Новости авиакомпании "LOT-Polish Airlines"

UUS777

UUS777

Старожил
Польская авиакомпания LOT в мае 2018 года начнет выполнять полеты из Будапешта в Нью-Йорк и Чикаго. Это первые дальнемагистральные рейсы, которые польский перевозчик будет выполнять не из польского аэропорта.

Полеты из Будапешта в Нью-Йорк будут выполняться четыре раза в неделю (по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям), в Чикаго - дважды в неделю (по вторникам и субботам). Оба рейса будут круглогодичными и будут обслуживаться самолетом Boeing 787 Dreamliner.

"Более 165 тыс. пассажиров путешествуют между Будапештом, Нью-Йорком и Чикаго ежегодно. Сегодня они делают пересадку во Франкфурте, Париже, Амстердаме и Лондоне, что значительно удлиняет их путешествие. Мы не можем упустить такой потенциал", - отметил Рафал Михальски.

В LOT надеются, что их рейсами будут пользоваться жители соседних с Венгрией стран - восточной Австрии, Словакии, западной Румынии. В 2 часах езды от Будапешта проживает более 8 млн человек.

До 2011 года полеты между между Будапештом и Нью-Йорком выполняла венгерская авиакомпания Malév совместно с American Airlines.
 
Последнее редактирование:
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Польская авиакомпания LOT с 5 июля 2017 года увеличила количество рейсов из Харькова в Варшаву с семи до девяти в неделю. К ежедневным вылетам добавились два дополнительных - по средам и субботам.

Решение было принято в связи с высокой популярностью рейса - пассажиры используют рейсы в Варшаву для последующей стыковки с рейсами в Европу и Америку.

с 30 октября 2016 года LOT увеличила частоту регулярных рейсов из Харькова в Варшаву с 5 до 6 раз в неделю, а с 4 июня 2017 года - до 7 раз в неделю.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Польский авиаперевозчик LOT начал летать по маршруту Чикаго - Краков - Чикаго. Это первый дальнемагистральный рейс, который авиакомпания выполняет из польского регионального аэропорта.

Первый рейс состоялся в понедельник, 3 июля2017 года.Из Чикаго в Краков первым бортом прилетели 246 пассажиров, обратно - 228 пассажиров.

Полеты между Чикаго и Краковом будут выполняться раз в неделю - по воскресеньям из Чикаго и по понедельникам из Кракова. Из Соединенных Штатов самолет LOT будет отправляться в 17:25, из Кракова - в 11:50. Продолжительность полета составляет около 9 часов.

Рейс обслуживается самолетом Boeing 787 Dreamliner. Пассажирам предлагаются три класса: LOT Business Class (18 мест), LOT Premium Economy (21 место) и LOT Economy Class (остальные).

Рейс Чикаго - Краков - Чикаго является девятым дальнемагистральным маршрутом в сети LOT и шестым в направлении Северной Америки.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания LOT увеличит количество рейсов по маршруту Варшава-Одесса с 11 до 14 в обе стороны в неделю к началу сентября 2017 года. Об этом сообщил президент авиакомпании LOT Рафал Мильчарски в ходе пресс-конференции в Одессе , передает Интерфакс-Украина.
Количество рейсов будет увеличиваться постепенно, начиная с 19 июля до 12, с 24 июля до 13 и с 2 сентября до 14.

Полеты будут выполняться на самолетах Embaraer компании LOT и Bombardier CRJ900 авиакомпании Nordica (Эстония).
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания LOT c 04 августа 2017 года открывает авиалинию Львов - Быдгощ. Полеты будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам на самолете Dash-8-400 по следующему расписанию:

Рейс LOT-742/741 Львов - 01:40 Быдгощ - 03:00/04:10 Львов - 05:30
 
UUS777

UUS777

Старожил
LOT презентовала стратегию LOT-2020 — программу прибыльного роста до 2020 г. К этому времени авиакомпания рассчитывает стать лидером в Центральной и Восточной Европе. В 2020 г. LOT планирует перевезти 10 млн пасс. (почти в два раза больше, чем в 2016 г.), постепенно увеличивая флот и открывая новые направления.

