Новости ОАО "Уральский завод гражданской авиации"

Касательно назначения: насколько я знаю, оно уже состоялось, причём довольно давно.
Более того, именно с именем МАПа связывают прошедшую в декабре в УЗГА отставку Гл. конструктора "Освея" и начальника инж. центра.

Последнее редактирование модератором:

У кого на сей раз отожмут?

A_Z Т-8? Тако он в 75м уже полетел, а Погосян только в 79 институт закончил...

Интересно...

Т-8? Тако он в 75м уже полетел, а Погосян только в 79 институт закончил...
ПАК ФА.
Да и к Т-10С (программа ПФИ) и его модификациям Погосян имеет прямое отношение - он возглавил "истребительную" бригаду отдела проектов после ухода в Минавиапром Присяжнюка.

Да - особенно это место.
С учётом того, что ВК-800С как-то не просматривается, выгодно объявить "Байкал" несостоятельным (по любой причине) - и ещё годика полтора-два пожить спокойно.
До тех пор, пока отсутствие движка не начнёт припекать и "Освей".

Только мы (маевцы) не понимаем, он будет только работать в УЗГА или будет на двух стульях сидеть (и в МАИ, и в УЗГА), ваши предположения, форумчане?
У нас пока тишина про это, как будто затишье перед бурей!

Всё ОСКБ-С сошлют в узгу.

Стул один остается, МАИ, пред СД может еще хоть 5 должностей совмещать. Пред СД - это руководить СД, а не УЗГА. Это законодательная власть, не исполнительная. Исполнительная это правление: ГД и прочие.

Всё ОСКБ-С сошлют в узгу.
"Маловато будет" (м/ф "Падал прошлогодний снег").
По слухам, МАП уже давно вписал МАИ в программы "Байкал", УТС-800 и ТВРС-44. Ещё он выходцев с Сухого набрал в Дирекцию спецпрограмм МАИ и поставил их присматривать за программами, выполняемыми в интересах УЗГА.
Так что одним ОСКБ-С дело может и не ограничиться.

P,S. Вообще у меня есть впечатление, что этот переход начал подготавливаться довольно давно.

Будет сидеть на всех доступных стульях одновременно, ректорство МАИ он добровольно не покинет. Мой прогноз таков, я к МАИ никакого отношения никогда имел, мой взгляд "со стороны".

Его должность не предполагает сидения в УЗГА.
Он же не гендир, а председатель совета директоров - его дело стратегические предложения руководства УЗГА утверждать (или заворачивать, если они кривые). Будет наездами приезжать может раз в квартал на УЗГА, остальное из Москвы (ВКС)

Надо иногда и на завод заглядывать,...
Да-да-да... Это ж как можно, чтобы начальник - и вдруг на завод не приехал

а то как бы с производством на УЗГА не вышло как в Казани
Ну, вот собрались надысь на КАЗе Минниханов, Бадеха и Сердюков. Посовещались о чём-то. Небось, походили по суетливо приведённым в порядок цехам, с умными лицами послушали, что им рассказывают оторванные от работы местные, попялились как бараны на новые ворота на станки и стенды... Ритуал.
Теперь, небось, всё на заводе изменится резко-резко - и непременно в лучшую сторону.

Я бы ещё понял такое во времена жуткой по качеству телефонной связи. Когда, собственно, этот ритуал и появился.
Но сейчас...

P,S, Попытался представить президента "Боинга" рядом с губернатором штата Вашингтон в аналогичной ситуации - и не смог.

Вообще то представить такое можно. Если учесть что у Боинга президент и гендиректор- в одном лице. К примеру на вскидку можно увидеть в сети как упомянутый губернатор штата Вашингтон Инсли посетил завод крупной компании по производству удобрений в своем штате и его сопровождал гендиректор завода и президент холдинговой компании. Так что и у них бывает.

ВЕрной дорогой идут.
Надо им ещё завести Ростех с ОАК.
#Автоудаление