Новости компании Boeing

Так поди с Трампом договорились за тарифы - Китай покупает 100500 боингов, а США не вводит 100500% тариф на китайские товары

ну если там все 500 бортов не одного типа, то вполне. Учтите сколько отказов (а я думаю их хватает) + сколько не забрано еще со времен Ковид (что-то я почти уверен их много) ну и плюс конвейер будет работать как рабы на галерах

недавно .. после того как выявили косяки в производстве, сваязнные с контролем качества ... американский регулятор запретил боингу расширять производство 737-х ... вроде не более 30 штук в месяц ... мне так кажется, что это связанные вещи ... типа пока косяки не уберете, не будет вам плюшек ...

косяки они конечно же в основном исправили, но просто снять запрет довольно геморройно ... особенно против аргумента - а вдруг на массе вы опять утратите контроль ... а здесь такой подгон ... типа смотрите у нас заказ на 100500 пепелацев, а вы нам мешаете делать america great again ...

если чо, эт мои спекуляции на тему ...

сколько не забрано еще со времен Ковид (что-то я почти уверен их много)
Speaking on 23 April, Boeing chief financial officer Brian West said Boeing has now winnowed that holding to “about” 20 787s and 30 737 Max 8s.

сейчас думаю там остались считанные единицы.

38
но я думаю в 2026 уже поднимут