СЕТЬ ПОЛЕТОВ
Отправная точка стратегии — оптимистичный прогноз рынков Польши и Восточной Европы, которые продолжат расти более высокими темпами, чем в среднем по странам ЕС. С большей сетью, низкими ценами и лучшим продуктом LOT планирует вернуть утраченную на домашнем рынке долю в 25%.

Авиакомпания планирует увеличить сеть дальнемагистральных рейсов (главный фокус — на Северной Америке и Азии). В дополнение к существующим направлениям на Нью-Йорк, Чикаго, Торонто и Пекин в 2016 г. из Варшавы уже открылись рейсы в Сеул, в 2017 г. — в Токио, Лос-Анджелес и Ньюарк. К 2020 г. авиакомпания планирует обслуживать 10–12 дальнемагистральных направлений. С большой вероятностью среди них окажутся американские Сан-Франциско, Вашингтон и Майами, а на востоке — Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь.

Для развития хаба и подвоза пассажиров под дальнемагистральные рейсы LOT увеличит сеть полетов по Европе и Ближнему Востоку. В 2017 г. авиакомпания полетит в Астану, Калининград, Гетеборг, Штутгарт, Подгорицу и др. С 26 февраля LOT открыла рейсы во второй киевский аэропорт — Жуляны; расписание предусматривает ранний вылет из Киева и удобные стыковки в Варшаве.

Конкурировать с лоукостерами LOT намерена низкими ценами при сравнительно лучшем продукте на борту. С прошлого года авиакомпания по два раза в неделю организовывает распродажи, реализуя таким образом 1 млн билетов по привлекательным ценам.

ОБНОВЛЕНИЕ ФЛОТА
К 2020 г. LOT планирует увеличить флот до 70 машин; в парке перевозчика в том числе будет 16 Boeing 787 Dreamliner и около 15 новых самолетов вместимостью более 150 кресел (по-видимому, это будут Boeing 737). Также авиакомпания стремится к унификации флота, что может означать будущий вывод из эксплуатации Embraer.

Сейчас флот LOT состоит из 47 самолетов: 6 Boeing 787-8, 3 Boeing 737-400, 2 Boeing 737-800, 2 CRJ900 (в ливрее Nordica), 6 Embraer 195, 18 Embraer 170/175 и 10 региональных Bombardier Q400. Средний возраст флота составляет 8 лет.

В июне и августе 2017 г. парк LOT пополнят еще два Boeing 787-8, а в следующем году — три Boeing 787-9 большей вместимости. До конца июня LOT будет располагать четырьмя Boeing 737-800NG (два уже поступили в апреле). Также в октябре и декабре 2017 г. авиакомпания получит два из шести заказанных Boeing 737MAX-8. В итоге до конца года флот LOT должен увеличиться до 51 самолета. Новые ВС будут требовать больше летного состава. К 2020 г. авиакомпания планирует набрать 400 пилотов и более 1000 бортпроводников.

Успешная реструктуризация LOT Polish Airlines, возврат к прибыльности и видение развития снова делают актуальным поиск стратегического инвестора для государственной авиакомпании. Но на этот раз приватизация нужна не для спасения компании, а для развития.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 4 августа 2017 года польская авиакомпания LOT открыла еще одно направление в Украину. Перевозчик выполнил первый рейс по маршруту Львов-Быдгощ-Львов.

Вылет из Львова состоялся в 02:18 (по расписанию - 01:40), посадка в Быдгоще - в 02:30 (по расписанию - 02:20). Рейс из Польши стартовал в 03:20 и приземлился во Львове в 05:20. Полеты будут выполняться по понедельникам и пятницам.

