Новости ЦАГИ им. Жуковского

Восточная сказка:

Вызвал визирь старого деда Насреддина Шахре-задэ и говорит -- "А представь-ка мне программу всеобъемлющую. Я султану докладать буду!"
Прокашлялся старый дед Насреддин и спрашивает -- "А на сколько лет программа-то?"
"Дык, на 25 -- как у приличных положено." -- отвечает визирь.
Вспомнил тут Насреддин своего европейского коллегу, херра Мюнхаузена, и его понесло...
...или он понёс...
Кому как нравится.
#ay

Реклама
ЦАГИ создаёт демонстратор сверхзвукового пассажирского самолёта

t.me/aviasalonmaks/16350

"Опечатка, Петька...
Не патриции, а партийцы!"
ЦАГИ участвует в создании демонстратора. Не берусь судить, какова доля его вклада, думаю весомая.
Далее по тексту.

ЦАГИ участвует в создании демонстратора. Не берусь судить, какова доля его вклада, думаю весомая.
ЦАГИ (если "официально", то НИЦ им. Жуковского) является исполнителем НИР "ОГС Стриж", тендер на выполнение которого выиграл в апреле прошлого года.
Оная программа и подразумевает создание демонстратора.

Так что не стоит "браться судить" о том, о чём представления не имеете. И пустой демагогией заниматься тоже не стоит.:)

ЦАГИ (если "официально", то НИЦ им. Жуковского) является исполнителем НИР "ОГС Стриж", тендер на выполнение которого выиграл в апреле прошлого года.
Оная программа и подразумевает создание демонстратора.

Так что не стоит "браться судить" о том, о чём представления не имеете. И пустой демагогией заниматься тоже не стоит.:)
Мог бы, конечно, грубо ответить на ваши постоянные высокомерные выпады.
Но сдержусь.
Что взять с демагога, давно сидящего на диване и не работающего в авиаотрасли.
По теме СПС/СГС в настоящее время выполняется несколько НИР, в которых задействованы ВСЕ организации, входящие в НИЦ им. Жуковского. В т.ч. и ЦАГИ, естественно. И много других соисполнителей.
"Создание", т.е. физическое изготовление, будут исполнять другие организации.
Поэтому, советую умерить спесь.

Что взять с демагога,..
Воистину.

"Создание", т.е. физическое изготовление,..
Решили изобрести свои собственные трактовки? :)

Есть тема, есть её исполнитель. Все остальные - соисполнители.
В данном случае исполнитель - НИЦ. А конкретно - ЦАГИ, как головная организация НИЦ.
Исполнитель - это тот, кто раздаёт выделенные на программу деньги. И отвечает (ну, должен отвечать :)) за результат выполнения программы.
От того, что руководство ЦАГИ пропускает деньги через НЦМУ «Сверхзвук» (научный центр мирового(!) уровня - от скромности ребята не помрут :)), ничего не меняется.

А с вашим подходом можно, например, назвать создателем продувочной модели столяра плотника модельного цеха. :)

Поэтому, советую умерить спесь.
Советую умерить демагогический пыл.

Решили изобрести свои собственные трактовки? 
Найдите определение "демонстратор" в нормативных документах сначала, потом будете упрекать в словотворчестве.
Есть тема, есть её исполнитель. Все остальные - соисполнители.
В данном случае исполнитель - НИЦ. А конкретно - ЦАГИ, как головная организация НИЦ.
Исполнитель - это тот, кто раздаёт выделенные на программу деньги. И отвечает (ну, должен отвечать :)) за результат выполнения программы.
"В огороде бузина... "

ЦАГИ никакая не "головная организация" в НИЦ, а всего лишь "организация, в отношении которой НИЦ осуществляет права собственника...".
Да, ЦАГИ Соисполнитель по теме, наряду с еще рядом организаций.
От того, что руководство ЦАГИ пропускает деньги через НЦМУ «Сверхзвук» (научный центр мирового(!) уровня - от скромности ребята не помрут :)), ничего не меняется.
А причем здесь НЦМУ? Это отдельная структура, тяготеющая к фундаментальным исследованиям. По крайней мере его так позиционируют.
А с вашим подходом можно, например, назвать создателем продувочной модели столяра плотника модельного цеха. 
Продувочные модели обычно стальные, если небольшие.
Так что вы столяра со слесарем перепутали.
Советую умерить демагогический пыл.
Алаверды.

Назад