Новости авиакомпании "LOT-Polish Airlines"

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания LOT начала регулярные полеты из Каунаса в Варшаву, сообщает каунасское самоуправление.

Рейсы будут осуществляться каждый день кроме воскресенья. Вылеты из аэропорта Каунаса в столицу Польши будут проходить по утрам, а в обратном направлении по вечерам.
Вице-мэр Каунаса Симонас Кайрис заявил, что начало полетов между Каунасом и Варшавой будет полезно для обеих сторон.

"Это важно как для существующих, так и для будущих инвесторов, а также для туризма, учитывая, что Каунас в 2022 году станет культурной столицей Европы. LOT обратила внимание на амбиции города и выбрала Каунас как надежного партнера для осуществления долговременной перспективы", - подчеркивает вице-мэр города.

Отмечается, что польская авиакомпания LOT работает во всех трех аэропортах Литвы: кроме Каунаса она осуществляет полеты из Варшавы в Вильнюс и Палангу.

Аэропорт Каунаса входит в сеть аэропортов Литвы. В прошлом году три литовских аэропорта обслужили 5,2 миллиона пассажиров, а количество рейсов превысило 55 тысяч.

Польская национальная авиакомпания LOT является одним из старейших авиаперевозчиков страны. Ежегодно она обслуживает около семи миллионов пассажиров.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Польская авиакомпания LOT, пытаясь избежать забастовок пилотов, решила поднять на 5-12% заработную плату своим пилотам. Повышения вступят в силу с 1 июня 2018 года. Также зарплаты будут начисляться независимо от часов налета.

С 1 июня изменится основа для начисления зарплат пилотам. Рабочие часы будут увеличены, но зарплата будет выплачиваться независимо от количества часов налета в месяц. Так, рабочие часы пилотов Dreamliner будут увеличены на 5 часов, с 40 до 45 в месяц, после чего базовая зарплата (брутто) для капитанов возрастет с 16,5 тысяч до 18,6 тыс. злотых, первых офицеров - с 13,3 тысяч до 15 тысяч злотых. Заработная плата (брутто) капитанов самолетов Boeing 737 или Embraer увеличится с 16 до 16,8 тыс. злотых.

"Это увеличение базовой зарплаты обеспечит и гарантирует большее количество часов, за которые пилот будет получать вознаграждение, независимо от реального налета в месяц. Таким образом, мы увеличиваем чувство стабильности работы в LOT. Наше намерение заключается в том, чтобы развитие компании переходило в удовлетворение наших сотрудников", - заявил пресс-секретарь авиакомпании Адриан Кубицки.

В конце апреля профсоюзы пилотов LOT грозились провести масштабную забастовку. Обещание не было выполнено , но перед главным офисом перевозчика прошел небольшой пикет. Глава авиакомпании LOT Рафал Мильчарски объявил, что все забастовки являются незаконными, и протестующие будут сталкиваться с последствиями.
 
UUS777

UUS777

Старожил
LOT заказал шесть дополнительных самолетов нового поколения Boeing 737 MAX 8, сообщает авиакомпания.

В рамках сделки с лизинговой компанией ALAFCO польский авиаперевозчик получит пять машин с завода Boeing в этом году, а шестой борт — в 2020 году. Авиалайнеры будут переданы LOT в операционный лизинг сроком на 9 лет.

Салоны воздушных судов будут оснащены 186 креслами, каждое из которых будет иметь USB-port и розетку для подзарядки электронных устройств во время полета.

Ранее LOT заключил контракт с лизинговой компанией AirLease Corporation на поставку шести Boeing 737 MAX 8. Первые две машины поступили во флот компании в декабре 2017 года, следующие три будут поставлены в июне и в конце осени этого года, а последнее воздушное судно передадут LOT в мае 2019 года.

Таким образом, с учетом двух сделок в 2020 году флот польского авиаперевозчика будет насчитывать 12 новых Boeing 737 MAX 8.

По данным авиакомпании, данные воздушные суда потребляют на 20% меньше топлива по сравнению с Boeing 737-400 и на 15% по сравнению с Boeing 737-800, которые LOT использует в своем парке.