"LOT запускает маршруты только там, где видит большой потенциал для нашего бизнеса и новое направление из Быдгоща во Львов является наилучшим примером. Билеты на первый полет из Куявско-Поморского воеводства в Украину распроданы на 100%, другие рейсы также распроданы практически полностью. Это только подтверждает, что сегодня для многих украинцев, путешествующих в этот регион Польши, а также для многих жителей региона, которые решили поехать во Львов, предложение LOT является самым лучшим", - заявил Адриан Кубицки, пресс-секретарь LOT.

Как сообщает издаение Rynek Lotniczy, маршрут Львов-Быдгощ-Львов будет обслуживаться самолетами Bombardier Dash Q400 вместимостью 78 кресел. У LOT имеется 10 таких самолетов, ранее они летали под брендом Eurolot, дочерней лоукост-компании LOT. Четыре самолета перевозчик перекрасил в "сладкую" ливрею - на воздушноые суда нанесли логотип авиакомпании, а на хвосте самолета появились конфеты "Птичье молоко".

Ранее LOT летал во Львов из Варшавы. В июне 2017 года перевозчик запустил рейс Познань - Львов. Полеты по этому маршруту выполняются дважды в неделю, а с октября частота увеличится до трех рейсов в неделю.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Аэропорт Львов может получить прямое авиасообщение с Гданьском с помощью польской авиакомпании LOT, следует из информации, которую глава аэропорта Гданьск Томаш Клосковски сообщил изданию fly4free.pl.

"Разговаривали с LOT, которая концентрируется в основном на развитии сети маршрутов из Варшавы, но очень внимательно присматривается к трассам из Быдгоща и Познани во Львов. Если там будут хорошие показатели, то они были бы очень заинтересованы открыть такие рейсы из Гданьска", - рассказал Клосковски.

Сейчас LOT летает из Львова в Быдгощ и Познаньдва раза в неделю и совершает рейсы Львов-Варшава несколько раз в день.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Пассажирский самолет Boeing 787-8 Dreamliner авиакомпании LOT доставил из Польши в США капсулу Hyperloop. Этот прототип будет испытан с 25 по 27 августа на международном конкурсе SpaceX Hyperloop Pod Competition II, организованном Илоном Маском

Прототип капсулы спроектирован и построен исследовательской группой Hyper Poland University Team, куда вошли 25 студентов политехнических университетов Варшавы и Вроцлава. Во время испытаний польская капсула проедет 1,5 км в трубе диаметром 2 м. Целью научного конкурса является достижение максимальной скорости.

21 августа в Лос-Анджелес прилетят 15 студентов из группы Hyper Poland University Team для участия в конкурсе. Всего, в SpaceX Hyperloop Pod Competition II примут участие 24 исследовательских команд: 18 из США, 4 из Европы и 2 из Азии.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Польская авиакомпания LOT получила восьмой широкофюзеляжный самолет Boeing 787-8 Dreamliner. Благодаря новому воздушному судну перевозчик увеличит частоту полетов в Сеул и Токио. В следующем году LOT планирует увеличить свой флот за счет поставки более крупных самолетов Boeing 787-9 Dreamliner.
Новый Dreamliner (регистрационный номер SP-LRH) уже летает на дальнемагистральных рейсах в Азию. Это позволило увеличить частоту полетов из Варшавы в Сеул с 3 до 5 рейсов в неделю, в Токио - с 3 до 4 рейсов в неделю. С августа новый Dreamliner также заменил Boeing 767-300, который LOT арендовала у компании EuroAtlantic.

Поставкой восьмого Dreamliner компания Boeing завершила выполнение заказа LOT, договоренность о котором была достигнута в 2005 году. Первый Boeing 787-8 Dreamliner польская авиакомпания получила в ноябре 2012 года, а коммерческие полеты начала выполнять в декабре того же года. Благодаря новому самолету LOT начал активно развивать дальнемагистральные направления: стартовали полеты в Токио, Сеул, Лос-Анджелес, Ньюарк, а также из Кракова в Чикаго. Первые шесть Dreamliner были куплены LOT за собственные средства, еще два - по схеме финансового лизинга при участии британского агентства иностранных кредитов UK Export Finance.

