Новости авиакомпании MIAT - Mongolian Airlines

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания MIAT Mongolian Airlines в разгар летнего сезона с 5 июля по 30 августа 2019 года переводит один из трех рейсов Улан-Батор- Москва - Берлин -Москва -Улан-Батор в беспосадочный маршрут Улан-Батор - Берлин-Улан-Батор самолетом Boeing 767.

Расписание беспосадочного рейса

OM-133 Улан-Батор 1105 - Берлин (Тегель) 1335 по пятницам
OM-134 Берлин (Тегель) 1455 - Улан-Батор 0430 + 1 по пятницам
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
MIAT Mongolian Airlines заключила соглашение об электронном билете с Malaysian Airlines и American Airlines, крупнейшей авиакомпанией США . В настоящее время государственное предприятие MIAT Mongolian Airlines имеет более 40 соглашений с авиакомпаниями из 20 стран, включая Китай, Россию, Республику Корея, Казахстан, Германию, Японию, США, Австралию, Францию, Италию, Данию, Великобританию, Малайзию, Сингапур, Таиланд, Индию, Вьетнам, Катар, а также немецкой компанией Deutsche Bahn.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Корпорация Air Lease объявила о заключении долгосрочного договора аренды с MIAT Mongolian Airlines (OM / MGL) на один новый самолет Boeing 787-9. Самолет планируется доставить весной 2021 года, и он будет первым и единственным 787 в парке авиакомпании. Хотя точные детали салона самолета пока неизвестны, ожидается, что самолет будет иметь 313 мест, в том числе 16 мест бизнес-класса, 21 место премиум-класса эконом-класса и 276 мест эконом-класса.

Баттур Даваахуу, генеральный директор MIAT Mongolian Airlines, сказал следующее:

«Наше видение - стать всемирно признанным перевозчиком национального флага Монголии, и мы делаем значительный шаг вперед, добавляя первый 787-9 Dreamliner в наш флот. Монгольский Dreamliner доставит наших пассажиров прямо и с непревзойденным комфортом к месту назначения своей мечты. Сегодня это гордость для МИАТа и всех монголов ».
 
UUS777

UUS777

Старожил
Государственная монгольская авиакомпания MIAT Mongolian Airlines допущена к проведению работ по оперативному и периодическому техобслуживанию ВС, зарегистрированных в российском реестре, сообщает Росавиация.

Выданный регулятором сертификат ФАП-285 позволит MIAT проводить ТО самолетов Boeing 737NG, Boeing 767-200/300 и Boeing 737MAX-8 в рамках рейтинга А1, а также ТО легких многоцелевых самолетов Ан-2 и ТВС-2МС в рамках рейтинга А2. Кроме того, перевозчик получил допуск к обслуживанию ряда компонентов ВС и выполнению специальных работ в рамках неразрушающего контроля.

Непосредственно техобслуживанием самолетов занимается техническое подразделение монгольской авиакомпании — MIAT Technics. Вероятно, с получением ФАП-285 монгольские специалисты готовятся к переводу ВС российскими перевозчиками в национальный реестр.

В течение года MIAT расширила список заказчиков из РФ — в конце 2018 г. в Улан-Баторе был впервые выполнен C-сheck на самолете Boeing 767 чартерной авиакомпании Royal Flight, а в начале этого года передан "Якутии" после С-check Boeing 737-800.

Кроме того, у монгольского провайдера уже был положительный опыт работы с российскими перевозчиками "ЮТэйр" и "Алроса". Ранее технический директор MIAT Аюш Тувд рассказывал ATO.ru, что в 2019 г. сотрудничество с "ЮТэйр" было продолжено. Что касается "Алросы", то в прошлом году монгольские специалисты открывали в ее интересах линейную станцию в Санье (Китай).

В распоряжении MIAT Technics находятся два ангара в аэропорту Улан-Батора (код IATA — ULN). Они рассчитаны на обслуживание одного широкофюзеляжного и двух узкофюзеляжных самолетов одновременно.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Кипрская Zela авиации и MIAT Mongolian Airlines возобновили GSA (General Sales Agent) партнерства на пятый год подряд.

Заявление было сделано во время встречи на Кипре владельца Zela Aviation Андреаса Христодулида и президента и генерального директора MIAT Mongolian Airlines Баттура Даваахуу .