Сейчас флот среднемагистральных воздушных судов польского авиаперевозчика включает три Boeing 737-400, четыре Boeing 737-800 и два Boeing 737 MAX 8.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Московский аэропорт Домодедово обслужил первых пассажиров авиакомпании LOT. Польский авиаперевозчик стал новым партнером воздушной гавани.

"С приходом нового перевозчика - авиакомпании LOT мы расширяем выбор рейсов по времени и датам перелетов для наших пассажиров на данном направлении. Варшава является популярным городом среди путешественников. Начало полетов LOT в Домодедово будет способствовать развитию авиаперевозок между двух столиц", - отметил Алексей Раевский, заместитель директора аэропорта Домодедово по коммерции.

Рейсы LOT в Домодедово из Варшавы и обратно будут ежедневными. Авиакомпания предлагает пассажирам перелеты на комфортабельных воздушных судах Embraer. В зависимости от модификации самолета к услугам путешественников разные классы обслуживания на борту: бизнес, эконом и премиум-эконом.

"Мы приняли решение об организации рейсов из Варшавы в аэропорт Домодедово, чтобы обеспечить нашим пассажирам, путешествующим из Польши и других стран Европы, доступ к многочисленным рейсам внутренних авиалиний России. Разработанное нами расписание обеспечит пассажирам из Москвы возможность пересадки в Варшаве при перелете в такие европейские города, как Будапешт, Прага, Киев, Вильнюс, Рига, Таллин, София, Бухарест, Любляна, Мадрид. Надеемся, что новое предложение станет привлекательным как для туристов, так и для бизнес-пассажиров, которые смогут летать из Москвы через Польшу в другие страны Европы и возвращаться в тот же день вечером", - заявил Адриан Кубицки, директор департамента корпоративных коммуникаций авиакомпании LOT.
 
L

Lacoste

Старожил
Новость почти на неделю устарела. 11 числа они уже летали из DME
 
UUS777

UUS777

Старожил
Польская авиакомпания LOT увеличила количество рейсов из Варшавы в Харьков, сообщили в харьковском аэропорту.

LOT теперь летает по данному направлению 11 раз в неделю (в мае было только 9 частот).

Вылеты происходят каждый день, а по средам, пятницам, субботам и воскресеньям - дважды в день , в 14:40 и 17:55. Цена за билет начинается от 129 долларов, время в пути - чуть больше часа.

Аэропорт Харьков ведет переговоры с LOT о запуске рейсов из Познани и Вроцлава. "Наиболее вероятными новыми направлениями в Польшу являются Познань или Вроцлав. Другие направления пока что сложно выделить", - отметил коммерческий директор харьковского аэропорта Владислав Ильин.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Самолет Boeing 787-9 Dreamliner, который пополнит в ближайшее время флот авиакомпании LOT, получил ливрею, которая приурочена к 100-летнему юбилею независимости Польши.

На борту лайнера с регистрационным номером SP-LSC изображена карта Польши и флаг вдоль всего фюзеляжа воздушного судна.

В LOT уточняют, что в подобную ливрею будет окрашено еще одно ВС - Boeing 737 MAX 8.

Национальный праздник независимости отмечается в Польше ежегодно 11 ноября.


 
UUS777

UUS777

Старожил
Со 2 июля 2018 года авиакомпания LOT приступила к выполнению регулярных рейсов между Варшавой и Запорожьем. Первый полет из столицы Польши и обратно был выполнен на самолете Embraer 170.

Данные перелеты будут осуществляться шесть раз в неделю, кроме четверга. Запорожье стало шестым украинским городом, куда летает LOT.
 
UUS777

UUS777

Старожил
С 2 августа 2018 года авиакомпания LOT открывает рейс Киев (Жуляны) — Быдгощ. Он будет выполняться 2 раза в неделю на самолете Embraer 175.

Расписание:
  • Рейс LO-738 Киев — Быдгощ 23:40-00:40 — по четвергам и воскресеньям
  • Рейс LO-737 Быдгощ — Киев 05:10-08:00 — по понедельникам и пятницам
 
UUS777

UUS777

Старожил
Истребители F16 ВВС Польши встретили эскортом два новых самолета Boeing 737 MAX 8 (SP-LVD) и Boeing 787-9 (SP-LSC) LOT в специальной окраске, которые выполняли перегоночный рейс с завода Boeing с Сиэтле на базу польского авиаперевозчика в Варшаве.