В начале 2017 года LOT заказал новое поколение самолетов Dreamliner - Boeing 787-9 вместимостью 294 пассажира (у Boeing 787-8 - 252 пассажира). Четыре самолета Boeing 787-9 начнут поставляться с апреля 2018 года. Эти воздушные суда авиакомпания планирует задействовать на маршрутах из Будапешта в Ньй-Йорк и Чикаго.

К 2020 году авиакомпания LOT намерена увеличить свой флот до 88 самолетов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 29 октября 2017 года польская авиакомпания LOT увеличивает количество рейсов на линии Варшава - Минск - Варшава до 12 в неделю.
С осени дополнительные рейсы будут осуществляться по средам.

Если направление будет оставаться популярным среди авиапассажиров и заполняемость самолетов будет удовлетворительной, то с 2018 года и белорусская Belavia планирует организацию 14 рейсов в течение недели (2 рейса ежедневно), сообщает телеканал БелСат.

Как отмечается, сейчас LOT и Belavia ведут переговоры о возможном открытии рейсов в белорусские областные центры. Планируется, что полеты будет выполнять польская авиакомпания, а белорусская будет помогать в заполняемости бортов.

«LOT заинтересован в развитии пассажироперевозок между Варшавой и региональными аэропортами Беларуси, но это развитие зависит от решения руководства авиакомпаний обеих стран и договоренностей между LOT и Belavia», — прокомментировали польско-белорусские региональные авиаперевозки в LOT.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания LOT объявила о большой осенней распродаже на рейсы в том числе из Украины в Европу и Америку.
В рамках акции можно купить билеты из Львова в Познань по цене от 1409 гривен (здесь и далее цена указана с учетом сборов в обе стороны), из Киева в Варшаву - от 2319 гривен, из Киева в Гданьск, Зелену-Гуру, Катовице, Жешув, Щецин, Вроцлав - от 3359 гривен.

Кроме того, из Киева в Нью-Йорк можно улететь от 12 459 гривен, из Киева в Чикаго - от 12 979 гривен, из Киева в Торонто - от 14 019 гривен, из Киева в Лос-Анджелес - от 18 179 гривен.

Распродажа билетов LOT продлится до 19 сентября. Купить их в города Европы можно на даты с 1 ноября 2017 года по 31 мая 2018 года. Билеты в города Америки доступны на рейсы в период с 1 ноября по 12 декабря 2017 года и с 17 января по 31 мая 2018 года.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Польская национальная авиакомпания LOT интересуется новыми направлениями на украинском рынке, сообщил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

"Обсуждаем с LOT открытие рейсов в Днипро / Ивано-Франковск / Винницу", - рассказал замминистра в Facebook.

По его словам, польская сторона также проинформировала о планах правительства построить аэропорт-хаб между городами Лодзь и Варшава, который бы обслуживал трафик Центральной Европы. Предполагается, что пропускная способность воздушной гавани может составить 50 млн пассажиров в год, а инвестиции - 10 млрд евро.

Также Довгань отметил, что для LOT является интересным вариант перелетов по направлениям: Киев - Львов - Варшава и Одесса - Львов - Варшава.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 27 марта 2018 года польская авиакомпания LOT запускает рейсы Ольштын-Мазуры - Львов. Перелеты будут выполняться два раза в неделю самолетами Bombardier Q-8-400, рассчитанными на перевозку 78 пассажиров.

Рейсы будут выполняться по вторникам и субботам. Вылет из Львова планируется в 01:40, приземление в аэропорту Ольштын-Мазуры - в 02:15. В обратном направлении вылет будет в 03:10, приземление во Львове - в 05:35, сообщает Rynek lotniczy.

Сейчас в Польше насчитывается 15 аэропортов, которые принимают регулярные внутренние и международные рейсы. При этом аэропорт Ольштын-Мазуры (Шиманы) является самым молодым из них.

