на посадке. Ноутбук в сумке тоже легко проходит как доп. место, видимо, считается портфелем.
В российском воздушном праве (если это не противоречит международным соглашениям и/или местным законам) пассажиры имеют право провозить в качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком, и без взимания дополнительной платы:Вы недооцениваете Ютейр. В любом тарифе возможно дополнительное место в виде того самого мелкого рюкзака.
Читаем правила на сайте:
То есть, даже не минимуме берете сумку + рюкзак (или два рюкзака) и смело идете на посадку. Проверено лично и не раз, два места не минимуме не вызывают никаких вопросов ни на регистрации ни на посадке. Ноутбук в сумке тоже легко проходит как доп. место, видимо, считается портфелем.