Специальная ливрея авиалайнеров посвящена 100-летию со дня независимости Польши, которое страна будет отмечать в этом году 11 ноября.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Новые поступления во флот — часть программы масштабного расширения парка LOT. Дальнемагистральный флот компании увеличится с 11 самолетов Boeing 787 сейчас до 15 воздушных судов к концу 2019 года.

К концу 2019 года компания также рассчитывает получить все заказанные Boeing 737 MAX 8, увеличив число авиалайнеров этого типа с трех до 12.

Помимо этого, в июле 2018 года компания получит шесть Embraer 195, а до конца года — еще четыре Embraer 190.
 
UUS777

UUS777

Старожил
LOT объявил о наборе 300 пилотов для своих баз в Будапеште и Варшаве до конца 2019 года.

Авиакомпания ищет командиров воздушных судов и вторых пилотов для самолетов типа Bombardier Q400 и Embraer 170/190.

От кандидатов на работу командира требуют наличия действующей лицензии на управление воздушными судами, медицинского сертификата первого класса, минимум 3000 часов налета, включая 1000 часов на воздушных судах с числом пилотов больше одного, знания английского языка на уровне 5 ICAO и разрешения на работу в ЕС.

К кандидатам, которые хотят работать вторыми пилотами, авиакомпания менее требовательная — они могут иметь приостановленную лицензию и меньшее число часов налета — не менее 200.

В случае, если пилоты не имеют допусков на Bombardier Q400 и Embraer 170/190, LOT пообещала профинансировать необходимое обучение. В дальнейшем летчики могут рассчитывать на переход на типы самолетов большей размерности — Boeing 737 и Boeing 787.

Набор пилотов LOT проводит в связи со значительным увеличением парка самолетов в ближайшие полтора года.

Дальнемагистральный флот компании увеличится с 10 самолетов Boeing 787 сейчас до 15 воздушных судов к концу 2019 года.

К концу 2019 года компания также рассчитывает получить все заказанные Boeing 737 MAX 8, увеличив число авиалайнеров этого типа с двух до 12.
 
UUS777

UUS777

Старожил
LOT в начале 2019 года впервые в своей истории начнет ежедневные рейсы из Варшавы в аэропорт Лондон-Сити, расположенный в черте британской столицы в районе Королевских доков.

Полеты в Лондон-Сити из Варшавы LOT намерен начать с 7 января 2019 года два раза в день утром и вечером, что позволит деловым путешественникам из Польши совершать однодневные поездки в Лондон.

Открывая новый маршрут, LOT рассчитывает на заинтересованность деловых путешественников, поскольку Лондон-Сити находится ближе всего среди всех аэропортов Лондона к деловому и финансовому центру Сити — всего в 9,6 км. Для сравнения — расстояние от крупнейшего аэропорта города Хитроу до Сити составляет около 30 км.
 
UUS777

UUS777

Старожил
LOT Polish Airlines зарегистрировала более 300 кандидатов в связи с объявленными 300 дополнительными вакансиями пилотов на базы в Варшаве и Будапеште, объявленные в июне 2018 года. Скоро LOT объявит еще один призыв к пилотам и каюте.

«К нашему удовлетворению, процесс набора пилотов очень успешный, мы тщательно проверяем все предложения, встречаемся с кандидатами и выбираем тех, кто лучше всего соответствует нашим критериям. Мы планируем продолжить конкурс по крайней мере до конца года », - говорится в коммюнике президента LOT Йержи Макула .

- Несколько десятков кандидатов начнут тренироваться в октябре для конкретного типа самолетов (так называемый рейтинг типа). Более тысячи заявок отправлены в LOT из разных уголков мира. 90 процентов из них были из Европы (например, из Франции, Великобритании , Италии, Венгрии, Испании, Чехии, Словакии, Румынии, Сербии и Хорватии). Как оказалось, предложением польского перевозчика также интересуются кандидаты из США, Ближнего Востока или даже из Эквадора, Новой Зеландии, Австралии и Гваделупы, - говорится в коммюнике.
Для пилота с лицензией перевозчик финансирует расходы на обучение.