Аэропорт открылся в январе 2016 года после масштабной реконструкции. Работы выполнялись на средства, полученные из еврофондов.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Польская флагманская авиакомпания LOT с 15 мая 2018 года начнет летать по маршруту Варшава-Сингапур-Варшава. Перевозчик ожидает, что новое направление станет популярным у жителей Польши и других стран Центрально-Восточной Европы, в том числе Украины.
Из Варшавы самолет LOT будет взлетать в 23:00 по вторникам, четвергам, субботам, в Сингапуре он будет приземляться в 17:15 по местному времени. Обратный рейс будет стартовать в 00:05 по понедельникам, четвергам, субботам, время посадки в Варшаве - 06:15. В июле 2018 года добавится еще одна частота - по понедельникам в Сингапур и по средам обратно.

"Почти три миллиона пассажиров летают между Европой и Сингапуром ежегодно. Эта страна является вратами для дальнейших путешествий вглубь Азии и даже в Австралию и Океанию. Мы уверены, что открытие нового маршрута LOT создаст удобную возможность посетить Сингапур для пассажиров из Центрально-Восточной и Западной Европы и других регионов", - заявил Рафал Мильчарски, генеральный директор польской авиакомпании.

В LOT отмечают, что новым рейсом могут воспользоваться жители Киева, Будапешта, Риги, Вильнюса, Таллинна, Праги, Мюнхена, Франкфурта, Брюсселя, Лондона, Амстердама, Парижа или Барселоны. Стыковка между рейсами из этих городов и маршрутом на Сингапур составляет всего несколько часов.

Рейсы будут обслуживаться самолетами Boeing 787-8 Dreamliner. Расстояние в 9,5 тысяч километров он будет преодолевать за 12 часов.
 
Igo

Igo

Старожил
Молодцы, не понимаю, почему АФЛ до сих пор не открыл это направление. При этом они хотят (и уже) раскатывать транзит Европа-Азия и стать крупнейшими на этом направлении. Хотя ходят слухи, что в 2018 АФЛ тоже откроет Сингапур.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Каунас станет третьим литовским городом, в который будут летать самолеты польской авиакомпании LOT, об этом сообщается на сайте аэропорта Каунас. Авиакомпания уже осуществляет рейсы в Вильнюс и Паневежис.

Полет Варшава-Каунас будет длиться чуть больше часа. Первый рейс запланирован на 21 мая 2018 года.

Самолеты LOT будут вылетать из Варшавы в 22.35 по местному времени ежедневно, кроме субботы, и прибывать в Каунас в 00.45.

Пассажиры, желающие попасть в столицу Польши из Каунаса, смогут отправляться в 6.45 ежедневно, кроме воскресенья. Рейс прибывает в Варшаву в 6.25 по местному времени.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания LOT Polish Airlines запустила второй ежедневный рейс Берлин (аэропорт Тегель) - Варшава. Длительность перелета составляет 85 минут. Маршрут обслуживают лайнеры Bombardier Q400 и Embraer.

Утром самолет отправляется из немецкой столицы в 10.25, вечером - в 19.30.

Авиакомпания планирует добавить в расписание третий ежедневный рейс Берлин - Варшава в июне 2018 года.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания LOT заявила, что после получения удлиненных "лайнеров мечты" в 2018 году Boeing 787-9 поставит их на выполнение рейсов из Варшавы в города Северной Америки.

Первый из четырех заказанных Boeing 787-9 поступит в авиакомпанию в конце марта - начале апреля следующего года и начнет выполнять рейсы в Чикаго, второй пополнит флот LOT в мае и полетит в Нью-Йорк, третий - в июле и полетит в Торонто. В некоторые дни авиалайнеры также могут ставиться на рейсы Варшава-Сеул. Получение четвертого 787-9 запланировано на 2019 год.

Сейчас LOT использует восемь авиалайнеров 252-местных Boeing 787-8. Версия Boeing 787-9 длиннее на 6 метров и будет вмещать 294 пассажира в салоне трех классов.