Новости авиакомпании MIAT - Mongolian Airlines

UUS777

UUS777

Старожил
Авиакомпания MIAT Mongolian Airlines в разгар летнего сезона с 5 июля по 30 августа 2019 года переводит один из трех рейсов Улан-Батор- Москва - Берлин -Москва -Улан-Батор в беспосадочный маршрут Улан-Батор - Берлин-Улан-Батор самолетом Boeing 767.

Расписание беспосадочного рейса

OM-133 Улан-Батор 1105 - Берлин (Тегель) 1335 по пятницам
OM-134 Берлин (Тегель) 1455 - Улан-Батор 0430 + 1 по пятницам
 
Реклама
UUS777

UUS777

Старожил
MIAT Mongolian Airlines заключила соглашение об электронном билете с Malaysian Airlines и American Airlines, крупнейшей авиакомпанией США . В настоящее время государственное предприятие MIAT Mongolian Airlines имеет более 40 соглашений с авиакомпаниями из 20 стран, включая Китай, Россию, Республику Корея, Казахстан, Германию, Японию, США, Австралию, Францию, Италию, Данию, Великобританию, Малайзию, Сингапур, Таиланд, Индию, Вьетнам, Катар, а также немецкой компанией Deutsche Bahn.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Корпорация Air Lease объявила о заключении долгосрочного договора аренды с MIAT Mongolian Airlines (OM / MGL) на один новый самолет Boeing 787-9. Самолет планируется доставить весной 2021 года, и он будет первым и единственным 787 в парке авиакомпании. Хотя точные детали салона самолета пока неизвестны, ожидается, что самолет будет иметь 313 мест, в том числе 16 мест бизнес-класса, 21 место премиум-класса эконом-класса и 276 мест эконом-класса.

Баттур Даваахуу, генеральный директор MIAT Mongolian Airlines, сказал следующее:

«Наше видение - стать всемирно признанным перевозчиком национального флага Монголии, и мы делаем значительный шаг вперед, добавляя первый 787-9 Dreamliner в наш флот. Монгольский Dreamliner доставит наших пассажиров прямо и с непревзойденным комфортом к месту назначения своей мечты. Сегодня это гордость для МИАТа и всех монголов ».
 
UUS777

UUS777

Старожил
Государственная монгольская авиакомпания MIAT Mongolian Airlines допущена к проведению работ по оперативному и периодическому техобслуживанию ВС, зарегистрированных в российском реестре, сообщает Росавиация.

Выданный регулятором сертификат ФАП-285 позволит MIAT проводить ТО самолетов Boeing 737NG, Boeing 767-200/300 и Boeing 737MAX-8 в рамках рейтинга А1, а также ТО легких многоцелевых самолетов Ан-2 и ТВС-2МС в рамках рейтинга А2. Кроме того, перевозчик получил допуск к обслуживанию ряда компонентов ВС и выполнению специальных работ в рамках неразрушающего контроля.

Непосредственно техобслуживанием самолетов занимается техническое подразделение монгольской авиакомпании — MIAT Technics. Вероятно, с получением ФАП-285 монгольские специалисты готовятся к переводу ВС российскими перевозчиками в национальный реестр.

В течение года MIAT расширила список заказчиков из РФ — в конце 2018 г. в Улан-Баторе был впервые выполнен C-сheck на самолете Boeing 767 чартерной авиакомпании Royal Flight, а в начале этого года передан "Якутии" после С-check Boeing 737-800.

Кроме того, у монгольского провайдера уже был положительный опыт работы с российскими перевозчиками "ЮТэйр" и "Алроса". Ранее технический директор MIAT Аюш Тувд рассказывал ATO.ru, что в 2019 г. сотрудничество с "ЮТэйр" было продолжено. Что касается "Алросы", то в прошлом году монгольские специалисты открывали в ее интересах линейную станцию в Санье (Китай).

В распоряжении MIAT Technics находятся два ангара в аэропорту Улан-Батора (код IATA — ULN). Они рассчитаны на обслуживание одного широкофюзеляжного и двух узкофюзеляжных самолетов одновременно.
 
UUS777

UUS777

Старожил
Кипрская Zela авиации и MIAT Mongolian Airlines возобновили GSA (General Sales Agent) партнерства на пятый год подряд.

Заявление было сделано во время встречи на Кипре владельца Zela Aviation Андреаса Христодулида и президента и генерального директора MIAT Mongolian Airlines Баттура Даваахуу .

Zela Aviation, брокерская компания по чартерным авиаперевозкам, работает в большинстве областей авиатранспортной отрасли.

С 2015 года она работает с Mongolian Airlines, предлагая свою прямую поддержку и позволяя авиакомпании осуществлять операции по мокрому лизингу и мокрому лизингу ACMI по всей Европе, Карибскому бассейну, Южной Америке и Азии.

«Благодаря этому сотрудничеству MIAT приобрел отличную репутацию надежного и заслуживающего доверия партнера ACMI. Как гордый посол страны, флаг Монголии был доставлен в новые границы с другими авиакомпаниями на основе ACMI », - говорится в объявлении.


1575287862311.png

Владелец Zela Aviation Андреас Христодулидес и президент и исполнительный директор MIAT Mongolian Airlines Баттур Даваахуу.