- В отличие от многих авиакомпаний мы предоставляем полный пакет подготовки новых пилотов, за который они не должны платить никаких дополнительных денег , - сказал директор по корпоративным коммуникациям нашего национального перевозчика Адриан Кубицкий.

Требования к кандидатам-КВС включают: действительную лицензию , действительные медицинские осмотры и минимум 3000 часов налёта. LOT, в связи с выполнением правил англоязычной кабины на своих рейсах, не требует, чтобы кандидаты были знакомы с польским языком .
В то же время LOT набирает членов экипажа на базу в Будапеште. В настоящее время в LOT работают 1.3 тыс стюардессы и стюардов, в том числе 60 стюардесс и стюардов в Венгрии, но в 2019 году их число, как ожидается, увеличится по крайней мере 250.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Польская авиакомпания LOT с 1 июня 2019 года начнет летать из Варшавы в Майами. Благодаря удобному расписанию и стыковочным рейсам новым маршрутом смогут воспользоваться жители Киева, Праги, Будапешта, Бухареста и Тель-Авива.
Полеты из Варшавы в Майами будут выполняться четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Из Варшавы самолет будет вылетать в 12:05, в Майами он будет прибывать в 17:30 (по местному времени). Обратный рейс будет стартовать в 20:05, посадка в Варшаве будет осуществляться в 12:15. Полет будет длиться 11 часов 25 минут.

"Сейчас Майами является одним из крупнейших рынков, который LOT не обслуживает. Это будет первый удобный рейс между Центрально-Восточной Европой и Флоридой. Майами - это не только идеальное место для отдыха, но и важный бизнес-центр в Соединенных Штатах. Сегодня около полумиллиона пассажиров в год путешествует между Восточной Европой и Флоридой. Я надеюсь, что много пассажиров из Польши и соседних стран воспользуются преимуществами нашего предложения", - заявил Рафал Мильчарски, руководитель LOT.

Отметим, что рейс Варшава - Майами станет 14-м дальнемагистральным направлением в маршрутной сети LOT. Из своего хаба в Варшаве перевозчик летает в Нью-Йорк, Ньюарк, Чикаго, Лос-Анджелес, Торонто, Токио, Сеул, Пекин, Сингапур, из Кракова в Чикаго, из Жешува в Ньюарк, из Будапешта в Чикаго и Нью-Йорк. Эти направления обслуживаются широкофюзеляжными самолетами Boeing 787-8 Dreamliner.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Прямыми рейсами польской авиакомпании LOT Polish Airlines из будапештского аэропорта им. Ференца Листа (обслужил 13,1 млн пасс. в 2017 г.; рост на 14,5% к 2016 г.), где базируется Wizz Air (крупнейший лоукостер в Центральной и Восточной Европе; в 2017 г. перевез 28,3 млн пасс., рост на 24,1% к 2016 г.), можно улететь уже в шесть городов в Европе и Америке (Афины, Варшава, Краков, Лондон, Нью-Йорк и Чикаго). Это несравнимо меньше, чем у Wizz Air (почти 70 направлений из венгерской столицы), но ситуацию можно назвать показательной: LOT Polish Airlines (в 2017 г. перевезла примерно 6,8 млн пасс.; рост на 25% к 2016 г.) не боится развиваться на домашнем рынке одного из самых агрессивных игроков среди европейских авиаперевозчиков.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Польская авиакомпания LOT Polish Airlines подписала расширенный договор о поддержке своих самолетов Embraer c подразделением бразильского авиастроителя — Embraer Services & Support. Соглашение охватывает 34 воздушных судна из парка оператора.

Бразильский авиастроитель уточнил, что программа покрывает 18 Embraer E170/E175 и до 16 Embraer E190/E195, из которых дополнительные шесть Embraer E195 были взяты в лизинг у Nordic Aviation Capital в 2018 г., а также еще четыре новых Embraer E190, на которых перевозчик приступит к полетам в январе 2019 г. Долгосрочное соглашение включает в себя наличие запчастей для авиакомпании на складе производителя, в том числе расширенный перечень компонентов для ремонта двигателей самолетов E190/E195.