Zela Aviation, брокерская компания по чартерным авиаперевозкам, работает в большинстве областей авиатранспортной отрасли.

С 2015 года она работает с Mongolian Airlines, предлагая свою прямую поддержку и позволяя авиакомпании осуществлять операции по мокрому лизингу и мокрому лизингу ACMI по всей Европе, Карибскому бассейну, Южной Америке и Азии.

«Благодаря этому сотрудничеству MIAT приобрел отличную репутацию надежного и заслуживающего доверия партнера ACMI. Как гордый посол страны, флаг Монголии был доставлен в новые границы с другими авиакомпаниями на основе ACMI », - говорится в объявлении.


1575287862311.png

Владелец Zela Aviation Андреас Христодулидес и президент и исполнительный директор MIAT Mongolian Airlines Баттур Даваахуу.
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
заблокирован
Кто ещё не успел слетать с МИАТом из Шереметьево в Тегель, успевайте. С приходом 787 промежуточной посадки, может, больше и не будет.
 
Stalevar

Stalevar

Старожил
Я хотел, но у них ценник неприличный для корпоративной билетной политики :(
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
заблокирован
Я хотел, но у них ценник неприличный для корпоративной билетной политики :(
Кроме меня, помню, ещё с дюжину пассажейруш садилось в Шереметьево на этот рейс. Причём, только двое — трое были удивлены перевозчиком. Остальные оформляли православные билетии именно на МИАТ вполне осознанно.
 
A

Alexey772

Новичок
Летал как то, только из Берлина в Москву. Был удивлен количеством сумок, коробок и чемоданов, которые монголы везут домой.
 
Реклама
vkolya

vkolya

Старожил
Alexey772, я года 2 назад ехал на автобусе Улан-Удэ-Улан-Батор монголы даже лекарства оптом берут. Собственного производства мало. В Ханхе 300 км от Иркутска в продуктовых магазинах половина товаров из России
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
заблокирован
В Ханхе 300 км от Иркутска в продуктовых магазинах половина товаров из России
По моим ощущениям, а Ханхе 90% товаров из РФ. Попробуйте в Ханх из Мурэна продукты привезти. Ездил этой дорогой.
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Вы правы: праздники были - не туда разместил... Если Вы имеете полномочия перекинуть в фотографический форум - буду премного благодарен! Монгольской темы, вероятно, нет, а вот в "Тегельскую" вполне логично переместить. Сообщите, пожалуйста, Ваше решение - сам согласен с неправомерным размещением!
 
А

Антон Титов

Местный
Любопытный PAX, я смотрю эта самая дальняя стоянка в Тегеле за ними забронирована)))
 
Любопытный PAX

Любопытный PAX

Старожил
Любопытный PAX, я смотрю эта самая дальняя стоянка в Тегеле за ними забронирована)))
Так точно! Там, кроме меня, вполне себе местные берлинеры с фотиками были! Ну, интересно увидеть живого монгола... Если тов. Копцев не настаивает на обратном, оставлю изображения тут.
 
Последнее редактирование:
UUS777

UUS777

Старожил
MIAT Mongolian Airlines в феврале 2020 года отменяет рейс «Улан-Батор - Пекин» . Этот маршрут отменен с 2 февраля по 1 марта 2020 года, и авиакомпания вновь планирует выполнять 5 еженедельных рейсов с 2 марта, на самолетах Boeing 737 и 767.
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям Монголии во вторник (10 марта) приняла решение отменить все международные рейсы по крайней мере до конца марта 2020 года, сообщает Монгольское агентство новостей Montsame . В результате MIAT отменил все регулярные рейсы, выполняя только эвакуационные рейсы на промежуточный период до конца марта.

Отменены рейсы по следующим маршрутам:

Улан Батор - Бангкок c 29 февраля по 28 марта
Улан Батор - Пекин с 02 февраля по 28 марта
Улан Батор - Пусан с 27 февраля по 28 марта
Улан Батор - Гонконг с 02 февраля по 28 марта
Улан Батор - Москва - Берлин с 11 марта по 28 марта
Улан Батор - Сеул с 25 февраля по 28 марта
Улан Батор - Токио с 23 февраля по 28 марта