LOT Polish Airlines — это единственный перевозчик, который будет эксплуатировать все четыре варианта семейства E-Jet E1, поэтому заключение данного контракта особо важно для Embraer Services & Support, подчеркнули в компании. Представитель оператора, в свою очередь, сказал, что LOT Polish Airlines продлила сотрудничество с Embraer Services & Support, так как последняя предлагает "экономически эффективные и практичные решения, гарантирующие конкурентоспособный результат".
 
UUS777

UUS777

Старожил
LOT Polish Airlines в открыла резервирование под расширение обслуживания на маршруте Варшава - Токио (Нарита) , запланированного на летний сезон 2019 года. При условии одобрения правительства членов Star Alliance LOT планирует увеличить количество рейсов с 5 до 7 в период с 31 марта 2019 года . Самолет Boeing 787-8.

LO-079 Варшава 1510 - Токио(Нарита) 0840 + 1 ежедневно
LO-080 Токио (Нарита) 1015 - Варшава 1425 ежедневно
 
UUS777

UUS777

Старожил
18 октября в 5 часов утра персонал польского национального авиаперевозчика LOT начал забастовку. Организаторы акции протеста заявили, что она будет бессрочной и является ответом на увольнение профсоюзного лидера.

В июне этого года руководство компании дисциплинарно уволило председателя профсоюза бортперсонала и летного состава Монику Желязик по обвинению в нарушении трудового кодекса и… терроризме.

Дело в том, что в мае, после того, как власти LOT запретили проводить забастовку, Желязик направила 600 коллегам эмоциональное послание с призывом к неповиновению. «Мы купили несколько фаеров, два бронированных автомобиля, старую ракетную установку, несколько ручных гранат, и пусть каждый возьмет из дома, что осталось после деда, а также канистру с бензином…» – говорилось в одном из мейлов профактивистки.

Сегодня представители LOT не изменили своего отношения к деятельности профсоюзов и борьбе персонала за свои трудовые права. По их словам, акция протеста является незаконной и будет дисциплинарно уволен любой, кто сегодня принимает в ней участие.

В утренние часы поступали тревожные сообщения о том, что под угрозой находится как минимум половина рейсов LOT, которые должны были состояться в четверг. Однако позднее выяснилось, что у штаб-квартиры авиаперевозчика в Варшаве просто проходит пикет. В нем принимают участие от 100 до 200 сотрудников, использовавших для акции неповиновения свое свободное время.

Причина затяжного конфликта между правлением авиаперевозчика и профсоюзами кроется в тяжелейших условиях труда и мизерных окладах, половину которых составляют бонусы и надбавки, получить которые крайне сложно.

Еще одна проблема – дискриминация тружеников. Правление годами заставляет стюардесс и пилотов становиться частными предпринимателями, чтобы подписать контракт с компанией, из-за чего они зарабатывают меньше, чем работники на полноценных трудовых договорах.
 
Реклама
V

vikki56

Старожил
Руководство польской авиакомпании LOT считает забастовку своих сотрудников нелегальной и в порядке дисциплинарного наказания уволила 67 человек.
“В понедельник (22 октября - ред.) по поводу нелегальной забастовки стюардесс и пилотов мы вынуждены были отменить четыре авиарейса, включая три – дальнего сообщения",- уточнил представитель авиакомпании Анджей Кубицкий.
Речь идет об авиарейсах из Варшавы в Токио, Сеул, Торонто и Нюрнебергу. По словам спикера, на работу не пришли, в том числе, капитаны экипажей.
За участие в забастовке были уволены 67 сотрудников авиакомпании. В LOT также не исключают, что потребует от забастовщиков покрытие убытков за отмененные авиарейсы.
Сотрудников, которые не присоединились к забастовке, наградят денежной премией.
Отметим, к требованиям профсоюзов о повышении зарплат для работников LOT последнее время добавилось и требование прекратить преследование представителей профсоюза авиакомпании и восстановить на работе уволенных работников. В авиакомпании, которая находилась на грани банкротства, в 2013 году проведена реструктуризация, в результате которой уменьшились и зарплаты работников.